Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Темы и сюжеты

Темы и сюжеты

Сообщений 101 страница 110 из 200

101

Крысолов
Не преувеличивайте, до конца света несколько больше, чем два-три года. А до этого самого конца РФ не развалится, будьте покойны :)

Касательно же проектов будущего - предлагайте. Только проблемка в том, что когда пишут о прошлом - там достаточно фактического материала и более-менее понятно, что было правильно или неправильно сделано. По будущему же ничего такого нет - неизведанная тропа и никто заранее не скажет, какие шаги исправят положение, а какие еще быстрей приведут к краю пропасти..

0

102

Отшельник написал(а):

Не преувеличивайте, до конца света несколько больше, чем два-три года. А до этого самого конца РФ не развалится, будьте покойны

C 2004 года я предсказывал все неприятности, что ДОЛЖНЫ были произойти в России и мире. Мне говорили примерно так: "Не преувеличивайте..." "А до этого самого конца РФ не развалится, будьте покойны",
А также: "Всё это лживая коммунистическая пропаганда", "Россия самая сильная страна в мире", "Мы развиваемся, а США деградируют"
И тому подобная чушь и бредятина.

Когда я предсказал на 2007 год мировой кризис ,и привёл конкретные выкладки  в 2004 году, мне сказали в глаза что я шизофреник и параноик. Что "перечитал Маркса" и что "на ночь не надо читать советскую прессу", что "этого не будет никогда", так как "экономика бодро развивается и ничего ей не грозит в отличие от китайской и прочих Северкорейских социализмов".
Пришёл 2007 год. Надо мной стали издеваться типа "и где твой кризис?!! Ты же его предсказывал!" Я справедливо указывал что "вот смотрите признаки".
Меня посылали. И опять заводили волыну про - см. выше "возражения".
Но, когда в 2008 году вся т.н. "мировая экономика" с оглушительным треском рухнула, причём в точном соответствии с предсказанным, по тем самым причинам, которые я указывал в 2004 году. Мне в глаза сказали...: "Ты врёшь! Ты ничего не предсказывал! Не было ничего этого!".

Так и по всем остальным моим предсказаниям. Более мелким. В жкх, социальной сфере.
Всё повторялось один в один.
Сначала - обвинения в "коммунистическом идиотизме", а после - "да не было ничего!".

Беда в том, что когда реально грянет - что-либо сделать будет ПОЗДНО.
Потому, что надо было СЕЙЧАС.

Потому, что именно сейчас нужны те самые действия, которые ПОДГОТОВЯТ людей к той самой катастрофе. Чтобы был шанс "выпрыгнуть".

п.с.
Как очень многие указывают из серьёзных аналитиков - "точка невозврата" для России - 2017 год. После - России как государства больше не будет.
Всё СЛИШКОМ серьёзно!

0

103

Крысолов
Я согласен с тем, что все слишком серьезно. Однако вы сильно ошибаетесь в оценке точки невозврата. На самом деле дата несколько отличается и это не 2017, это ...1914 :) Именно тогда человечество начало катиться в пропасть и к настоящему моменту остановить это падение нет никаких способов.

На самом деле я был бы наверное даже рад если бы ПП произошел пораньше (чтоб меньше мучаться), но лично я пока не вижу к тому поводов. Сейчас статус кво изо всех сил пытаются поддерживаться все, разве что соединенные штаны регулярно баламутят, но там накопилось слишком много всего и рано или поздно они таки выплеснут это наружу, как и всегда делали, в попытке переложить свои проблемы на соседей. Но в современном мире все слишком взаимосвязано и проблемы соседей в результате похоронят и самих мерикосов.

Что до угрозе российской государственности и как следствие территориальной целостности в ближайшие 3-4 года - нереалистично. Потому что для этого нужна полномасштабная военная интервенция, а это сейчас никому не под силу, даже соединенным штанам, с учетом потерь от конвенционного и неконвенционного оружия. И даже вариант тихого развала на кучку княжеств мерикосам крайне не выгоден, т.к. этим бардаком мгновенно воспользуется джин терроризма (ядерного), которого они сами и выпустили из бутылки.

Так что пока у РФ есть боеготовые ракеты, впрямую ей угрожать никто не может. И за пятую колонну тоже взялись, что последние события вполне наглядно демонстрируют.

НО! Но это все офтоп ;) Может таки что-нибудь конкретно по сюжетам скажете, раз у ж мы именно в этой теме?

