Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 631 страница 640 из 857

631

Бумж написал(а):

Касается рамы из сваренных стальных труб.Производство тонкостенных стальных труб в то время было очень сложно и трудоёмко

Может холоднокатанных? и прочность на много больше, правда стоят дороже, но это у нас и сейчас ...

0

632

Меня вот какая мысль мучает. В РИ когда Макарова при назначении на должность командуюшего 1-й эскадры ТФ спросили какие действия предпримет русская эскадра против японского флота он ответил в духе "будет сидеть на жопе ровно и не рыпаться до подхода 2-й эскадры". Так какого он здесь полез на ражон? Или это чисто авторский произвол?

+1

633

Irdash написал(а):

Обидно становится за наших... Ну не могут же все поголовно валять дурака!

Вы пессимист. Могут, вполне могут. Итак, в РеИ - бой в Желтом море. У меня тоже. Составы эскадр что в реальности, что у меня примерно одинаковы. Имеются отличия - Макаров у нас и камикадзе у них. Практически сразу они взаимоуничтожаются.
В РеИ с гибелью командующего эскадра теряет управление. У меня тоже, но ведь командующий был куда популярнее, и шок от его гибели должен быть куда сильнее. Тут я первый раз подыграл нашим, у меня он такой же.
Далее в реальности "Ретвизан" идет на сближение с японской эскадрой и, продолжая двигаться в том же направлении, выходит из боя до его окончания. И без приказа, кстати. У меня "Цесаревич" делает то же самое.
Потом я второй раз подыгрываю нашим. Ну не могли три "Тузика" так напугать японцев, чтобы те отказались от атак наших кораблей, поодиночке пробирающихся в Артур.
Дальше. После боя "Цесаревич" и в реальности, и у меня оказывается в Циндао. В реальности ситуация была хуже, чем у меня - там он имел ИМПЕРАТОРСКИЙ приказ следовать во Владик. Приведите, пожалуйста, пример, когда японский корабль, имея приказ самого микадо, вдруг поплыл в прямо противоположном направлении и интернировался?
У меня все-таки не так некрасиво.

То есть я написал чуть приукрашенный вариант реального боя в ЖМ.

Отредактировано Avel (28-09-2009 23:33:21)

0

634

Avel написал(а):

подлетаем к головному, большой корабль, три полосатых трубы

Извините, это доклад морского летчика?! Да они как отче наш должны были выучить силуэты и особенности всех основных кораблей японского флота!

0

635

Avel

Найдёнова надо растрелять.
Так как если всё повторилось то прогрессор из него хреновый.  :D

+2

636

Avel написал(а):

А тут просто из-за заброневого воздействия рванет боезапас, как это бывало с танками при близком разрыве крупной авиабомбы.

/качает головой/
Не рванёт... снаряды снаряжали влажным пироксилином, а он весьма устойчив к детонации.

0

637

Avel написал(а):

Итак, в РеИ - бой в Желтом море. У меня тоже. Составы эскадр что в реальности, что у меня примерно одинаковы. Имеются отличия - Макаров у нас и камикадзе у них. Практически сразу они взаимоуничтожаются.

А просто 12-дюймового снаряда для Макарова недостаточно (как для Витгефта в РИ)? Приминение японцами камикадзе в конце войны будет выглядеть более правдоподобно.

Отредактировано Игорь14 (29-09-2009 00:06:51)

0

638

Avel написал(а):

Если указать дистанцию, то эта статистика будет ближе к реальности.
Бой на Желтом море. Севастополь имеет приказ обстреливать Микасу, но не может, до нее ему слишком далеко, и переносит огонь на третий спереди корабль. А Микаса лупит по Севастополю, а перелетами - и по Полтаве. Просто у япов нормальные снаряды, а у нас облегченные.

Avel, ещё раз медленно и вдумчиво перечитайте источник ваших знаний, если не можете его осмыслить дайте ссылку. Я вам помогу.
Мне не хочется верить, что ваши познания в описываемом вами предмете настолько малы, что случайные попадания «Микасы» (флагмана) в «Севастополь» и «Полтаву» (замыкающие корабли линии) во время совершения маневров (попытки выставление япами палочки над «Т») вы принимаете как аксиоматическое доказательство лучшего качества японских снарядов.

Avel написал(а):

Наши самолеты уже месяц летают и на бомбежки. Заметить, что дальше 90 км от базы они с бомбами вообще не появляются, нетрудно.

Наши доблестные авиаторы так и ничему не научились у «новичков»-японцев? Организовать временную передовую ВПП так и не смогли?

+4

639

Avel написал(а):

У меня все-таки не так некрасиво.
То есть я написал чуть приукрашенный вариант реального боя в ЖМ.

Avel, имейте храбрость прямо написать, что гибель 1ТОЭ была заранее задумана Гошей-сан и Жорой-сан ради смены власти.
Что не моряки так плохи, а засланцы и помудренцы обладают крайне сомнительными моральными качествами.

Не обязательно ГГ должен быть белым и пушистым, положительным персонажем, главным героем книги вполне может оказаться властолюбивый подлец идущий по трупам к трону и прикрывающийся как фиговым листочком нереализуемыми благими намерениями.

+7

640

Кому интересно: очень любопытная статья о камикадзе - из кого формировались, как жили и т.д.
http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mo … em_id=4132

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6