Н-дя, обещал не писать…., но это уже за гранью…
Замысел автора понятен, флот в РЯВ это чемодан без ручки! По сему ну его на фиг, а для этого полив флота дерьмом (ради красного словца Павлик Морозов не пожелел и отца) и положить с прибором автору на реалии.
1.Откель япы взяли идею массированого бомбового удара? В РеИ до такого годику к 1937 додумались.
2.Я так понял флоту о начале войны ни чего не собщили из принципа, потому как инженер Найдёнов флот так не навидит что аж но кушать не может!
3.Завязка БОЯ, пи.. северная полярная лисичка, куда попёрлась эскадра, зачем? ХЗ – короче попёрлась. (повторюсь «Найдёнов флот так не навидит что аж но кушать не может» и этого достаточно)
4.Сам бой…. Я лучше помолчу…
5.Камикадза?! Я конечно понимаю круто, только свиснуть доброволцев идти на смерть ради победы и смертники-самоубийцы это ОЧЕНЬ разные вещи. (или автор полагает что лейтенант Ильин был камикадза?)
6.Самолёты для «божественного ветра», из Англии пришло 6 новейших истребителей, три погибло, три осталось. И тут приходит японский мастер-самоучка и говорит: «А давайте я эту штуку усовершенствую! Крылья ей подрежу, шасси отпилю ну и так по мелочи… Вы предстовляете что с этим самоучкой сделают???????
7.Ну любимое. «Бегство» Цесаревича в сторанну неприятиля. Так и вижу: "Приговор трибунала Капитану первого ранга Иванову (или ещё Григоровичу?) за выход из боя выразившийся в направление своего ЭБР на линию противника…"
Там ещё много чего....
Отредактировано ersh (02-10-2009 23:10:21)