Тут ведь вот какой момент есть - борт проламывается, насколько я понимаю, не столько от взрыва, сколько за счёт кинетической энергии бомбы.
Я такую задачу в принципе не ставил, достаточно, если 200-кг бомба рванет на глубине 5+/-2 метра, не далее пары метров от борта.
Итак Вы летите, МИКАСА!!!! 131*23 метра, скорость около 30 км\ч, ваша высота 700 метров скорость 140 км\ч, японцы насовали пулемётов куда смогли+ всю мелкоколиберку на верхних палубах переделали! Шансы попасть?
Это решается тактикой применения: первое звено атакует с указанной высоты малокалиберными осколочными и возможно, зажигательными бомбами--чтобы вынести зенитчиков. (кстати, попасть по самолётам с движущейся и качающейся площадки достаточно трудно). Ещё два-три звена с фугасными бомбами атакуют броненосец в более благоприятных условиях.
На самом деле это очень сложно. Обчная бомба просто отрикошетирует от воды. Нужна специальной формы. Прицелиться на скорости сотни километров в час, когда в тебя шмалят из всех видов оружия, да еще строго под определенным углом пикирования - искусство.
ИМХО, даже скорость 200 км/ч маловата для рикошета... не говоря уже о том, что бомба будет входить в воду под углом 30-50 градусов. О прицеливании: тут поможет относительно небольшая скорость. Я читал, что Ил-2 бомбили практически "на глазок" (ну не было у них бомбардировочного прицела!), на скорости 300-400 км/ч и попадали довольно точно.
Кстати, полуоффтоп: у Найдёнова есть ракеты для систем залпового огня--может, стоит создать ракеты (аналог: РС-132) для самолётов? Пусть даже с дальностью пуска 1 км, всё равно точность за счёт бОльшей начальной скорости ракет повысится. Тогда можно будет безнаказанно выбивать корабельное ПВО, а миноносцам--и одних ракет хватит потонуть...