Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 501 страница 510 из 857

501

Vasiliy Akimov написал(а):

Тут ведь вот какой момент есть - борт проламывается, насколько я понимаю, не столько от взрыва, сколько за счёт кинетической энергии бомбы.

Я такую задачу в принципе не ставил, достаточно, если 200-кг бомба рванет на глубине 5+/-2 метра,  не далее пары метров от борта.

ersh написал(а):

Итак Вы летите, МИКАСА!!!! 131*23 метра, скорость около 30 км\ч, ваша высота 700 метров скорость 140 км\ч, японцы насовали пулемётов куда смогли+ всю мелкоколиберку на верхних палубах переделали! Шансы попасть?

Это решается тактикой применения: первое звено атакует с указанной высоты малокалиберными осколочными и возможно, зажигательными бомбами--чтобы вынести зенитчиков. (кстати, попасть по самолётам с движущейся и качающейся площадки достаточно трудно). Ещё два-три звена с фугасными бомбами атакуют броненосец в более благоприятных условиях.

Briz написал(а):

На самом деле это очень сложно. Обчная бомба просто отрикошетирует от воды. Нужна специальной формы. Прицелиться на скорости сотни километров в час, когда в тебя шмалят из всех видов оружия, да еще строго под определенным углом пикирования - искусство.

ИМХО, даже скорость 200 км/ч маловата для рикошета... не говоря уже о том, что бомба будет входить в воду под углом 30-50 градусов. О прицеливании: тут поможет относительно небольшая скорость. ^_^ Я читал, что Ил-2 бомбили практически "на глазок" (ну не было у них бомбардировочного прицела!), на скорости 300-400 км/ч и попадали довольно точно.

Кстати, полуоффтоп: у Найдёнова есть ракеты для систем залпового огня--может, стоит создать   ракеты (аналог: РС-132) для самолётов? Пусть даже с дальностью пуска 1 км, всё равно точность за счёт бОльшей начальной скорости ракет повысится. Тогда можно будет безнаказанно выбивать корабельное ПВО, а миноносцам--и одних ракет хватит потонуть...

0

502

XЧитатель написал(а):

А по небронированной мелочи , всякие там миноносцы , транспорты - особо полезны РС 82 по две направляющих под крылом.

Только забываете,что нижнюю часть крыла,где будут РСы нужно покрывать обшивкой из дюраля...  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif

0

503

Бумж написал(а):

Только забываете,что нижнюю часть крыла,где будут РСы нужно покрывать обшивкой из дюраля...

Дык РСы можно не непосредственно под крыло подвешивать, а на пилонах в пакетных направляющих. Калибр 70-80мм, со складывающимся стабилизатором. В пакет заряжать осколочные, зажигательные и дымовые.

0

504

Продолжение:

