Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 351 страница 360 из 857

351

Avel написал(а):

недавно ставшего генерал-майором и доукомплектовавшим-таки доставшуюся ему недобригаду до дивизии.

ДоукомплектовавшЕГО-таки.

Avel написал(а):

При встрече Каледин, не очень одобрительно глянув на мой джинсовый костюм, даже и не попытался отдать рапорт, а просто поздоровался и представил меня Кондратенко.
  - Как же, - сказал он, пожимая протянутую руку,

Лучше - "тот". Иначе начинаешь гадать, кто сказал: "Как же".

Avel написал(а):

Значит, если война докатися до его пригородов

Очепятка. ДокатиТся.

+1

352

Sib написал(а):

Не мог Беклемишев о том задуматься, поскольку инфой из паралельного мира не владеет. Он получил приказ атаковать гариков, и выполнил его, при этом маленько разминувшись с эскадрой Того идущей на Артур, а не размину4лся бы, тоже атаковать не смог бы, поскольку акта войны ещё не не случилось.... думал я про всё про это...

Т.е. Беклемишев получил приказ на выдвижение и атаку БрКр ДО ВОЙНЫ, а встретив ЭБР (гораздо более привлекательную и важную цель) ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СООБЩЕНИЯ О НАПАДЕНИИ НА ПА атаковать не смог бы?

Avel написал(а):

Про броненосцы будет сказано несколько иначе. Главная цель - не они, а транспорты.

А в наставлении к противотанковому орудию напишите, что главная цель авиация и пехота противника?

Avel написал(а):

Того и не пойдет к ПА - слишком там много самолетов. Только ночные атаки миноносцев и брандеров, но против них ракообразные не очень.

Значит японцы не проводят высадку в Корее?
Наличие авиации в ПА не позволит использовать Эллиоты для обеспечения плотной блокады, отсутствие блокады и контроля за 1-й ТОЭ ставит под удар пути снабжения японцев и всю наземную операцию.
На что могут рассчитывать японцы начиная войну?

Sib написал(а):

(недоумённо ворча)... (ещё более недоумённо)...

Просто познакомьтесь с вопросом глубже и поправьте текст.

Sib написал(а):

Если не затруднит придумайте причину заставившую эскадру стоять на внешнем рейде во время шторма.
Затруднит! Не вижу такой причины!

Ваш соавтор такую причину нашёл, но не озвучивает.
Впрочем, японским миноносцам этот шторм почему-то не помешал.

Sib написал(а):

Не убежал бы, это верно, но озадачился вопросом - откель этот самый след взялся...

Вот и думали бы они сообща... в плену или на дне…

0

353

Avel написал(а):

- Вот как, - прищурился Кондратенко, - но тогда, наверное, мне прямо сразу можно обратиться к вам с несколькими неофициальными просьбами?

Может лучше

- Вот как, - прищурился Кондратенко, - ну, тогда... Могу я обратиться прямо к вам с несколькими неофициальными просьбами?

0

354

Прочитал дискуссию, про действия ПЛ в П-А и Владике... Цель пишущих понятно - разбить Япов под ноль и что б в книге эффектно смотрелось.
Но какие цели ставят перд этой войной Гоша с Жорой?
Мне по обсуждению и тесту видится так:
1. Принудить Росссию по итогам войны к более глубоким и продуманным реформам и подготовить под это структуру и кадры;
2. В доваль поиграть на мировых биржах, финансово убив Японию и улучшив положение России (точнее перехватить финансовый контроль за обязательсвами этих стран )
3. Показать перед ПМВ эффективность определенных технических и тактических решений, причем не всегда передовых...
4. Решить личные проблемы Героев здесь - открыть Маше путь в законные и не морганатические супруги Гоши, Найденову - вдоволь наиграться с любимыми игрушками...
Исходя из этого и строятся сцены.

0

355

К. Дагестанский написал(а):

Наличие авиации в ПА не позволит использовать Эллиоты для обеспечения плотной блокады,

До Элиотов самолеты смогут долететь только пустые, без бомб, и только с очень опытными пилотами.

Радиус боевого применения авиации - 90 км с полной нагрузкой и 120 с половинной.

