Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 331 страница 340 из 857

331

К. Дагестанский написал(а):

Уточните, куда получил торпеду "Цесаревич",

(недоумённо ворча) Да откуда мне знать находясь у Чеджу-до куда он там торпеду получил... и прочие подробности... в радиограмме их не было... просто предположение...

и где на внешнем рейде он нашёл такое удобное и близкое дно.

(ещё более недоумённо) в РИ однако он себе мель сыскал... тут же он сделал это сознательно для того чтобы избежать полного затопления...
Так годится?

Если не затруднит придумайте причину заставившую эскадру стоять на внешнем рейде во время шторма.

Затруднит! Не вижу такой причины!  :D

Вспомните схему эволюций Того во время обстрела ПА, 45-12 вполне достаточно. Действия по спасению Хацусе и Яшимы показательны. Даже заметив след от торпед не убежал бы никто.

Не убежал бы, это верно, но озадачился вопросом - откель этот самый след взялся... хотя определённый смысл в ваших словах имеется... хотя японская агентура я так думаю знала точную дислокацию всех известных русских ПЛ... и никакие поздравления храбрым подводникам этого факта не меняли...

0

332

Khalzan написал(а):

Думаю, что в следующей АИ по РЯВ  и Того на рейде Порт-Артура потопят...

да ну...
мы ему штук пять голографий "Ямато" на нешнем рейде Порт-Артура покажем,  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif   он от атаки откажется и от неисполненного чувства долга сеппукнется  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif 

а что, дешево и сердито  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_hysterics.gif

0

333

Sib написал(а):

хотя японская агентура я так думаю знала точную дислокацию всех известных русских ПЛ...

Вот именно, известных. Неплохо было бы внестив мемуары Беклемишева упоминание, что базы ПЛ в Дальнем и Находке охраняются очень жестко - вплоть до стрельбы караулом по нарушителям. Как в советское время - стой, кто идет, стой, стрелять буду, выстрел вверх и очередь на поражение. Потом - поощрение стрелявшему. С началом войны выстрел вверх будет отменен.

Отредактировано Avel (23-09-2009 10:59:03)

0

334

Avel написал(а):

Камимуру. В компании "Дельфина".

По расчёту времени Камимура будет во Владике(22 февраля по ст.стилю, у меня датировка идёт по старому стилю привычному для беклемишева)  раньше чем лодки вернутся в находку.... где-то числа 25 февраля у меня получается.... примерно... ещё уточню...

0

335

Avel написал(а):

В частности, ёкосучий рейд будет приписан катамаранам.

Вот сомневаюся я в теоретической возможности для катамаранов проскочить минные банки и береговые батареи япов и прорваться незамечеными в пролив Урагу.... ИМХО лучше списать эти шалости на гипотетическое зафрахтованное торговое судно.... так реалистичнее выйдет...
И давно хотел спросить - каковая у катов осадка?

Отредактировано Sib (23-09-2009 11:31:55)

0

336

Sib написал(а):

По расчёту времени Камимура будет во Владике(22 февраля по ст.стилю, у меня датировка идёт по старому стилю привычному для беклемишева)  раньше чем лодки вернутся в находку.... где-то числа 25 февраля у меня получается.... примерно... ещё уточню...

Война тут началась позже, и головной боли у япов было больше, так что Камимура вполне мог приплыть и в начале марта.

И кусок моего продолжения:

Районом промысла для Пашиной шайки на первое время был выбран Индийский океан. На Суэцком канале у Татьяны уже имелась пара своих человечков, так что со сведениями – что плывет, куда и с каким грузом – особых трудностей у Паши возникнуть не должно. Правда, японцы могли плыть и с другой стороны, но тут уж ничего не поделаешь, придется разбираться по месту.
  Впрочем, у эскадры имелись приспособления для облегчения этой задачи – два разведовательных автожира и «Тузик». Последний мог быть и не только разведчиком – если английский флот вмешается в Пашин бизнес, то ему можно будет и истребителем поработать, ведь у англичан корабельные самолеты – это «Скауты», копии нашего «Святогора» - машины неповоротливые, тихоходные и безоружные. Сбивать таких одно удовольствие, а учитывая, что раций на них нет, сбитые будут просто бесследно пропадать в волнах бескрайнего океана…
  Вообще эта операция была проработана не только с чисто военной точки зрения. Ведь, учитывая специфику эскадры Одуванчика, имелась проблема не только как поймать неприятельское или везущее ему груз судно, но, главное, куда потом сбыть награб… то есть тьфу, трофеи. Во исполнение этой задачи Бенины мальчики уже создали торгово-закупочную и транспортную компанию со штаб-квартирой в Лос-Анжелесе, которая и должна была заниматься реализацией как грузов, так и кораблей, когда получится. Чтобы Паша не терял времени на доставку товара, было приобретено три быстроходных парохода. Правда, еще не был решен вопрос с призовым судом. Наши юридические службы получили приказ поискать лазейки в морском праве – как бы его в черногорском исполнении образовать на каком-нибудь американском судне или по крайности где-нибудь в укромном месте на Филиппинах.

