Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 541 страница 550 из 857

541

Little написал(а):

Представляют, но не представляют их эффективности

Да? А мне помнится что для англов действие немецких ПЛ в 1914 стали настояшим шоком. Тогда кстати и о лодках знали и у самих бритов ПЛ имелись.

0

542

ersh написал(а):

Да? А мне помнится что для англов действие немецких ПЛ в 1914 стали настояшим шоком.

И надолго? По моему, они достаточно бытро к ним "притерпелись"...

0

543

Avel написал(а):

А вот если на них нападет флот какой-нибудь третьей страны, Андорры, например, то в отношении английских пароходов сохранится статус-кво…

Тогда Перу - англам должны и японцам дружны (большая диаспора). Но Андора тоже хорошо :-) - сухопутной границы нет и черногорцам их место указали   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 
Вот только для такого фортеля Андорры Францию и Испанию испрашивать надо...  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif    Может Монако или Вадуц с Сан-Марино повоюют? Или Люксембург?  http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif

0

544

Khalzan написал(а):

Может Монако или Вадуц с Сан-Марино повоюют? Или Люксембург?

Бельгия?
Турция?

Отредактировано Валерий Рус (28-09-2009 08:57:50)

0

545

Валерий Рус написал(а):

Бельгия?
Турция?

А они-то тут при чем?
Я думаю, Англия поступит проще. Возьмет и продаст несколько кораблей Японии, с отсрочкой платежа. А экипажи станут добровольцами, вроде как волонтеры у буров. Правда, поначалу англы пожадничают и ояпонят самое старье из того, что у них есть в том регионе.
Жалко, что японский флаг не повесишь кверх ногами. Ну, значит, цвет перепутают...

0

546

Продолжение:

Конан-Дойль уплыл, а я отправился к Макарову. Он замышлял в ближайшее же время дать японцам генеральное сражение и поэтому хотел уточнить вопросы взаимодействия с моей авиацией.
  - Радиус действия самолетов с полной загрузкой девяносто километров, - объяснил я, - но при этом остается слишком мало времени для маневрирования над целью, так что удачно отбомбиться смогут только самые опытные пилоты, человек пятнадцать. Еще около пятидесяти машин смогут уверено действовать в семидесятикилометровом радиусе. Оставшиеся шестьдесят – новички, я бы их вообще пока не отправлял в море за пределы видимости с берега. Кроме того, есть «Мономах», на нем четыре «Тузика» и два «Бобика» с опытными пилотами, но самолеты смогут нормально садиться только при волнении не более трех баллов. При четырех повышается опасность аварии, при пяти взлететь можно, а садиться в открытом море уже нельзя. Так что планируйте, исходя из этих цифр… С рациями надумали?
  Я уже показал Макарову, как работают наши радиостанции, и объяснил условия, на которых они могут быть установлены. То есть персонал получает выделенное место на корабле, куда запрещен доступ абсолютно всем, включая капитана. Кроме того, такому кораблю запрещается заход в любой нейтральный порт. Во исполнение этого пункта охрана радиопоста имеет право применять оружие…
  - Я не понимаю, - поморщился Макаров, - почему вы считаете, что любой моряк просто мечтает выведать ваши секреты и тут же их продать?
  - Степан Осипович, - усмехнулся я, - найдите во флоте хоть одного человека, не знающего, что такое на самом деле «миноносец номер сто пятьдесят» и где он сейчас находится. А ведь бубновская подлодка тоже секретная, только про нее почему-то чуть ли не весь мир знает не хуже нас с вами. Так вот, в отношении раций это меня категорически не устраивает.
  - Радиофицируйте «Петропавловск» и «Севастополь», - сказал адмирал, - недели вам на это хватит?
  - Вполне.
  - И еще, - твердо посмотрел на меня Макаров, - если ваш «Мономах» идет с эскадрой, он подчиняется адмиралу на общих основаниях. Вольноопределяющиеся в линии баталии мне не нужны.
  - Хорошо, передам капитану, - кивнул я, - что за два дня до выхода в море он поступает в ваше распоряжение.
  По дороге к себе я никак не мог решить – говорить ли летчикам «Мономаха», чтобы они не исполняли самоубийственных приказов? И в конце концов пришел к выводу – нет, так нельзя. Сегодня один приказ, завтра другой, а послезавтра вообще болт на все… Остается только надеяться, что Макаров не пошлет их на убой за просто так.

+7

547

а почему Найденов не интересуется тем, как Макаров собирается сражение проводить?
может чего путного подскажет.
Да и вообще, и по должности и по характеру положено.

Да и совет "по боевому применению" авианосца со стороны Найденова был бы вполне уместен

Отредактировано NikTo (28-09-2009 12:37:38)

0

548

NikTo написал(а):

а почему Найденов не интересуется тем, как Макаров собирается сражение проводить?
может чего путного подскажет.
Да и вообще, и по должности и по характеру положено.
Да и совет "по боевому применению" авианосца со стороны Найденова был бы вполне уместен

Если бы на месте Макарова сидели Небогатов или Витгефт, Жора обязательно и поинтересовался, и посоветовал бы. Но Макаров крайне неодобрительно реагировал на попытки вмешательства в находящиеся в его компетенции вопросы. Что сочтет нужным - сам скажет.

0

549

Avel написал(а):

Но Макаров крайне неодобрительно реагировал на попытки вмешательства в находящиеся в его компетенции вопросы. Что сочтет нужным - сам скажет.

может стоит прописать, что Жору любопытство мучит, но изза этих соображений он терпит?
все ж таки его детище выстраданное может проблем огрести

0

550

Avel написал(а):

- И еще, - твердо посмотрел на меня Макаров, - если ваш «Мономах» идет с эскадрой, он подчиняется адмиралу на общих основаниях. Вольноопределяющиеся в линии баталии мне не нужны.
  - Хорошо, передам капитану, - кивнул я, - что за два дня до выхода в море он поступает в ваше распоряжение.Остается только надеяться, что Макаров не пошлет их на убой за просто так.

Насколько Макаров знает тактические и боевые возможности аэропланов?
Видел ли он хотя бы раз практическое применение самолетов по морским целям?
Как будет осуществляться взаимодействие авианесущего корабля и кораблей линии?
Не проще ли было применить "Мономаха" в составе АУГ?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6