Глава 27

Кроме летчиков, в начавшейся войне к концу февраля появились и еще герои, поначалу, если можно так выразиться, местного масштаба.
  Одновременно с появлением в Артуре сведений об утоплени прямо в Токийской бухте свежезакупленных в Италии крейсеров «Ниссин» и Касуга», о минировании самой бухты, в результате чего там уже успели подорваться два транспорта, в гавань скромно зашел «Герасим» - естественно, уже без барахла и брезента на задней палубе. Команда получила щедрые премиальные и ясные указания о том, как их следует тратить, и теперь по артурским кабакам расползались все более красочные слухи о подвигах и победах катамарана у далеких берегов Японии. Команда "Машки" чувствовала себя обойденной и рвалась бой - я уже пообещал им, что и их поход не за горами. Страховка на морские перевозки поползла верх, Гоша не вылезал с узла связи…
  Но, как я уже говорил, это все-таки была местная сенсация. А весь мир с недоумением взирал на действия непонятно откуда взявшегося Флота Открытого Моря маленькой, но гордой страны, которую можно было найти и не на всякой карте. Верная своим союзническим обязательствам, Черногория объявила войну Японии. И коммандор Пол Маслачак, как коршун на цыплят, набросился на не ко времени оказавшиеся в Индийском океане японские транспорты…
  За неделю он утопил и захватил восемь штук, но среди них было два настоящих подарка судьбы.
  Первый вез шесть сотен авиационных моторов. Правда, в основном это были максимовские аналоги нашего Т-1, пригодные только для самолетов типа «Святогора» и «Пересвета», но ведь каждый стоил по пятьсот фунтов! А в Америке их можно было продать и дороже, так что Одуванчик одним махом на треть уменьшил свой долг.
  Второй был кое-как вооружен и не придумал ничего умнее стрельбы из своей горе-пушки по доблестным черногорским морякам. Естественно, вся эскадра жутко обрадовалась представившейся возможности потренироваться и в пятнадцать минут утопила агрессивное корыто. Но этот процесс от начала и до конца был зафиксирован на фото- и кинопленку, так что Черногория тут же объявила Индийский океан зоной боевых действий, а это давало право досматривать и в случае обнаружения военной контрабанды арестовывать нейтралов! Морскую страховку зашкалило, японские обязательства поползли вниз, Гоша уже и ночевал в связном вагоне…
  В газетах появились даже фотографии. Особенным успехом пользовалось изображение коммондора на мостике своего флагманского линкора «Црна Гора» (тысяча двести тонн, три 105-мм пушки, торпедный аппарат, 24 узла скорости). Сам коммондор был в роскошном мундире с аксельбантами чуть ли не на заднице, в идиотской треуголке, с накладной бородой и сделанным из подушки фальшивым пузом. При отработке образа мы с Пашей взяли за основу парадный портрет Рожественского…
  И вот ко мне пришел радист с докладом – какая-то близко расположенная станция, судя во всему Вэйхавэйская, непрерывно морзит «DUPA… DUPA… DUPA…».
  Это пока еще репетиция, злорадно подумал я, настоящая дупа запланирована на чуть попозже…

Отредактировано Avel (27-09-2009 14:58:13)

+10

505

Avel написал(а):

которую можно было найти и не на всякой карте.

и лишняя

0

506

Avel написал(а):

А весь мир с недоумением взирал на действия непонятно откуда взявшегося Флота Открытого Моря маленькой, но гордой страны, которую можно было найти и не на всякой карте. Верная своим союзническим обязательствам, Черногория объявила войну Японии. И коммандор Пол Маслачак, как коршун на цыплят, набросился на не ко времени оказавшиеся в Индийском океане японские транспорты…