Окончание 24-й главы:

Ближе к вечеру я оделся понеприметнее и прогулялся по Порт-Артуру, с целью составить представление о месте моих ближайших действий. Вот примерно какую картину я тут увидел…
  Китайцы суетились повсюду, просто как мошкара. Часто попадались европейски одетые азиаты, вполне возможно, что и японцы. Что сразу бросилось в глаза – ни бомжей, ни босяков тут вообще не было. Пьяные попадались, но исключительно наши… И в основном – моряки.
  Вообще нетрудно было обнаружить закономерность – флотские чувствовали себя здесь хозяевами, пехота – гостями. И мундиры у флотских куда богаче, и рожи круглее… А вот это уже интересно, тройка наших летчиков, лейтенант и два сержанта. Смотри-ка, им на всех троих чуть за пятьдесят лет, а с каким спокойным достоинством держатся! И трезвые, что характерно. А извозчик-то, прямо аж на задних лапках перед ними приплясывает…
Потихоньку я подошел к заливу. Ближе к берегу стояли крейсера, два белых, прямо как речные трамвайчики в Москве, три серых и один перекрашиваемый. Броненосцы находились дальше.
  Еще я обратил внимание на вывески. Блин, да хоть один русский торговец тут есть?!  Или все какие-то «Кунст и Альбере» на фоне «Кларксон и Ко»? А вот и вообще японский магазин с парикмахерской, про китайские я и не говорю, они на каждом шагу. Да сколько же тут шпионов, батальон или больше? Полк, мрачно подумал я, увидев спешащего куда-то по другой стороне улицы японца с фотоаппаратом. Нет, ну это уже наглость! Я сделал незаметный жест, ко мне подошел командир охраняющей меня сейчас пятерки.
  - Вон, гада с фотокамерой видите? Камеру отобрать и мне, владельцу дать в рыло, можно от души и несколько раз, потом еще карманы ему вывернуть, чтоб больше походило на грабеж… Кажется, за теми сараями вроде подходящее место, действуйте, я здесь подожду.
  Ждать пришлось недолго, я только и успел выкурить сигарету, как из-за угла степенно показались несколько запыхавшиеся охранники.
  - Шустрый азиат оказался, - пояснил командир, - здорово ногами дерется, почти как наши господа Ли в спортшколе… Так что пришлось его всерьез приголубить. Может, еще и оживет, я Ване с Сашей наказал его в столовую доставить, похоже, непростой попался азиат-то…
  Все правильно, подумал я, а то в вагоне-столовой, который теперь стал филиалом госпиталя, но, как бы это поделикатней сказать, несколько противоположной направленности, пора уже и появиться постояльцам… Да, нашей контрраазведке тут непочатый край работы. Нашей – это именно нашей с Гошей, в Российской же империи такой службы не имелось вовсе, ну прямо как при коммунизме…

Отредактировано Avel (23-09-2009 15:24:19)

+10

356

Avel написал(а):

Да, нашей контрраазведке тут непочатый край работы.

Очепятка.

0

357

Avel написал(а):

До Элиотов самолеты смогут долететь только пустые, без бомб, и только с очень опытными пилотами.
Радиус боевого применения авиации - 90 км с полной нагрузкой и 120 с половинной.

Рядом с Бицзыво аэродром подскока религия рельеф мешает организовать?

0

358

Avel написал(а):

- Вон, гада с фотокамерой видите? Камеру отобрать и мне, владельцу дать в рыло, можно от души и несколько раз,

Плохая фраза... могут ведь и дать!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  слегка недопоняв....
...и мне... стоит убрать??? кому они ещё её могут отдать отобравши...

Отредактировано Sib (23-09-2009 15:58:55)

+1

359

Avel написал(а):

Я отправил порученца договориться рб аудиенции и ординарца за баулом с подарками.

ИМХО, несколько не согласованное предложение. Может разделить на два? Или вместо предлога "и" поставить "а"?

0

360

К. Дагестанский написал(а):

Рядом с Бицзыво аэродром подскока религия рельеф мешает организовать?

Нет, невозможность создания там нормальной обороны с суши.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6