Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 381 страница 390 из 857

381

Игорь14 написал(а):

Используйте отпечатки пальцев. Пора вводить дактилоскопию.

некоторые английские офицеры использовали её в Индии при выплате жалования индусам, которые тоже на одно лицо. и хотя самого метода сравнения отпечатков как такового не существовало, но колличество злоупотреблений со стороны индусов сокращалось очень значительно.

0

382

Продолжение:

В Порт-Артуре вовсю циркулировали слухи о возможной войне, но почему-то ее начало единодушно откладывалось на весну. Как-то в это не очень верилось – нападать на Артур вроде лучше, пока во Владивостоке лед… Наверняка не обошлось без японского аналога моего информбюро, подумал я. Не напали бы заразы узкоглазые даже раньше, чем в нашем мире, с них станется.

Мое появление в Артуре вызвало определенный интерес, выразившийся в десятке приглашений. Я их проигнорировал – встречи с интересными людьми и так были запланированы, а общаться с Фоком, Стесселем и прочими генералами в качестве гостя мне было просто некогда. Вот стану начальником – сами придут, если за чем-нибудь понадобятся… Но Стесселю занемоглось (по моим сведения, его достала жена – вынь ей да положь инженера Найденова!), и будущий почетный сдаватель крепостей набился ко мне сам. Я принял его в своем вагоне.
  Уже через десять минут я понимал как мотивы, через полгода сподвигшие одного поручика стрелять в Стесселя, так и довольно мягкий приговор суда по этому поводу. Передо мной сидел болтливый, напыщенный и самодовольный м…дак, иного слова не подберешь. Ведь дурак, например, может быть и существом тихим, вполне согласным с судьбой, этот же был абсолютно уверен в собственной исключительности. Правда, к пистолету меня еще не тянуло, но правый кулак уже начал ощутимо чесаться. И в конце этот экземпляр еще намекнул, что такой небедный человек, как я, может и вполне ускорить прохождение своих бумаг по местным инстанциям при его, скота, небескорыстной помощи…
  Вот хрен тебе, а не взятка, подумал я, провожая высокого гостя до дверей. Наболтал ты мне тут вполне достаточно, хватит на монтаж не одной фонограммы, а сразу десятка… Я прошел в спецкупе и за полчаса смонтировал из записи нашего разговора другой, в котором Стессель весьма неодобрительно отзывался как о политике Николая Второго в целом, так и о его умственных качествах - вот ведь какой нехороший человек! Завтра на основе этой компьютерной записи сделаю пластинку – и в Питер ее, спецкурьером Гоше, пусть порадует братца голосом его любимца. От дел он еще будет меня отвлекать, зараза! И к его женушке надо будет наказать повнимательнее присмотреться, чтобы в нужный момент не думать, чем бы это посильнее напугать стерву.
  С чувством плюнув в открытое окно, я вернулся к прерванному появлением визитера просмотру бумаг о нашем строительстве.

В данный момент на полуострове имелись две незавершенных стройки – закрытый пирс в Дальнем якобы для моей личной яхты, «Герасима», а на самом деле для ракообразных, и эллинг для дирижабля-разведчика в Чалиндзе – сам дирижабль пока пребывал в Иркутске. Оба объекта были близки к сдаче. Для быстрейшего завершения ангара нехватало сварщиков, что уже привело к оставанию от графика, пирс строился по плану, там вроде бы все было в порядке.   
  Значит, надо посмотреть, кого из рабочих на стройке ангара можно быстро поднатаскать в сварке, чтобы посадить хотя бы на малоответственные конструкции, да и в Дальний съездить не помешает, глянуть своими глазами на ход работ. Я сделал соответствующие пометки в блокноте.

Отредактировано Avel (25-09-2009 16:35:05)

+9

383

Всё ближе и ближе самоё интересное! УРА-А-А!!!

0

384

Avel написал(а):

что уже привело к оставанию от графика

ОТставанию.

0

385

Продолжения!!!!!!!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

386

Новый сварщик, не отработанная технология (или главный герой провёз в прошлое рецептуру и технологию изготовления электродов?), морское побережье (солёный туман в воздухе). Чую сердцем, что ангар обвалится в самый неподходящий момент...

0

387

Зануда написал(а):

(или главный герой провёз в прошлое рецептуру и технологию изготовления электродов?)

железная проволока + алюминий + оксид железа + клей и никакого электричества

0

388

Князь Милослав написал(а):

железная проволока + алюминий + оксид железа + клей и никакого электричества

В тексте, в предыдущих главах, главный герой внедрил электросварку в производстве оружия и в судостроении.

// Я этим летом учился электросварке - теперь прожоги, непровары, шлаковые включения и тому подобные гадости мне в кошмарах снятся...

0

389

Зануда написал(а):

В тексте, в предыдущих главах, главный герой внедрил электросварку

я это к тому, что ничего сверх хайтековского в электродах нет, что в термитных, что в электрических

0

390

Князь Милослав написал(а):

я это к тому, что ничего сверх хайтековского в электродах нет, что в термитных, что в электрических

Это уже и так известно:
1882 год — Н. Н. Бенардос изобрёл электрическую сварку с применением угольных электродов.
1888 год — Н. Г. Славянов впервые в мире применил на практике дуговую сварку металлическим (плавящимся) электродом под слоем флюса. В присутствии государственной комиссии он сварил коленчатый вал паровой машины.
1893 год — На Всемирной выставке в Чикаго Н. Г. Славянов получил золотую медаль за способ электросварки под слоем толчёного стекла.
1905 год — В. Ф. Миткевич впервые в мире предложил применять трёхфазную дугу для сварки металлов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6