Эта классификация она вообще, что показывает?
Да, право, выложил её с целью своеобразного подспорья или мини-справочника, не более того - естественно, что на "единственно правильное воззрение" никоим образом не тянет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Темы и сюжеты
Эта классификация она вообще, что показывает?
Да, право, выложил её с целью своеобразного подспорья или мини-справочника, не более того - естественно, что на "единственно правильное воззрение" никоим образом не тянет.
Дим, а к какому из перечисленных выше сюжетов можно было бы отнести альтернативную историю про мир, в которм отсутствует Христос? При условии что сама книга будет скорее напоминать историческое повествование в стиле учебника истории для седьмого класса?
Серб
Учебник истории, насколько помню, вряд ли можно назвать произведением литературы или драматургии - какой у него может быть сюжет - перечисление фактов с краткой оценкой или комментариями? А для того, чтобы определиться с задумкой альтернативного мира явно маловато информации - можно ведь в любую сторону повернуть
12) Достижение
20) Самопожертвование во имя идеала
21) Самопожертвование ради близких
26) Преступление любви
28) Любовь, встречающая препятствия
31) Борьба против бога
35) Вновь найденный
Это про смену пола...
Многократная смена пола=дорога....
Так... судя по всему очередной плагиат намечается...
И что, прекратить писать что-либо вообще? Пример неплагиата за последние лет сто в литературе привести можете? :/
Все вышесказанное, вовсе не означает, что "тему надо прикрыть" и удариться на поиски новых, неповторимых сюжетов.
Всё-таки кто-то на 1001-й раз напишет шедевр. Может быть это будете вы.
Присоединяюсь! Тема плагиата - вообще скользкая. Когда меня обвиняли в перепевке Звягинцева, один умный человек сказал - машину времени не Звягинцев придумал!
Когда меня обвиняли в перепевке Звягинцева, один умный человек сказал - машину времени не Звягинцев придумал!
Пиратская нелицензионная копия машины времени Уэллса?
Пиратская нелицензионная копия машины времени Уэллса?
браво! :good: Добавлю, что еще и грамотно крякнутая...
А вообще, интересная дело эти повторения и псевдоплагиат: вот помните две реци на мой СГ:
- "Индианоджонсовщина в духе бурцевского "Зеркала Иблиса".
- "В общем, понравилось. Только вопрос - кто у кого сюжет слизал: Бурцев в "Зеркале Иблиса" или Таругин?
Надо сказать, что у Таругина вариация больше понравилась".
Готов присягнуть на чем угодно, что я не только НЕ ЧИТАЛ Бурцева, но и не знал о его существовании аж до...появления этой самой рецензии... А вот когда узнал, зачел аннотацию - блин, а ведь похоже...
Странно все...
Меня, кстати, точно так же обвиняли в плагиате "Встречного катаклизма". Ну, типа, там наши самолеты тоже метелять поганых пиндосов...
Такая же фигня Ольгерт - до того момента я про Березина даже и не слышал!
Фигня, на Ерпылева больше похоже, особенно описание империи.
Ерпылев издался позже меня на год!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Темы и сюжеты