Briz написал(а):И не надо сравнивать самолет и крылатую ракету.
Простите, но у меня именно реактивный самолет, просто беспилотный. А на стадии испытаний так и с пилотом. Нечто вроде БИ-1, только с твердотельными движками.
Briz написал(а):А логика требует применения технического послезнания, а никак не изобретения чего-то, мимо чего техническая эволюция якобы прошла мимо.
Это если писать по шаблону.
На самом деле в истории техники было много нереализованых красивых технических решений. Просто, когда они были нужны и возможны, до них не додумались. А когда додумались, было уже поздно, условия изменились и эти решения стали не нужны... Вот я и хочу несколькими эпизодическими вставками (одна уже была - про эхолот на биениях) показать эту проблему.
Лично у меня мой пример перед глазами - мой же свербыстродействующий предохранитель. В шестидесятых годах ему бы цены не было! А в конце восьмидесятых, когда я его сделал, оставалось несколько лет до появления интегральных схем, которые ограничивали ток ничуть не хуже.
Так что человечество заплатило горами сожженных транзисторов за то, что в конце шестидесятых я интересовался самолетами, а не радиотехникой.
Отредактировано Avel (08-09-2009 21:11:59)