0

104

Вадим Копотилов написал(а):

постепенный коллапс человеческой цивилизации

А теперь придумайте, чем это должно быть интересно читателю :) Эскапизм в литературе потому и набрал такую силу, что гораздо приятней читать про ельфей или попаданцев к Сталину, чем смотреть в лицо неприглядному настоящему и еще более неприглядному будущему...

+1

105

Крысолов написал(а):

Как очень многие указывают из серьёзных аналитиков - "точка невозврата" для России - 2017 год.

У меня тоже "синдром Касандры".
Я просто молчу.
  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

106

Слухайте сюды!
Точка невозврата для одной отдельно взятой России - нонсенс. Даже при распаде на удельные княжества возврат возможен.
Апокалиптический сценарий для всего мира мне, как литератору, не интересен. Не моя тема. Тем более, что есть и другие, не менее вероятные сценарии.
В 2017 году точки невозврата не будет. Кризис 2015-2016 годов система переживет: поскольку сейчас нет ни оживления, ни, тем более подъема экономики, то и очередной циклический кризис будет сравнительно неглубоким. А что дальше?
А дальше возможен сценарий затяжной депрессии, ибо условий для оживления и подъема как сейчас нет, так и в перспективе не просматривается. Хваленая «инновационная экономика» - хотя и не полностью, но по большей части есть мышиная возня для выхода на рынок с товарами и услугами хоть чем-нибудь отличающимися от подобных же у конкурентов.
Региональные конфликты будут? – Будут, куда денутся. Терроризм – тоже. Глобальный финансовый рынок будет шататься и разваливаться, дробясь на региональные финансовые группировки. Будут попытки передела сфер экономического влияния более борзыми странами (Китай на подходе). Будут попытки укоротить борзых нынешними лидерами, опираясь на финансовые инструменты и хайтек. Однако преимущества в этом вопросе будут постепенно утрачиваться, и вот тут атмосфера начнет накаляться.
В этой ситуации «слабые звенья» - а Россия относится к их числу, хотя и далеко не одинока в этом списке – начнут испытывать нарастающие внутренние трудности…
Вот точка отсчета для самых разных сценариев. Хотите – апокалиптец пишите, хотите – мировую революцию, в общем, что придумается. Но попытки выхода из этого болота будут предприниматься, тут и к гадалке не ходи. Причем, как ясно из исторического опыта, с разных позиций. Кто-то будет раскручивать милитаризм, кто-то будет ставить на региональный сепаратизм, кто-то будет продвигать крайне правые проекты, вплоть до фашизма, кто-то – крайне левые, кто-то будет изобретать «новый курс»…  В общем, простор для воображения. Сюда можно и конструктивные сценарии вписать – кому какой по вкусу.
Вот посмотреть на конкурс конструктивных сценариев не постапокалиптического разлива было бы интересно. Пока никто на такое, вроде, всерьез не подписывался.

+4

107

Отшельник написал(а):

Что до угрозе российской государственности и как следствие территориальной целостности в ближайшие 3-4 года - нереалистично. Потому что для этого нужна полномасштабная военная интервенция, а это сейчас никому не под силу, даже соединенным штанам, с учетом потерь от конвенционного и неконвенционного оружия.

Беда в том, что этого не понадобится. Нас развалят на части наши же родные, доморощенные "демократы" и нацики. Уже сейчас всерьёз идёт трёп об отделении Кавказа, Татарстана, Башкирии, Сибири. Если первые три - по национальной, националистической причине, то Сибирь типа "мы её и так потеряли".
тут у нас на ВВВ было одно произведение (по крайней мере я его читал, и других не видел) про одну из таких "альтернатив".
Но то, что я написал выше - уже подготовка к уничтожению РФ.

Отшельник написал(а):

И даже вариант тихого развала на кучку княжеств мерикосам крайне не выгоден, т.к. этим бардаком мгновенно воспользуется джин терроризма (ядерного), которого они сами и выпустили из бутылки.

А не понадобится. Как я уже говорил, Сибирь "мы уже потеряли" - там Китай.
Кавказ и закавказье - очень лихо и тихо отойдёт Турции. Татарстан станет "самостийным государством". мононациональным ,когда там вырежут русских. Пропаганда наших врагов к этому ведёт очень даже прямолинейно.
Коми - финам. И что останется? "Московское княжество!

