Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6

Первый приступ 6

Сообщений 651 страница 660 из 857

651

sled написал(а):

А морячков-то ,действительно, подло под нож пускать, даже ради "благородных" целей Ваших ГГ - те-то ни в чем не виноваты

Да? А что прикажете делать? Запретить выходить кораблям в море? При всем своем желании за столь короткий срок при противодействии со стороны тех же моряков подготовить хотя бы равный японскому флоту по выучке как матросов так и офицеров и адмиралов флот 2 ГГ просто не в состоянии. А что касается убийства Николая 2, подумайте , Гоша живой обычный человек для которого (как и для вас) смерть брата практически от собственной руки это одно, а возможная гибель нескольких тысяч абстрактных для него людей это совсем другое. Тем более это война и гибель этих людей не напрасна. Кроме того, законная передача власти позволит избежать грядущих ужасов ПМВ и Гражданской. Как бы лично Вы поступили в данной ситуации? Когда все противятся вашим преобразованиям заявляя, что и так все хорошо и каких-то желтомазых обезьян плевком перешибем? А когда доходит до дела, то вообще становиться неясно на чьей стороне они воюют? Как заставить их понять, что нужно многое менять? Поделитесь своими соображениями не выходя из жизненных реалий, а то как в плохих голливудских фильмах, ГГ сказал и все вдруг прозрели....

0

652

Что заставило 1ТОЭ досрочно отправится к Эллиотам на бой с Того и выйти из зоны действия авиации? Очень специальный приказ императора?
В плане войны на море утвержденном адмиралом Е. И. Алексеевым ещё  в 1903 г. было черным по белому написано, что на первом этапе войны следует «как можно дольше сохранить свои морские силы и никоим образом не проводить рискованные предприятия, хотя бы и смелые, каких, наверное, от флота будет ждать общественное мнение и даже часть личного состава». До начала войны план существенных изменений не претерпевал.
Задача ТОЭ создать локальное превосходство в Жёлтом море (благодаря активному использованию лёгких сил) и сорвать или максимально затруднить сосредоточение яп. войск в Корее.

+2

653

Игорь14 написал(а):

sled написал(а):А морячков-то ,действительно, подло под нож пускать, даже ради "благородных" целей Ваших ГГ - те-то ни в чем не виноваты

Игорь14 написал(а):

Да? А что прикажете делать? Запретить выходить кораблям в море? При всем своем желании за столь короткий срок при противодействии со стороны тех же моряков подготовить хотя бы равный японскому флоту по выучке как матросов так и офицеров и адмиралов флот 2 ГГ просто не в состоянии. А что касается убийства Николая 2, подумайте , Гоша живой обычный человек для которого (как и для вас) смерть брата практически от собственной руки это одно, а возможная гибель нескольких тысяч абстрактных для него людей это совсем другое. Тем более это война и гибель этих людей не напрасна. Кроме того, законная передача власти позволит избежать грядущих ужасов ПМВ и Гражданской. Как бы лично Вы поступили в данной ситуации?

vectors написал(а):

цели бывают разные, и иногда, на воине, приходится отдавать приказ зная что выполняющий его погибнет, ради того чтобы оставшиеся выжили.политика не менее жестока чем воина, и можно долго спорить какие цели оправдывают какие средства, здесь речь должна вестись не об этом, а о том как помочь реализовать авторский замысел максимально правдоподобно.

Что-то я не припомню, что упоминала, что война не требует жертв или  что военноначальник посылает на смерть своих подчиненных, глотая крокодилью слезу!
Здесь ситуация несколько иная: оба ГГ ЗАРАНЕЕ зная о будущих событиях, сознательно и планомерно подводят ситуацию к тому результату, который ИМ нужен, а именно несомненное поражение РИ в РЯВ, причем именно для того, чтобы в последствии  у них появился  благовидный повод для перемен на троне в СВОЮ пользу!
Именно поэтому СОЗНАТЕЛЬНО приносится в жертву флот, а на этом фоне великолепно выглядят обо ГГ - ведь их детище - авиация будет превыше всяких похвал, следолвательно и они - все в белом!
Такая комбинация -  не есть гут!
Проще было бы, действительно( если уж так хочется самому надеть шапку Монамаха - "помочь" эссерам с бомбочкой, как в истории с Витте), ну а уж ежели не в моготу без поражения в РЯВ, то обойтись "малой кровью" - просто "заперев" флот в бухте ПА - результат - тот же, а погибших -не в пример меньше!
Будет еще где и за что кровь пролить: ПМВ не за горами!

+1

654

sled написал(а):

ну а уж ежели не в моготу без поражения в РЯВ, то обойтись "малой кровью" - просто "заперев" флот в бухте ПА - результат - тот же, а погибших -не в пример меньше!