А мой поезд тем временем продолжал неторопливо ползти по России. Вот уже и Урал… На пятый день поездки я заскучал. Через десять уже считал дни до финиша, как почти сорок лет назад и почти в этих местах до дембеля. После Харбина я не находил себе места – да где же там, в конце концов, Порт-Артур? Но наконец и вот он, Ляодунский полуостров, край земли…

В сам Артур поезд не доехал – рядом с Чалиндзой, где базировался наш второй полк, для него уже была подготовлена охраняемая стоянка. С утра предстоял визит к наместнику Дальнего Востока Алексееву – тут была интересная, если можно так сказать, правовая коллизия. Недавно Гоша продавил императорский указ, согласно которому все авиационые части на том самом востоке подчинялись напрямую главкому ИВВФ, а наместник в этом вопросе оказывался в сторонке… Но особенно наглеть ни к чему, надо съездить и засвидетельствовать свое почтение.
  Я отправил порученца договориться рб аудиенции и ординарца за баулом с подарками. Основное место в нем занимал дискофон с пластинками (я специально узнавал – до Дальнего Востока этот рассадник культуры еще не добрался), ну и по мелочи – хороший бинокль, пистолет ПФ, автомат, фонарики батарейный и с ручной динамкой, непромокаемый плащ и начинающая входить в моду авиационная куртка на молнии.

Ваня написал(а):

Самое главное - что с Варягом ? 
Что сейчас творится в Чемульпо ???

С "Варягом" пока то же самое, что и в реале, но скоро он получит приказ перебазироваться во Владик. Кореец - в ПА.
В Чемульпо американская фармацевтическая компания вовсю заготавливает моллюсков против импотенции, а больше пока ничего интересного там нет.

Отредактировано Avel (23-09-2009 11:51:49)

+6

337

Avel написал(а):

Война тут началась позже, и головной боли у япов было больше, так что Камимура вполне мог приплыть и в начале марта.

Андрей! Там во Владике лёд ещё от 20 до 40 см... лодкам нечего ловить...

"(22 февраля по ст.ст) РОССИЯ. Владивосток. 8.50. Русские наблюдательные посты обнаружили в заливе Петра Великого, к югу от о.Аскольд, 7 японских крейсеров - 5 броненосных и 2 легких. Оставив легкие крейсера у о.Аскольд, японские броненосные крейсера подошли к п-ву Басаргина, и в 13.30. головной корабль открыл огонь из орудий. В течение часа японцы выпустили около 200 снарядов. Обстрелу подверглись строящиеся форты Суворова и Линевича, береговые батареи, восточная часть города и порта. Ущерб обстрела был невелик. В тот же день приказом коменданта крепости Владивосток был объявлен на осадном положении."

потому "Дельфина" в Артур заранее надо везти... я и командира на него подберу правильного... вот он по Того и может пострелять на внешнем рейде... у него 4 ТА системы Джавецкого... Страшный матроз дело говорит.... Решайся! Может получится интересный эпизодик...

Отредактировано Sib (23-09-2009 11:48:34)

0

338

Sib написал(а):

Андрей! Там во Владике лёд ещё от 20 до 40 см... лодкам нечего ловить...
потому "Дельфина" в артур сразу надо везти... я и командира на него подберу правильного... вот он по Того и может пострелять на внешнем рейде... у него 4 ТА системы Джавецкого... Страшный матрос дело говорит.... Решайся!

Откуда в Находке лед, он там раз в десять лет бывает? И что делать Того на внешнем рейде ПА, изображать из себя мишень для всей найденовской авиации?

Можно в Пусан сплавать и малость поуменьшить количество транспортов (в Чемульпо этим есть кому заняться).

Отредактировано Avel (23-09-2009 11:46:57)

0

339

А может в П-А те быстроходные катера привезти, которые Так г-ну Одуванько понравились?
Поставить пару торп.аппаратов и отрабатывать на них тактику торпедных атак по японским ЭБР?
"Не попаду, так хоть согреюсь!" Ну и японцам некомфортно будет себя чувствовать: мал клоп да кусач, и прибить сложновато, от работы отвлекает

0

340

Avel написал(а):

Откуда в Находке лед, он там раз в десять лет бывает?

Лёд во Владике!!!! Лодкам Камимуру там не достать.... Глебычь там ситуацию бездарно просрал превратил в поучение для Руднева, а ведь мог бы и пару тройку ЭБРов на минах притопить, правильно разместив минные банки... Обидно блин!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6