Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 231 страница 240 из 751

231

Барон фон Тар
мне кажется, что тут проблемы именно с самим отделением "северо-запад пресс". решать этот момент, естественно, лучше на месте их нахождения, в г. Санкт-Петербурге, однако далеко я живу от них((

вот и предупреждаю всех, кого коснулось СЗП - будьте бдительней.

ЗЫ видела тут, кстати, в архиве темку именно на счет этого самого Николая Свистуна.

+1

232

Н.Свистун 08 Фев 2009 17:20:44 написал(а):

После получения договора я отправлю Вам подписанный нами экземпляр и, перечислю гонорар банковским переводом.

с февраля никак не может... банки закрылись, наверное)) кризис)  :D

Отредактировано Т. Лайка (30-09-2009 01:16:21)

0

233

Насчет предупреждения спасибочки...

Т. Лайка написал(а):

На сей момент вышеупомянутый Николай не отвечает ни на электронные письма, ни на смс, ни на звонки.

Да вот только , то что на звонки не отвечает это заблуждение.  14 сентября спокойно до него дозвонился.

0

234

Т. Лайка написал(а):

После получения договора я отправлю Вам подписанный нами экземпляр

Экземпляр договора вам выслали?

0

235

Барон фон Тар написал(а):

как по мне, в данной ситуации нужно поехать и разобраться на месте.

Не обязательно. Факт выхода книги лишних доказательств не требует. Значит, даже при отсутствии подписанного экземпляра договора, редактору нужно просто отправить письмо, что в случае невыплаты гонорара и торжественного вручения авторских экземпляров, в самом ближайшем времени последует обращение в суд с соответствующим иском - проблема оправдаться, предоставить подписанный автором и ими договор и т д в этом случае ложится на издательство. С учётом политики большинства издательств разборки с законом им просто не нужны. Мне, по крайней мере, подобное письмо позволило получить всё причитающееся за две изданные книги на протяжении одного дня.

0

236

Дим написал(а):

С учётом политики большинства издательств разборки с законом им просто не нужны. Мне, по крайней мере, подобное письмо позволило получить всё причитающееся за две изданные книги на протяжении одного дня.

Во как сурово! Авторам стоит взять на вооружение.  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

237

Pretorianes написал(а):

14 сентября спокойно до него дозвонился.

=( у меня звонок сбрасывается... хотя это можно списать на проблемы телефонной связи.

Pretorianes написал(а):

Экземпляр договора вам выслали?

с договором все прошло отлично (если не считать задержки с ответами, но я помню и уважаю, что Николай - человек занятой ;)

Дим написал(а):

Значит, даже при отсутствии подписанного экземпляра договора, редактору нужно просто отправить письмо, что в случае невыплаты гонорара и торжественного вручения авторских экземпляров, в самом ближайшем времени последует обращение в суд с соответствующим иском

у меня тут еще одна проблема - я ни с кем, кроме Николая, из издательства не общалась. Николай же на письма не отвечает (вполне возможно по причине недосягаемости интернета, хотя тут разные мысли лезут)) )
спасибо за совет, сейчас поищем альтернативный емайл-адресс издательства и попробуем выйти на контакт с кем-то из других его представителей.
я все же надеюсь на мирное урегулирование данного вопроса)

0

238

Дим написал(а):

позволило получить всё причитающееся

и пару ласковых слов в нагрузку...в качестве дополнительного роялти  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

239

Барон фон Тар написал(а):

и пару ласковых слов в нагрузку...

в смысле извинений?

0

240

Князь Милослав написал(а):

в смысле извинений?

почти.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах