Пожалуйста
О! Совсем другой коленкор!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6
Пожалуйста
О! Совсем другой коленкор!
Нет, это причина того, что даже в самом удачном случае спасатели получат труп летчика. В ледяной воде время его жизни измеряется минутами.
А про гидросамолеты Найденов тож не подумал? Намана, ребята... Впрочем, это не наезд: я про них тоже забыл - несмотря на специфику ТВД - а то б раньше написал...
А про гидросамолеты Найденов тож не подумал? Намана, ребята...
Ну, не всеж ему помнить У него ж Голова , а не Дом Советов! Теперь просек -к войне может и исправит. Теж гидросомолеты с красным крестом на крыльях
Ну, не всеж ему помнить У него ж Голова , а не Дом Советов!
У него там несколько лет было... И летчику - гидроавиацию прощелкать?? Да не может такого быть... Тем более для морского ТВД. Это мы здесь можем звбыть... А у него-то там кто-нибудь бы да додумался...
из первой книги.
так что у автора как в греции - Усе эсть.
ага, и вразведку надо именно этих парней отправлять, у них шансов больше.
а уж двух местный гидросамолет с рацией - как разведчик наблюдатель за яп. эскадрой - прелесть
Сел рядом, топливо сберегая, и стучит... морзянку
из первой книги.
так что у автора как в греции - Усе эсть.
Ах да... Забыл
Ну тогда - о чем речь? Получается Жора просто отмазывается... Причем - от читателей...
Ну тогда - о чем речь? Получается Жора просто отмазывается... Причем - от читателей...
Гидросамолет может сесть/взлететь только если волнение не больше трех баллов. То есть практически всю зиму гидросамолеты могут летать только из бухт и для спасательных операций не пригодны.
Окончание последней мирной главы:
Кстати, пока мореманы таким образом развлекались, нам было не до смеха – а вдруг японцы догадаются ударить именно сейчас? Авиаразведка велась непрерывно, мы потеряли три машины и одного летчика – над морем у него отказал двигатель, и примчавшийся через сорок минут на место падения «Гера» выловил из воды умершего от переохлаждения пилота…
Но обошлось, флот вернулся, а японцы так и не напали.
Наконец пришла радиограмма от Гоши – Николаю надоела переписка с Алексеевым, и он удовлетворил очередную его просьбу об отставке с поста наместника. Новым наместником назначен Гоша, он уже выезжает на заранее приготовленном поезде. Вместе с ним едет Макаров, тем же указом назначеный командующим Тихоокеанской эскадрой. Генерал-лейтенант Найденов становится первым заместителем наместника и начальником Квантунского Особого отдела – контрразведывательной структуры с весьма широкими правами, образованной на базе следственного отдела Комкона. Выделенные сотрудники едут тем же поездом. Ожидаемое время прибытия – восьмое февраля.
В следующей радиограмме (понятно, в дороге скучно) Гоша описал подробности ознакомления Николая с моей фонограммой. В результате император без всяких колебаний подписал следующий приказ…
Генерал Стессель назначается административным комендантом Порт-Артура. В той же бумаге – перечень обязанностей коменданта, и тоже подписанный лично императором. Перечень короткий – комендант обязан поддерживать чистоту и порядок на улицах вверенного ему города и обеспечивать бесперебойную работу ассенизационной службы. Все остальное – компетенция военного коменданта Квантуна, которым назначается генерал Смирнов.
Двадцать шестого января я не находил себе места. Правда, в результате полученной информации о своей отставке Алексеев поубавил активности, и на внешнем рейде теперь никого не было. Да и японцы пока не заявляли о разрыве дипломатических отношений, но мало ли, вдруг теперь они решатся напасть и так… Вся авиация была переведена на повышенную готовность. Но японцы не напали ни двадцать шестого, ни двадцать седьмого. Потом начала портиться погода, и к первому февраля разыгрался настоящий шторм, который продолжался почти неделю. Шестого он начал стихать, и тут пришла депеша – самураи заявили-таки о разрыве отношений! Значит, завтра следует ожидать предложения всем подданным Японии покинуть Порт-Артур, а через пару дней – война, это если все пойдет как у нас…
Я чувствовал себя не очень хорошо, похоже, ухитрился-таки простудиться… А тут еще флот начал опять проявлять какую-то непонятную активность – на внешний рейд вылез «Ретвизан», затем «Цесаревич», потом, уже в сумерках, «Паллада»… Вообще-то, по хорошему надо было сходить к Старку и узнать, что происходит, но он же еще не получил бумаги о моем назначении и полномочиях, для него я пока просто авиационный комдив… да и знобит меня что-то уж очень сильно, тут надо не по адмиралам бегать, а выпить чаю с медом и пропотеть как следует… но все же лучше не в своем поезде, а на центральном аэродроме, там у меня тоже есть резиденция. Раз уж события переходят в решающую фазу, надо быть поближе к тем, кому в случае чего именно я должен буду отдавать приказы, то есть к летчикам… А послезавтра приедет Гоша, и будет совсем как у Некрасова – «вот приедет барин, барин нас рассудит!».
С такими мыслями я гнал свою «Оку» по петляющей между сопок дороге на центральный аэродром. Несмотря на шипы, на скользкой дороге машину постоянно заносило, в свете фар мелькали редкие снежинки.
Я тогда еще не знал, что война начнется через несколько - не дней, а всего лишь часов…
Окончание последней мирной главы:
Да, так лучше
Генерал Стессель назначается административным комендантом Порт-Артура. В той же бумаге – перечень обязанностей коменданта, и тоже подписанный лично императором. Перечень короткий – комендант обязан поддерживать чистоту и порядок на улицах вверенного ему города и обеспечивать бесперебойную работу ассенизационной службы.
Желавшего золота - в золотари!
Хотел в Главкомы - назначен Главговном.
Отредактировано Khalzan (25-09-2009 23:24:08)
поставил плюсик.
административный комендант - это хорошо!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6