вот вам пожалуйста - куча тем для альтернативок как "во-первых", и кучка тем для осмысления угроз, как "во-вторых" и последнее очень даже в тему первому. :)

Вадим Копотилов написал(а):

и дальнейшее загнивание человечества, растянувшееся лет на стописят

Если произойдёт такой обвал - человечество больше никогда не поднимется.
Это значит, что это дальнейшее загнивание растянется вплоть до полного исчезновения цивилизации как таковой, и, возможно, вымиранию человека как вида.

Отредактировано Крысолов (20-03-2013 12:21:03)

0

108

Отшельник написал(а):

А теперь придумайте, чем это должно быть интересно читателю  Эскапизм в литературе потому и набрал такую силу, что гораздо приятней читать про ельфей или попаданцев к Сталину, чем смотреть в лицо неприглядному настоящему и еще более неприглядному будущему...

Не только!
Есть ещё и такая мура, как на современном Западе - примазывание к сильнейшему. Если дать картинку "крутейшего мэна", с которым может ассоциироваться читатель-зритель, и дать тому крутомэну "победить Зло" - успех хотя бы минимальный - обеспечен.
См. например, "Судья Дред" и им подобные кина.

Запасной написал(а):

Вот точка отсчета для самых разных сценариев. Хотите – апокалиптец пишите, хотите – мировую революцию, в общем, что придумается.

Мне представляетя наиболее вероятным апокалиПисец. Потому и мучаю уже давно книжку под названием "Всадники Апокалипсиса". В ней пытаюсь как раз показать, что если в ближайшие полтора десятилетия мир кардинально не отвернёт от капитализма этот апокалиПисец настанет с неизбежностью восхода солнца.
Хотя, стоит отметить, что у меня взгляды на структуру и "крутизну" наступающего кризиса несколько более "оптимистичные" - не такой вялый, как вы предсказываете, а настоящий "экспоненциальный" сценарий. С экспоненциальным ростом трудностей в экономике. Причём, прежде всего в России. Ключ к этому кризису уже очень хорошо виден - проблемы ЖКХ как запал сработают.
Для мировой экономики и вообще мировой цивилизации также есть "подарок" - наложение сразу трёх системных кризисов. И как многие футурологи указывают, это будет, в результате, кризис даже покруче того, что был в палеолите. Т.е. круче и кардинальней не бывает. :crazyfun:

Почему он "оптимистичный"?
Всё просто!
Если всё будет вяло, то будет и время для привыкания к плохому. Этот самый охлос очень плавно опустят на самое дно, где он, уже не имея никаких шансов - подохнет сам. А это конец и РФ и вообще народу.
Но!
При предъявлении "охлосу" крутых неприятностей - он кинется делать революцию. Т.к. почувствует реальную угрозу себе любимым. Своим жизням.
И это будет спасением.

Запасной написал(а):

Но попытки выхода из этого болота будут предприниматься, тут и к гадалке не ходи

...Что очень ясно уже сейчас нарисовалось. И как  раз то, что вы описываете ниже.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Вообще, тут есть вполне "очевидный" сценарий и сюжет - описать сам кризис и переход как раз к тому самому ЛУЧШЕМУ обществу.
Например, показать, что альтернативы просто НЕТ  и быть не может.
Если будет сделано даже на "среднем" литературном уровне, успех будет очень сильным. Есть конкретные ожидания среди "охлоса" и  быдлочитателей.
Не "охлос" и не "быдлочитатели" ,как раз уже давно знают и читают например ,такую АИ как у нас на ВВВ.
Но в том-то и фишка, что надо бы подтянуть к НАШЕМУ уровню понимания действительности как раз "серую массу". Хотя бы лучшую её треть.  Тогда у РФ-ии в кризисе шансы получить благоприятный сценарий выхода - резко возрастают.

Отредактировано Крысолов (20-03-2013 12:46:43)

0

109

Крысолов
Простите за наивный вопрос. А зачем вы кризисы предсказываете, если они плановые?

0

110

Отшельник написал(а):

А теперь придумайте, чем это должно быть интересно читателю :) Эскапизм в литературе потому и набрал такую силу, что гораздо приятней читать про ельфей или попаданцев к Сталину, чем смотреть в лицо неприглядному настоящему и еще более неприглядному будущему...

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

Поэтому предлагаю реализацию сразу двух идей - традиционного переноса, и мнемонического правила запоминания цветов Флага РФ  - голубой между белыми и красными.

Берём скажем Волгоградскую область (вместе с населением и инфраструктурой) образца 2013 года, или ещё какую-то и втыкаем её между белыми и красными...

http://read.amahrov.ru/smile/girl_dance.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Темы и сюжеты