Мое личное участие в войне 1904—1905 гг. оказалось весьма неудачным. В феврале 1904 г. Государь возложил на меня задачу организовать так называемую «крейсеровскую войну», имевшую целью следить за контрабандой, которая направлялась в Японию. Получив необходимые данные из нашей контрразведки, я выработал план «крейсерской войны», который был утвержден Советом министров и который заключался в том, что русская эскадра из легко вооруженных пассажирских судов должна была иметь наблюдение за путями сообщения в Японию. При помощи своих агентов я приобрел в Гамбурге у «Гамбург-Американской линии» четыре парохода по 12.000 тонн водоизмещения. Эти суда, соединенные с несколькими пароходами Добровольного флота, составляли ядро эскадры для «крейсерской войны». Они были снабжены артиллерией крупного калибра и были поставлены под начальством опытных и бравых моряков.
Замаскировав движение избранием направления, казавшегося совершенно невинным, наша флотилия появилась в Красном море как раз вовремя, чтобы захватить армаду из 12 судов, нагруженных огнестрельными припасами и сырьем и направлявшихся в Японию. Добытый таким образом ценный груз возмещал расходы, понесенные на выполнение моего плана. Я надеялся получить Высочайшую благодарность. Однако наш министр иностранных дел бросился в Царское Село с пачкой телеграмм: в Берлине и в Лондоне забили тревогу. Британское министерство иностранных дел выражало «решительный протест», Вильгельм II шел еще дальше и отзывался о действиях нашей эскадры, как «о небывалом акте пиратства, способном вызвать международные осложнения».
Получив вызов по телефону, я поспешил в Царское Село и застал Никки и министра иностранных дел в полном отчаянии. Дядя Алексей и адмирал Авелан сидели в. креслах тут же с видом напроказивших детей, пойманных за кражей сладкого. В роли «дурного мальчика», соблазнившего их на этот поступок, оказался я, и все стремились возложить на меня всю ответственность за происшедшее. Никки, казалось, забыл, что идея «крейсерской войны» родилась в его присутствии, и он выразил тогда свое полное согласие на ее осуществление. Теперь он требовал объяснений.
— Какие же объяснения? — воскликнул я, искренно удивленный.— С каких пор великая держава должна приносить извинения за то, что контрабанда, адресованная ее противнику, не дошла по назначению? Зачем мы послали наши крейсера в Красное море, как не с целью ловить контрабанду? Что это, война или же обман любезностями между дипломатическими канцеляриями?
— Но разве, Ваше Высочество, не понимаете,— кричал министр иностранных дел, впавший, по-видимому, в окончательное детство.— Мы рискуем тем, что нам будет объявлена война Великобританией и Германией. Разве вы не понимаете, на что намекает Вильгельм в своей ужасной телеграмме?
— Нет, не понимаю. Более того, я сомневаюсь, знает ли сам германский Император, что он хотел выразить своей телеграммой. Мне ясно только одно: он, по обыкновению, ведет двойную игру. Друг он нам или не друг? Чего же стоят его рассуждения о необходимости единения всех белых пред лицом желтой опасности?
— Вы видите,— продолжал кричать министр иностранных дел: — Его Высочество совершенно не отдает себе отчета в серьезности создавшегося положения. Он даже старается оправдать действия своей эскадры.
— «Своей эскадры»,— я взглянул на адмирала Авелана и дядю Алексея. Мне казалось, что они будут достаточно мужественны, чтобы опровергнуть этот вздор, но они оба молчали. Таким образом, я оказался в роли зачинщика, а они в роли детей, которых направили на ложный путь.
— Сандро, я принял решение,— сказал твердо Никки:— ты должен немедленно распорядиться, чтобы твоя эскадра освободила захваченные в Красном море пароходы и в дальнейшем воздержалась от подобных действий.
Я задыхался от унижения. Я думал об офицерах и команде наших крейсеров, которые так гордились тем, что им удалось совершить, и ожидали поощрения. Предо мною мелькнуло ненавистное лицо Вильгельма, который торжествовал свою победу. А мои бывшие друзья в Токио. Как будто смеяться умный граф Ито!
В обычное время я подал бы в отставку и отказался бы от всех моих должностей, включая начальника Главного управления портов и торгового мореплавания. Но великий князь не имел права покидать своего Государя в тяжелое время. Подавив горечь, я подчинился.

В общем... Черногория не Россия - придется ей несладко...
Или России придется вписываться за союзников, каким-то образом... Уж послать эскадру в Адриатику англичанам не составит труда...

0

507

Avel написал(а):

Артуре сведений об утоплени прямо в Токийской

Очепятка. УтоплениИ.

Avel написал(а):

уже без барахла и брезента на задней палубе.

Надо полагать, на юте?
Андрей, если не сложно, не могли бы Вы выложить рисунок "Герасима"?

Avel написал(а):

которую можно было найти и не на всякой карте.

Князь Милослав написал(а):

и лишняя

А вот я не уверен... Но решать автору.

Avel написал(а):

За неделю он утопил и захватил восемь штук

Не многовато ли за неделю?.

Avel написал(а):

И коммандор Пол Маслачак

Avel написал(а):

пользовалось изображение коммондора на мостике

Таки какой вариант правильнее?

0

508

Князь Милослав написал(а):

и лишняя

Uksus написал(а):

А вот я не уверен... Но решать автору.

ну тогда стоит поменять местами

Avel написал(а):

Флота Открытого Моря маленькой, но гордой страны, которую можно было найти и не на всякой карте.

которую и не на всякой карте можно было найти

0

509

П. Макаров написал(а):

общем... Черногория не Россия - придется ей несладко...
Или России придется вписываться за союзников, каким-то образом... Уж послать эскадру в Адриатику англичанам не составит труда...

Как вариант, вежливо поинтересоваться у британского посла, доставит ли Британии удовольствие появление российских рейдеров на её коммуникациях...

0

510

Uksus написал(а):

Как вариант, вежливо поинтересоваться у британского посла, доставит ли Британии удовольствие появление российских рейдеров на её коммуникациях...

Угу.... Воевать еще и с англами... Да: в этом случае Миколаю-второму точно придется отрекаться... а то и в ипатьевский подвал отправиться...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6