Старый Империалист написал(а):Необязательно. Выгорание водорода, унос вещества с излучением. Все равно массы для коллапса недостаточно.
Для коллапса в чёрную дыру - да. Но не в белый карлик. Тут более чем достаточно. Белый карлик - просто та же звезда, но на которой кончились ядерные реакции и она светит тем теплом, что осталось у неё после сжатия. Газ звезды - вырожденный.
После, по мере исчерпания остаточной тепловой энергии, белый карлик эволюционирует в сторону чёрного.
Старый Империалист написал(а):У-у-у. При таких условиях, Солнца вообще может не возникнуть.
Эт почему?!
Выше плотность - выше температура ядра, выше температура - больше светимость, больше светимость - быстрее эволюционирует. Как раз хватит, если мои прикидки верны.
Set Sever написал(а):Хм... Что-то оно как-то меня всё прошло. Особенно Нибиру. А клюкву "а-ля кинуха 2012" смотрел и сильно смеялсо.
Аналогично. Ляпов - на каждом чуть ли не эпизоде. Хотя, первый кадр взрыва вулкана - очень реалистично показан. Остальное - бред шизофреника. К тому же малообразованного. Навеное, у них там все режиссёры такие.
Set Sever написал(а):Хотя ПА уже настолько изжёван и затаскан, что крайне сложно найти в нём что-то новое ИМХО...
Потому и предлагаю, что тема архипопулярная в виду надвигающегося РЕАЛЬНОГО Суперкризиса. Ведь рядовому потребителю чтива нужно что-нить эдак понеизбитее. Вот я и выкопал "идейку"...
Zybrilka написал(а):Если просто меняются условия жизни, без разрушения планеты или всей системы, то можно начинать придумывать выход из задницы.
В том варианте, что я предлагаю, есть одна изюминка: угроза по-началу, НЕЯВНАЯ. И здесь срабатывает весьма распространённый стереотип - "само рассосётся" и "нас минует".
Медленное нарастание неприятностей от "неприятно" до "совсем хана". Причём нарастание не за год-два, и не за десятилетие, а в течение столетия.
Тут можно оччень даже развернуться в плане психологии людей.
Zybrilka написал(а):Как вариант - геномодификация человека, против которой минимум половина населения будет. И надо будет искать способы обойти это сопротивление.Вот тут и намечается поле для манёвра, от военной силы, как наиболее простой, до социологии. Ну, естественно, широчайшее поле деятельности для разных оракулов, пророков, мессий и т.п.
Есть. Н. Горькавый "Астровитянка" - три книги. Оно даже в вашей "ссылке" висит. А так же моя серия "Проект "Венера" - "Всадники Апокалипсиса" (типа "забил").
п.с.
Кстати,
Если жаркое лето 2010 повторится - книга "Про Солнце" станет абсолютным бестселлером!
Типо предсказание....
п.с.п.с.
Автору обязательно указать авторство идеи!
Меня тоисть...
Хоть так кусочег славы отдеру.
Отредактировано Крысолов (12-10-2010 09:29:44)