Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 271 страница 280 из 751

271

Куропаткин Орёл написал(а):

а как по вашему я должен был написать?: я начал писать потому что я гениален, и моё
произведение гениально? или: я стал писать от гениальности?
Конечно нет, я написал как есть: я стал писать от балды.

Специально указываю: оба варианта формулировки ничем не отличаются друг от друга :)
Что совой об пень, что пнем по сове... :)
Потому я и не могу вас воспринимать как-то иначе, нежели генератор печатных знаков.
А печатные знаки художественной ценности не имеют.
Может действительно - лучше попробуете секретарем-машинисткой?

По вашим постам судя - вы решили стать профессиональным писателем.
Здесь же собрались любители.
И как любители они такие рассуждения уже слышали неоднократно и сами им тож придавались когда-то в припадках помечтайства. :)
Вот когда будете регулярно выдавать по тридцать-сорок авторских листов в год - и чтобы все это печаталось стотысячными тиражами и чтобы сметалось с прилавков читателями за любые деньги и так на протяжении десятилетий - никаких проблем.
А до того - не стоит делить шкуру неубитого медведя :)
А для удобства подсчетов прошу обратить внимание на то, что если книга в магазине стоит 250, скажем, рублей, то автор с этих денег получит не более десятки (и то это очень жирно)

+3

272

П. Макаров написал(а):

И в начале девяностых у нас так же было. Но потом...

ВВ конце 80-х и 90-х книги разлетались влет... В обед завоз и уже через час после открытия на прилавках оставались только мемуары вождей... В Череповце, только в одном магазине, завоз "Анжелики" был в количестве 100 экземпляров... его раскупили моментально. Очередь заходила в один пролет магазина и выходила в другой, при этом покупатели других книг не брали. За книгами Пикуля доходило до драк...
Вряд ли такое будет сейчас... Если и привозят ну, максимум упаковку...

Могут, конечно, Лукьянинова завести в большом количестве, да вот только вряд ли вся партия за час-два уйдет...

Отредактировано Pretorianes (03-02-2010 18:03:24)

0

273

Pretorianes, я вам поражаюсь - и с таким уровнем грамотности вы еще и книжки пытаетесь писать???  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
В вашем предыдущем посте 8 (восемь) ошибок!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif

+1

274

О зарубежных издательствах , я как-то приводил местные расценки... В процентах это где-то 15% от стоимости книги идёт тебе в карман. Если ты  "великий" то тогда спец.обслуживание...

0

275

а не получится так, что я пошлю полную рукопись в издательство, и они её без меня
и под другим автором пустят в серию? такое бывает или нет?

Может и было когда-то что-то подобное, но я о таком давно не слышал. Была у меня в прошлом году занятная история, но там речь шла не о публикации, а о размещении романа в электронном виде на диске-приложении к журналу "Мир фантастики", правда, вины редакции журнала там не было.
Но я бы на Вашем месте сильно не заморачивался.

0

276

и почему десятки, а не пятнашки или двадцатки?

Потому что в рознице ваша двадцатка превратится рублей в 40-50 накрутки к цене книги (а то и больше, если торговать будет Топ-книга - по сути монополист по всей Сибири). Вы уверены, что ради вашей фамилии на обложке читатель раскошелится на лишний полтинник, или он (вернее всего) просто скачает забесплатно файл в электронной пиратской библиотеке.

0

277

А не подскажите Андрей, какого жанра литература им нужна? просто я даже не знаком с Марусей и Блокадой.

Ваше счастье.
Скажу сразу - не заморачивайтесь, там давно очередь стоит и с улицы не пускают.

я так понял, что если по роллевым играм, то это литература для дэбилов? или я что то не понял?

Всё зависит от авторов. Скажем, дилогию (пока) Василия Орехова из цикла "Сталкер" я бы литературой для дебилов не назвал. Отличная вещь. Можете взять её в качестве наглядного пособия - "Как написать интересную развлекательную книгу".

