Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 601 страница 610 из 857

601

ersh написал(а):

Эскадра уцелеет, командиров Георгий всех попоменяет (командовать миноносцами мичман Колчак будет, а командующим эскадрой Эссен) и накрылась японская высадка.

+1...
Все-таки, надо посоветовать автору заглянуть в "Варяг" Гл. Дойникова, там мноооооооого интересного: и про различие снарядов(наших и японских), и про бронирование кораблей( наших и японских), и про командование, точнее коммандиров( наших и японских) и еще многое и многое другое. Ну, раз уж ему леньне хочется в соотвествующию литературу залазить.( кстати, можно и на Цуссимский форму нырнуть - там не глубоко, не потонет).
А идея А.Величко - интересная, факт!

Отредактировано sled (28-09-2009 21:14:31)

0

602

А почему ГГ не в курсе появления у японцев камикадзе? Ведь летной подготовкой в Японии заведует Сабакина и у нее есть рация. Непорядок...

0

603

Игорь14 написал(а):

Непорядок...

Тут воше один сплошной ... непорядок.

0

604

sled написал(а):

Все-таки, надо посоветовать автору заглянуть в "Варяг" Гл. Дойникова, там мноооооооого интересного: и про различие снарядов(наших и японских), и про бронирование кораблей( наших и японских), и про командование, точнее коммандиров( наших и японских) и еще многое и многое другое.

Дойникова читал, и не один раз. Он много писал про снаряды, а можно это выразить одной фразой: японцы использовали в основном фугасы, а наши - облегченные бронебойные. А вот о очем он не писал - инициатором и вдохновителем этого был тот самый Макаров, чтоб ему на том свете икалось! И снятые щиты с орудий - тоже его идея, типа труднее будет попасть.

Отредактировано Avel (28-09-2009 21:21:42)

0

605

Раз уж Автор решил в любом случае убить Макарова (наверно потому, что у него борода длиннее   http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif ), то может хоть Верещагина пожалеет...

0

606

Avel написал(а):

А при чем тут Макаров, его уже нет в живых? В реальности, что в Желтом море, что при Цусиме, с гибелью или ранением адмирала управление эскадрой терялось сразу и до конца.

В РИ при Цусиме одной из причин неразберихи оказался приказ Рожественского о переходе командования в случае гибели коиандующего. Командир следующего за флагманом корабля оказался просто неспособен управлять одновременно кораблём и боем.

Avel написал(а):

Далее. Жора еще перед учениями говорил Макарову, что место адмирала в эпоху радиосвязи не на мостике головного корабля, а в самом защищенном месте третьего-четвертого.

А почему Вы так уверены, что будь там реальный Макаров, он бы не послушал Жору?

Avel написал(а):

Кстати. У Дойникова торпеда попала в крышу башни "Асамы" и вызвала взрыв боезапаса.

Вот уж кто ни хрена не понимает, так это упомянутый Вами Дойников. То, что тусовался на цусимском (по его словам) форуме не делает его изрекателем истин в последней инстанции.

Avel написал(а):

Верхнюю палубу самолет, разогнавшийся с учетом пикирования более чем до 300км/ч, проломит мгновенно.

Вы про самолёт, который может развалиться от громкого чиха, я правильно понял?

Андрей, вы уж честно напишите большими буквами жирным шрифтом: Я ТАК ХОЧУ!!! .

0

607

Uksus написал(а):

Вы про самолёт, который может развалиться от громкого чиха, я правильно понял?

Совершенно верно. Деревянные крылья мгновенно отлетят, а сваренный из стальных труб фюзеляж с 200кг мотором спереди проьет неброневую палубу.

0

608

Uksus написал(а):

В РИ при Цусиме одной из причин неразберихи оказался приказ Рожественского о переходе командования в случае гибели коиандующего. Командир следующего за флагманом корабля оказался просто неспособен управлять одновременно кораблём и боем.

Что характерно, в Желтом море практически то же самое.

Если лучший адмирал флота (что лучший - на этом все сходятся) сначала вопреки здравому смыслу пробивает облегченные снаряды... я долго не мог понять, зачем это ему? Потом дошло - результативность учебных стрельб повысилась, больше простора для показухи!
Потом убирает щиты с орудий...
А потом ухитряется подорваться на мине прямо у гавани - то каковы же остальные?

У меня всего два выхода.

Либо Жора расстреляет его за те самые облегченные снаряды.
Либо он сам погибнет.

А Верещагина пусть спасут, я не против, но вот ВК Кирилла спасти не получится, больно уж склочный персонаж.

Отредактировано Avel (28-09-2009 21:44:00)

0

609

Avel написал(а):

Совершенно верно. Деревянные крылья мгновенно отлетят, а сваренный из стальных труб фюзеляж с 200кг мотором спереди проьет неброневую палубу.

Толщина данной палубы варьируетсь в среднем от 12 до 20-25мм(возможно и толще)судостроительной или никелированной стали,в зависимости от типа корабля и плюс покрытие из тиковых досок толщиной в 25-35 мм..  http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif

0

610

Avel написал(а):

Либо Жора расстреляет его за те самые облегченные снаряды.
Либо он сам погибнет.

Я вам посте №667 писал как вывести из строя эскадру, а за то что броненосец прорвался до фарватера Георгий отстранит откомандования Макарова. (эскадра всё равно вне игры)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6