"Они долго парили середь облаков
Над землей Ляодунского края
Вдруг вдали впереди у морских берегов
Появилась японская стая..."
ИМХО,лучше: Они долго парили среди облаков
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6
"Они долго парили середь облаков
Над землей Ляодунского края
Вдруг вдали впереди у морских берегов
Появилась японская стая..."
То есть над вами два начальника – его высочество и я.
Желательно оба слова с большой буквы.
"В Порт-Артурских домах зажигались огни
В небе ясном заря догорала
Лучше переделать "Варяга", зачем терят хорошую песню?
"Наверх, мы, товарищи, все полетим,
Последний парад наступает.
Врагу не сдаётся наш Дальний Восток,
Пощады никто не желает!
Все крылья напряглись, и моторы ревут,
Наверх казаков поднимая,
Готовятся к бою соколы в ряд,
На солнце зловеще сверкая!
И с летного поля мы в битву идём,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в небе открытом умрём,
Где ждут желтолицые черти!"
ну и т.д.
большой буквы. Многоточие ставится в конце предложения. Следовательно, после многоточия - новое предложение.
Многоточие может быть не обязательно концом предложения, но и паузой в нем. В этом случае после многоточия маленькая буква.
Avel написал(а):
Многоточие может быть не обязательно концом предложения, но и паузой в нем.
Это новые правила?! Когда введены?
Коллеги, не надо спорить!
§ 185
Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, причём знаки вопросительный и восклицательный, если они требуются характером предложения, сохраняются перед многоточием, например:
Простите, государь!.. Стоять я не могу… Мои колени слабеют… Душно… Душно… Где ключи? Ключи, ключи мои!.. (Пушкин).
Не правда ль, ты одна?.. Ты плачешь? Я спокоен… Но если… (Пушкин).
Не мешает сделать замечание, что Манилова… но, признаюсь, о дамах я очень боюсь говорить, да притом мне пора возвратиться к нашим героям (Гоголь).
§ 186.
Многоточие ставится для обозначения заминок в речи, в том числе и внутри слова, например:
Мама, ты не входи ко мне, а только подойди к двери. Вот что… Третьего дня я заразился в больнице дифтеритом и теперь… мне нехорошо (Чехов).…Ва… ва… ва… ваше превосходительство, — шептал Попов (А.К. Толстой).
§ 187.Многоточие ставится в цитатах:
1. Для указания, что начало или конец цитаты, являющейся по отношению к окружающему тексту самостоятельным предложением, не совпадает с началом или концом предложения в цитируемом тексте, например:
Пушкин, оценивая всех своих предшественников, писал: «…Некоторые оды Державина, несмотря на неправильность языка и неровность слога, исполнены порывами гения…».
Но:
Пушкин писал, что «некоторые оды Державина, несмотря на неправильность языка и неровность слога, исполнены порывами гения».
2. Для обозначения пропуска внутри цитаты, например:
Маркс писал, что «язык… есть практическое, существующее и для других людей и лишь тем самым существующее также и для меня самого, действительное сознание».
Источник: здесь.
Горячие парни.
А мне был присвоен титул князя Порт-Артурского, причем не простого, а светлейшего
УРААА! Наконец-то! иха Милость стала ихи Светлостью!
А что еще прикажете делать светлейшему?
А то их светлость не знает? Это "почти принцу" просто по штату положено!
Ну... Я что? я ничего...
Текст просили
"И бесстрашно отряд полетел на врага
Завязалась кровавая битва
И Найденов-герой вдруг поник головой
Это пулею тело пробито..."
Лучше переделать "Варяга", зачем терят хорошую песню?
Можно и "Варяг" - пусть будет много песен
Или вот еще:
"Раскинулось летное поле
Там "тузик" разбитый лежит
Команда к нему подбегает
С носилками медик спешит"
Долго крутил в голове идею с дежурным обогревом самолётных движков
А на кой, извините, греть двухтактники?
а - из текста этого совсем не видно.
Расширил момент:
- Господа, надеюсь, вы поняли, что в осажденном городе свои обязанности надо исполнять безукоризненно? – поинтересовался я у публики. – Если да, то не смею задерживать, у вас еще масса дел…
Как выяснилось, поняли не все, и скоро численность дисроты увеличилась еще на три штыка – эти идиоты решили отправить кляузные телеграммы. Зато у остальных более никаких вопросов не возникало, эвакуация была завершена за два дня и чуть ли не образцово… Только пришлось объяснить смысл происходящего Гоше, которому одна падла тоже успела нажаловаться (он думал, что я не знаю, какая именно).
- Вот смотри, - начал я, - областным управлениям приказано эвакуироваться. Не внезапно, это у них в инструкциях написано – в случае войны двигать в Мукден и Харбин. Подан эшелон, стоит, занимает место, увеличивает бардак на вокзале… А эти уроды не могут соблюсти меру в стимулировании организмов. Остающиеся чиновники тоже не ангелы, но они хоть на ногах стоят! А у нас, то есть власти, две задачи. Первая – выпихнуть побыстрее этот эшелон. Вторая, куда более важная – показать всем, что шутки кончились! А началось осадное положение. При нем нет никаких вольных гражданских – ты свои полномочия внимательно читал? Так вот, во исполнение обеих задач я и устроил это действо. Согласись, эшелон улетел как реактивный! А оставшиеся глубоко задумались.
- И что, теперь ты так и будешь – за малейшую провинность в солдаты? А управлять городом кто будет?
- Обязательно за малейшую, - кивнул я, - это в более поздние времена называлось «снять бронь и на фронт». Говорят, помогало. И с управлением не проблема – почти у всех замы есть, да и Дальний рядом, а в нем полный комплект чиновников на хорошо если четверть от планируемого населения. Правильно, кстати, что напомнил – надо среди них перепись произвести.
- На пустом месте ты приобрел кучу недоброжелателей, - заметил Гоша.
- Тоже мне новость, - фыркнул я, - а как еще можно гайки закручивать, и чтобы все при этом были довольны? Кстати, я ведь довольно мягко поступил. Никто же их на позиции посылать не собирается, зачем они там? Окопы будут рыть и тому подобное… А хочешь, поступим по справедливости? Всю наказанную ораву – в седьмой отдел, там быстро выявляем зачинщиков, вешаем их, а остальных отпускаем. И еще – не беспокойся ты за этого Хомякова, который тебе на меня накляузничал. Он поступил правильно, то есть жаловался по команде… Ничего ему за это не будет.
Отредактировано Avel (26-09-2009 20:57:15)
Расширил момент:
Так более понятно, о чем речь.
А на кой, извините, греть двухтактники?
Иногда, знаете, и их не помешает... Приходилось плюхаться. Причем как раз с аэродромными обогревателями
Но в целом согласен - на тот момент проблема не стоит...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6