я пишу фантастическо - мистическую книгу, действия которой разворачиваются в середине
нашего века, пока всего лишь написал 11,5 а.л.,  расчитываю на 20, а там как Бог даст.

Оптимальный размер рукописи сейчас в районе 15-17 алок. К ним и стремитесь.
А вообще, мой Вам совет - откройте свою страницу на Самиздате http://zhurnal.lib.ru Разместите там Ваши нетленки и увидите, что думает по их поводу народ. Здесь многие авторы начинали именно с Самиздата, который, к слову сказать, мониторят и издатели в поисках чего-либо вкусненького.
Ещё рекомендую выкладывать Ваш текст и тут в специально подфоруме (надеюсь, разберётесь в каком). Опять же увидите реакцию людей, а она очень важна для автора.
Если у вас нет спеси, чванства, глупого самомнения - советы и рекомендации сыграют свою роль. народ Вам поможет отшлифовать текст. Можете мне поверить - косяки есть у всех, так что чужой незамыленный взгляд никогда не помешает. Главное не встать в позу.

0

278

Россиянинов Кавказ написал(а):

А сколько же в таком случае должен писать молодой автор, чтобы получить нормальный
гонорар?

Неправильная постановка вопроса - Не сколько, а КАК должен писать молодой автор.
Желательно, чтобы он писал интересно, увлекательно, неглупо, знал о чём пишет, пытался что-то донести до читателя, был какой-то мессидж.
Читатель ведь возьмёт не 600 тысяч знаков, а КНИГУ.

из всего того, что я прочитал в трёх темах об издательствах, я понял что: самые нормальные
издательства распологаются только в столице, вот их названия: ЭКСМО, АСТ, АРМАДА.

Безусловно ЭКСМО и АСТ - два самых крупных игрока на книжном рынке страны.
Правда, есть свои нюансы. АСТ, к примеру, с лета прошлого года фантастику не печатает. Возможно, оживёт в марте, но гарантии никакой нет.
Кроме того, это гигантский конвейер, очень длинный поток. Книгу могу рассматривать год-полтора, ещё столько же ждать, пока она выйдет.
Издательства поменьше работают гораздо оперативней.
Для новичка самый оптимальный вариант - Армада, она же Альфа-книга, правда надо учесть, что хватает снобов, для которых армадовская продукция нечто второсортное. Потусуетесь на фантлабе - http://www.fantlab.ru/forum поймёте, что я имею в виду.

Самые беспонтовые издательства, я понял что это: КРЫЛОВ И ЛЕНИЗДАТ.

Я работаю с Крыловым. Мне нравится. Тем более сейчас там отличный ведущий редактор. Знаю, что с гонорарами там сейчас преизрядная задержка, с другой стороны мне и АСТ уже год как не выплатила аванс.
Наберитесь терпения - крысис.

а вы не подскажите, как оформляются авторские права, то есть, какой самый лёгкий способ?

Ох, вот уж над чем я бы точно ломать голову не стал.
Вот типовой совет - распечатываете своюю рукопись с указанием своих координат на первой странице, можете даже себя как автора забить в коллонтитулы на каждом листе. Отправляете всё бандеролью по почте на своё имя. Получив бандероль храните её дома, ни в коем случае не распечатывая.

0

279

я так понимаю, вы говорите о дате? Если так, то что это даст, ведь её легко можно
изменить?

нет. знак копирайта - буква С в кружочке.

0

280

Можно добавить, что заказная популярная литература оплачивается не в пример лучше художественной. Вот пример - захотела одна фирма выпустить книжку про скутера и обратилась ко мне. Предложила тридцать пять тысяч с единственым требованием - скутеры "Хонлинг" не ругать. Ну, на фоне всех прочих они тогда и ничего смотрелись, так что я согласился. Положил в карман семнадцать тысяч аванса и пошел творить. Месяц пахал как папа Карло, иногда аж по часу в день! Правда, я ее не каждый день писал. Потом сдал рукопись, положил в карман восемнадцать тысяч и решил, что хватит халтуры, надо писать творение. И вот год уже почти пишу...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах