Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Темы и сюжеты

Темы и сюжеты

Сообщений 11 страница 20 из 200

11

Gest написал(а):

Эта классификация она вообще, что показывает?

Да, право, выложил её с целью своеобразного подспорья или мини-справочника, не более того - естественно, что на "единственно правильное воззрение" никоим образом не тянет. :D

0

12

Дим, а к какому из перечисленных выше сюжетов можно было бы отнести альтернативную историю про мир, в которм отсутствует Христос? При условии что сама книга будет скорее напоминать историческое повествование в стиле учебника истории для седьмого класса?

0

13

Серб
Учебник истории, насколько помню, вряд ли можно назвать произведением литературы или драматургии - какой у него может быть сюжет - перечисление фактов с краткой оценкой или комментариями?  :rolleyes: А для того, чтобы определиться с задумкой альтернативного мира явно маловато информации - можно ведь в любую сторону повернуть :D

0

14

Дим написал(а):

12) Достижение

Дим написал(а):

20) Самопожертвование во имя идеала

Дим написал(а):

21) Самопожертвование ради близких

Дим написал(а):

26) Преступление любви

Дим написал(а):

28) Любовь, встречающая препятствия

Дим написал(а):

31) Борьба против бога

Дим написал(а):

35) Вновь найденный

Это про смену пола...  :lol:

Многократная смена пола=дорога.... :O

0

15

Людоед написал(а):

Так... судя по всему очередной плагиат намечается...

И что, прекратить писать что-либо вообще? Пример неплагиата за последние лет сто в литературе привести можете? :/

0

16

Gest написал(а):

Все вышесказанное, вовсе не означает, что "тему надо прикрыть" и удариться на поиски новых, неповторимых сюжетов.
Всё-таки кто-то на 1001-й раз напишет шедевр. Может быть это будете вы.

Присоединяюсь! Тема плагиата - вообще скользкая. Когда меня обвиняли в перепевке Звягинцева, один умный человек сказал - машину времени не Звягинцев придумал! :)

+1

17

Мэтр Карах написал(а):

Когда меня обвиняли в перепевке Звягинцева, один умный человек сказал - машину времени не Звягинцев придумал!

Пиратская нелицензионная копия машины времени Уэллса? :O  :rofl:

0

18

Ольга написал(а):

Пиратская нелицензионная копия машины времени Уэллса?

браво! :good:  Добавлю, что еще и грамотно крякнутая...
А вообще, интересная дело эти повторения и псевдоплагиат: вот помните две реци на мой СГ:
- "Индианоджонсовщина в духе бурцевского "Зеркала Иблиса".
- "В общем, понравилось. Только вопрос - кто у кого сюжет слизал: Бурцев в "Зеркале Иблиса" или Таругин?
Надо сказать, что у Таругина вариация больше понравилась".
Готов присягнуть на чем угодно, что я не только НЕ ЧИТАЛ Бурцева, но и не знал о его существовании аж до...появления этой самой рецензии... А вот когда узнал, зачел аннотацию - блин, а ведь похоже... :)
Странно все... :cool:

0

19

Меня, кстати, точно так же обвиняли в плагиате "Встречного катаклизма". Ну, типа, там наши самолеты тоже метелять поганых пиндосов... :)
Такая же фигня Ольгерт - до того момента я про Березина даже и не слышал! :D

0

20

Gest написал(а):

Фигня, на Ерпылева больше похоже, особенно описание империи.

Ерпылев издался позже меня на год! :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Темы и сюжеты