Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 341 страница 350 из 857

341

Avel написал(а):

согласно которому все авиационые части на том самом востоке части подчинялись напрямую главкому ИВВФ

Второе лишнее.

Avel написал(а):

договориться рб аудиенции

Палец мимо кнопки.

0

342

Sib написал(а):

Лёд во Владике!!!! Лодкам Камимуру там не достать....

А у Камимуры что, в составе эскадры есть ледокол? Снаружи его надо атаковать. А от "Дельфина" потребуется на глазах у восхищенной толпы японских шпионов нырнуть и тихо полежать несколько часиков где-нибудь в укромном месте на дне. А потом всплыть, с криком "во как мы их!".

Нельзя держать Дельфин в ПА, с началом войны весь Ляодун будет закупорен наглухо. Все, что может плавать, реквизируется, проход через перешеек охраняют калединцы и никого без пропусков, лично подписанных Жорой, не выпускают. Как же шпионы будут освещать деятельность этой лодки?

Отредактировано Avel (23-09-2009 12:04:53)

0

343

Avel написал(а):

А у Камимуры что, в составе эскадры есть ледокол?

А он от Аскольда приискал место с достаточно тонким льдом(ок 20 см) и просочился... а вне ледового поля его не догнать... на 15 узлах...
Ну не вижу я реальных возможностей там для атаки! Просто выставить у Аскольда минные банки, силами Владивостокских миноносцев, во Владике то ледокол есть! Може кто и потопнет...

Отредактировано Sib (23-09-2009 12:06:05)

0

344

Sib написал(а):

А он от Аскольда приискал место с достаточно тонким льдом(ок 20 см) и просочился... а вне ледового поля его не догнать... на 15 узлах...
Ну не вижу я реальных возможностей там для атаки!

Он что, там до лета будет торчать? Постреляет, потом поплывет обратно, а тут его и надо ждать.

0

345

Avel написал(а):

Он что, там до лета будет торчать? Постреляет, потом поплывет обратно, а тут его и надо ждать.

Ну можно попытаться, но результат не обещаю... Если хочешь, могу его после возвращения из Владика на Цусиме отловить и наказать... это куда реальнее... там бухта где он обретался подходящая... кстати всех не утоплю но Недотрогами запру надолго... капитально так  - месяца на три с гарантией... Вот там можно совместную с катами операцию организовать...

Отредактировано Sib (23-09-2009 12:13:13)

0

346

Sib написал(а):

там бухта где он обретался подходящая...

А откуда в этой бухте "Дельфин" возьмется?!

С самого начала войны в голову японцам надо вбить простую мысль: ближе 80км к нашим базам приближаться нельзя! В ПА - авиация и торпедные катера, во Владике - страшный "Дельфин".

0

347

Avel написал(а):

С самого начала войны в голову японцам надо вбить простую мысль: ближе 80км к нашим базам приближаться нельзя! В ПА - авиация и торпедные катера, во Владике - страшный "Дельфин".

Сейчас по дальности прикинул - от находки до аскольда - 40 миль... а от Владика до аскольда - 30 миль... Дельфину в аккурат по силам... годится... а на Цусиме тоже можно пошалить залегендировавшись катамаранами...

Отредактировано Sib (23-09-2009 12:21:42)

0

348

Sib написал(а):

И давно хотел спросить - каковая у катов осадка?

Наверное, метра полтора. А как они в залив смогли просочиться - это пусть японцы думают.

0

349

Avel написал(а):

А как они в залив смогли просочиться - это пусть японцы думают.

Ну во! Консенсус, понимаешь!  http://gardenia.my1.ru/smile/roast.gif

0

350

Продолжение:

В Артуре меня поразил расовый состав населения. И это русский город? Да в Уссурийске нашего времени китайцев и то меньше! Нет, правильно еще полгода назад я приказал разработать план «мешок» - с началом войны весь Ляодунский полуостров должен быть закупорен наглухо, благо география позволяет. А то ведь даже если каждый сотый из этих передаст японской разведке хоть одно слово, у нее получится фолиант с «Капитал» размером!

Встреча с наместником прошла нормально – без особой теплоты, но и без скандала. Под конец он даже попросил меня употребить свое влияние, чтобы ему побыстрее разрешили осуществить его план превентивного удара по японцам. Ага, щас, подумал я и попросил письменные обоснования – якобы для более аргументированной поддержки.
  После наместника я поехал в Саншилипу, где находился калединский штаб. По моей телефонной просьбе Каледин пригласил туда и Кондратенко, недавно ставшего генерал-майором и доукомплектовавшим-таки доставшуюся ему недобригаду до дивизии.

При встрече Каледин, не очень одобрительно глянув на мой джинсовый костюм, даже и не попытался отдать рапорт, а просто поздоровался и представил меня Кондратенко.
  - Как же, - сказал он, пожимая протянутую руку, - наслышан о вас, Георгий Андреевич, весьма наслышан… Я вот тут начинаю завидовать Алексею Максимовичу – у него всего один начальник, а у меня аж трое, не считая Алексеева…
  - Вообще-то у него два, - уточнил я, - кроме меня, еще его высочество цесаревич. Хотите, страшную тайну открою? У вас скоро то же самое начальство будет, правда, в других ипостасях. Генералу Каледину я - начальство как командир дивизии, а Георгий Александрович – как главком ИВВФ. Но почему, как вы думаете, я уже здесь, а он еще в Питере? Просто ему готовится пост, точного названия я еще не знаю, но заправлять всем тут станет именно он. А его первого заместителя будут звать Георгий Найденов… Это чтобы вам было проще долговременные планы строить.
  - Вот как, - прищурился Кондратенко, - но тогда, наверное, мне прямо сразу можно обратиться к вам с несколькими неофициальными просьбами? А то просто никакого сравнения, как снабжается бригада Анатолия Максимовича - и как моя дивизия… Или я слишком спешу?
  - Вовсе нет, я и сам хотел это вам предложить. И почему-то мне кажется, что у вас и в письменном виде пожелания есть? Если так, доставайте, будем помаленьку обсуждать…

Обсуждение сразу началось с недопонимания. Кондратенко хотел приводить в порядок крепость Порт-Артур!
  - Роман Исидорович, - мягко сказал я, - ведь если японцы подойдут к крепости, то это означает, что никакой авиации у нас уже нет. Так? Значит, ничего не помешает врагу подвезти тяжелую артиллерию и начать методично расстреливать город и порт…
  - Но ведь у них нет осадной артиллерии калибром более шести дюймов!
  - И вы туда же, - устало сказал я. – Даже если и нет, в чем я не уверен, то когда понадобится – будет! Японцы ставят на эту войну всё, для них проигрыш равнозначен прекращению существования как назависимого государства. А Порт-Артур – ключ к победе, пока он наш, война не проиграна… Но наш не как простреливаемый насквозь клочок земли, а как база авиации и флота! Значит, если война докатися до его пригородов, оборона будет всего лишь оттяжкой поражения, не более того. Так что извините, но расходовать ресурсы на усиление крепости я не буду – ни сейчас, ни потом. А вот если вам что-то нужно для превращения в крепость всего Ляодуна – это пожалуйста! Наизнанку из шкуры вывернусь, но достану. И еще, как у вас с обмундированием, патронами, продовольствием? С медициной идеал или не совсем? Связь небось тоже на уровне наполеоновских войн… Давайте пока прикинем, что тут можно сделать.

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6