К. Дагестанский написал(а):Avel, имейте храбрость прямо написать, что гибель 1ТОЭ была заранее задумана Гошей-сан и Жорой-сан ради смены власти.
Что не моряки так плохи, а засланцы и помудренцы обладают крайне сомнительными моральными качествами.
Вы прочитали какие-то источники и пытаетесь доказать мне мою неправоту. Ничего не имею против, текст отрывка уже несколько поправлен.
Но тут вы прямо признаетесь, что не читали этого отрывка хоть сколько-нибудь внимательно! Где гибель? У меня результат боя в ЖМ точно такой же, как и в реальности!
Далее. В тексте Жора и не скрывает своего мнения - полномасштабный океанский флот России не по карману, а чем иметь ублюдочный, так лучше никакого. Он и не собирался никогда прогрессировать флот!
Так что теперь у меня даже закрадываются сомнения - а вдруг и первоисточники, которых вы читали больше меня, были прочитаны столь же избирательно?
Игорь14 написал(а):А просто 12-дюймового снаряда для Макарова недостаточно (как для Витгефта в РИ)? Приминение японцами камикадзе в конце войны будет выглядеть более правдоподобно.
Поначалу я так и думал. Но потом представил себя на месте японцев.
Имеем самолет. Отличный, но из-за низкой квалификации пилотов по прямому назначению (истребитель) неприменимый - Найденов мимоходом сбивает два, а потом, раненый и с пустыми магазинами, третьего. Но ведь чтоб с размаху шмякнуться об вражескую палубу, умения имеющихся летчиков хватит! Тем более так уж случайно получилось, что этот самолет имеет бак между мотором и пилотом (фирменная поликарповская компоновка, не оцененная ни Яковлевым, ни Лавочкиным) и идеально подходит для камикадзе.
В ВМВ у япов была другая ситуация. Поначалу имелись асы высочайшего класса, и применение камикадзе было бессмысленным. А вот когда асы кончились, тут и началось... И у японцев самолеты имели другую компоновку, менее удобную для самолета-снаряда.
Отредактировано Avel (29-09-2009 00:39:52)