Днем в влздухе
в воздухе
Отредактировано Khalzan (26-09-2009 15:55:31)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6
Днем в влздухе
в воздухе
Отредактировано Khalzan (26-09-2009 15:55:31)
Эх..А я думал шо эффект переходов накапливается в организме,вызывая повышенную регенерацию и омоложение организма тех,кто проходил портал,как вдовствующая императрица.Она омолодела моментом,от одного перехода,а тут герой после многих переходов ранен,страдает,эффект мал без перехода,но не здаётся..
И применялась ли вообще такая схема автоматики спарки, когда выстрел одного ствола перезаряжает другой?
Пулемёт был,в 1918году опытный у немцев.Тут.
Отредактировано Бумж (26-09-2009 16:23:58)
Совсем забыл, конец предыдущего куска должен выглядеть так:
- Ладно, утром так утром, - сказал я и закрыл было глаза, но тут же вспомнил об еще одном безотлагательном деле. Вздохнув, я уточнил:
- Полозова – к двенадцати часам завтра, а Морозова, капитана «Геры», сюда немедленно, со всей возможной скоростью. Выполнять! Потом разрешу повякать о моей внешности.
Морозов был у меня через сорок минут.
- Слушайте задачу, - сказал я ему. – Завтра вечером выходите в море. Перед этим загромождаете заднюю палубу чем угодно, главное, чтоб побольше, и сверху брезент. Прежде, чем отплывать, несколько членов вашего экипажа должны учинить умеренную пьянку с хорошо слышными воплями «ух, мы теперь им и покажем», в каком именно кабаке – вам виднее. Далее, вы неделю прячетесь где хотите, но чтоб вас ни одна собака не видела. Слушаете эфир. Возвращаетесь по приказу, а в случае его отсутствия – восемнадцатого февраля. Все ясно? Тогда идите, я на вас надеюсь.
А кто-нибудь может сказать - были тогда шрапнельные снаряды для 47мм?
Только гранаты снабжали дистанционным взрывателем в 1-ю мировую..
Отредактировано Бумж (26-09-2009 17:14:02)
Пост№485
Кажись, потолок… причем даже без очков
вбок посмотреть… блин, тошнит-то как
что-то похожее на девушку сидит… ага, зашевелилось.
М-м-м… вроде да. Очки мои где?
Вот… подождите, я вам надену… так нормально?
еще и врачиха… как звать-то, мозги что-то
- Нет… вроде нет.
С большой буквы. Многоточие ставится в конце предложения. Следовательно, после многоточия - новое предложение.
это я распорядился еще еще при формировании.
Осипка.
Пост№491
Надо же, как, оказывается, с земли можно интерпритировать
ИнтерпрЕтировать.
мою бестолковую суетню в небе!
Суету. Таки лучше избегать придумывания новых слов.
были преценденты
"Н" перед "д" лишняя. Прецеденты.
Да, кстати, ренген делали?
РенТген.
Одна двухсоткилограммовая бомба попала
Дико извиняюсь. Если моя память мне не изменяет, в РИ были бомбы 100кг и 250кг.... Здесь введён новый стандарт?
Пост №499.
Днем в влздухе постоянно находилось
Очепятка.
попытки подвести под него кессон пока не увенчались
Под корабль подводятся полотенца (жаргонное название металлических сетей). Кессон подводится к пробоине. Учитывая ситуацию, можно предположить попытку подвести под корпус полотенца, крепящиеся к затопляемым понтонам, чтобы снять корабль с мели и отбуксировать в док.
то есть ремонтировать ее ли пусть так постоит
Очепятка. Или.
до него «Тузики» могли долететь со 100-кг бомбой, а «Бобики» - с 200-кг.
См. выше.
Пост№485
Многоточие может быть не обязательно концом предложения, но и паузой в нем. В этом случае после многоточия маленькая буква.
Да. Бомбы сделаны под имеющиеся самолеты, 100, 200 и 400.
Макаров, по словам Гоши, планировал поход всей эскадрой к Эллиотам, которые японцы сделали своей базой.
Что-то Того нереальный получается.В реале,при практически идеальном (для японцев) ходе войны,и то базу на Элиотах организовали не сразу,а тут практически с первых дней войны..При том,что у русских практически полное превосходство в воздухе..
Получив приказ о срочной эвакуации, чуть ли не половина чиновников отреагировала довольно своеобразно – то есть они мгновенно нажрались до поросячьего визга и даже более того. Ну и на следующий день я с удовольствием провел для остальных экскурсию в казарму, где на глазах потрясенных зрителей чиновная пьянь была разбужена ведром ледяной воды на голову и пинками унтеров отправлена получать обмундирование. В ответ на неуверенный вопль одного бедолаги о том, что он какой-то советник, последовал удар в зубы с последующим вежливым разъяснением «ты теперь не советник, а дерьмо собачье до самого конца войны!»
- Господа, надеюсь, вы поняли, что в осажденном городе свои обязанности надо исполнять безукоризненно? – поинтересовался я у публики. – Если да, то не смею задерживать, у вас еще масса дел…
Как выяснилось, поняли не все, и скоро численность дисроты увеличилась еще на три штыка – эти идиоты решили отправить кляузные телеграммы. Зато у остальных более никаких вопросов не возникало, эвакуация была завершена за два дня и чуть ли не образцово…
Какой сур-ровый Жора-то...
Половина чиновников, говорите? Нажралась? А с чего им нажираться-то было?
Ну это ладно...
А вот то, что городское хозяйство именно на чиновниках держится - этого товарищ найденов, видимо не знает...
Предсказываю
Вся хозяйственная жизнь города на утро следующего дня окажется парализована.
А количество желающих нажаловаться по телеграфу увеличится на порядок. А некоторые от ужаса додумаются нажаловаться как-нибудь и не по телеграфу...
Понятное дело - зазомбированный царь не примет во внимание жалобы каких-то писарчуков...
Но управление городским хозяйством от этого не заработает...
Многоточие может быть не обязательно концом предложения, но и паузой в нем.
Это новые правила?! Когда введены?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6