Погибших будет не в пример больше! Сидя в порту воевать на море не научишься. Тот же Макаров несомненно желал сделать сделать в РИ для России и для флота как лучше, а что получилось? Беда в том, что каждый имеет свой рецепт и искренне считает его единственно верным. В РИ это обернулось поражением и многими жертвами. Ваше предложение приведет к неменуемому поражению флота, как только он выйдет из порта. А зачем вообще нужен флот, если он всю войну простоит на якоре в порту? Из Балтики и Черного моря же тем временем идут корабли. Какая участь их в таком случае ждет? Как и в РИ? И это Вы называете "малая кровь"?

0

655

К. Дагестанский написал(а):

Задача ТОЭ создать локальное превосходство в Жёлтом море (благодаря активному использованию лёгких сил) и сорвать или максимально затруднить сосредоточение яп. войск в Корее.

В ЖМ и у меня, и в реальности - главные силы Того. Значит, легкими силами эту задачу не решить. Остается выбор - либо не делать ничего, либо задействовать всю эскадру. Препятствовать высадке с внутреннего рейда ПА неудобно.

0

656

vectors написал(а):

все посты критикующих автора имели целью изменить не цель, а способ достижения, и тактические шаги на пути к цели

Вот с этим я согласна!

0

657

Никитос написал(а):

Ну почему бы вам не послушать более компетентных в вопросе людей(я к ним себя не отношу, зато отношу, например, К. Дагестанского)

Потому, что меня не устраивает его логика.
Пример: я пишу, что Севастополь не мог дострелить до Микасы, хоть и хотел, а она до него могла. И попала.
- Так это случайно! - говорит Дагестанский. То есть, по логике, ситуация еще хуже: наш изо всех сил хочет, но не может, а ихний даже и не хочет, но зато вполне может.
А Дагестанский делает вывод - наши снаряды лучше японских.

Далее.
У меня описано утопление одного нашего корабля. Сказано - японцы тоже получили повреждения, настолько сильные, что даже не стали преследовать выходящих из боя наших. В конце сказано, что нашм возвращаются в ПА поодиночке.

Какой выод можно было сделать? Например, что мое сражение в ЖМ прошло примерно с тем же результатом, что и реальное в ЖМ. Точно судить пока не хватает информации, не описаны срои последующего ремонта наших и японских кораблей.

А Дагестанский делает вывод: 1-я ТОЭ погибла.

0

658

Никитос написал(а):

Автор уперся рогом с твердым намерением продемонстрировать всем нам ущербность русского флота, как то отсутствие какой-либо подготовки, полное слабоумие и моральное разложение командного состава.

Нет, автор уперся немножко в другое. Он хочет показать, что даже при небольшом влиянии прогрессоров в лице ГГ результаты будут как в реальности. Если лучше, то совсем ненамного. И пытается в меру сил подвести читателя и половину ГГ к выводу, что полумеры не дадут ничего или почти ничего.

Представьте себе, у вас есть до нельзя старый спортбайк. Денег не хватает даже на текущее ТО... но вам хочется мало того что участвовать в гонках, но и побеждать. И заходит к вам в гости прогрессор века этак из двадцать второго. У него есть набор тогдашних гаечных ключей, он знает, как эти мотоциклы прогресировали в будущем... Даст он вам немного денег, поможет подрегулировать колымагу... все равно место как было последним, так им и останется. Ну, при особом везении на предпоследнее один раз влезете.

А его главный совет - не маяться дурью, продать эту рухлядь за те деньги, что за нее дадут, для передвиженя и чтоб не потерять навыки купить мопед. Устроиться на нормальную работу, начать зарабатывать деньги... а уж потом покупать спортбайки...
  Да как он смеет, гад, мне говорить такое! - возопите вы.
Но мне почему-то кажется, что он во многом прав...

0

659

Avel написал(а):

А его главный совет - не маяться дурью, продать эту рухлядь за те деньги, что за нее дадут, для передвиженя и чтоб не потерять навыки купить мопед. Устроиться на нормальную работу, начать зарабатывать деньги... а уж потом покупать спортбайки...

То есть для этого автор решил искупать в дерьме русских моряков. Не я согласен воевать они не умели, а вот умерать не спустив флага очень даже ни чего получалось.

+2

660

ersh написал(а):

То есть для этого автор решил искупать в дерьме русских моряков. Не я согласен воевать они не умели, а вот умерать не спустив флага очень даже ни чего получалось.

Был в прошлогодних гонках такой эпизод. У одного пилота в повороте мотор дал перебой, пилот навернулся, сломал руку, но потом докатил-таки свою машину до финиша! Правда, место от этого предпоследним не стало...
А у остальных моторы работали без перебоев что в поворотах, что на прямых. И, кроме того, если тренироваться каждый день до того, что под вечер с седла еле отклеиваешься, так и не будешь падать при каждом чихе мотора.

Отредактировано Avel (29-09-2009 12:05:14)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ 6