Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 301 страница 310 из 751

301

Годзилко написал(а):

Немного о Сидоровиче

До боли знакомая картинка. Примерно с год назад выкладывал похожую ссылку другого автора, попавшего в аналогичную ситуацию с тем же издательством. Собственно, я сам побывал в этой шкуре ( за компанию с Карахом и фон Таром).   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif Правда, сумел всё-таки добиться справедливости.   http://gardenia.my1.ru/smile/acute.gif

0

302

У меня получится - 500 книг. Чтобы отбить 10% роялти - их надо продавать по 60 рублей. Получается - 30 штук. Оптовику продать? Или самому розницей заниматься?

0

303

АндрейБондаренко написал(а):

Так и подмывает провести эксперимент: в следующий раз 10% роялти взять не денгами, а книгами и занятся реализацией самостоятельно. Даже интересно, что из этого получится???

Может получиться очень даже неплохо. Мой пример: взял гонорар книгами по себестоимости - по 28-30 руб., продаю сам по 50-60 руб., таким образом, имею 22-30 руб. с книги. Если отдать все издательтству, то получится по 5-6 руб. с книги. Вот и считайте.
Что касается совместной продажи, то мысль здравая, только нужно учесть, что продавец тоже хочет кушать и согласится реализовывать товар не меньше чем за 50% прибыли. То есть, если книга хорошо издана (твердый переплет, отличная обложка, приличная бумага, солидный объем - 250-300 стр.), то с лотка она будет уходить за 100-150 руб. Значит, одавать продавцу ее нужно по 50-75 руб. Если своя стоимость 1 книги 40-60 руб,, то имеет смысл.

0

304

Всё это на мой взгляд артель напрасный труд. Может у москвичей или там питерцев что-то и выгорело бы, но на самом деле кончилось бы элементарно. Опт, может и согласился бы взять книги, но возврат денег зажилил навсегда или надолго. И чем такая ситуация лучше задержек с гонораром от издательств?

0

305

Дим написал(а):

Правда, сумел всё-таки добиться справедливости

...спровоцировав начало мирового кризиса...  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

306

Барон фон Тар
Т-ссс! Молчи, ты ж в доле!   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

+1

307

"начал подозревать всех"

0

308

А если несколько авторов (чем больше, тем лучше) объединяются, скидываются деньгами и покупают уже готового "Оптовика"? Пусть и не крупного? В этом случае авторам будет доставаться и "оптовая" прибыль...
       Создать "своё" Издательство - сложно. Я иметь своего "Оптовика"??? Мне кажется, что это проще. Причём на 10% тиража (которые и будут реализовываться самостоятельно, авторы могут ставить автографы. Лишний козырь для розницы. В принципе, можно привлечь и Инвестора - на завершающей стадии.
       Для начала - свой "Оптовик". Глядишь, со временем, можно прийти и к "своему" магазинчику....

Где-то я читал.... Ага, вот тут:

Avel написал(а):

Представьте себе, что вы изобрели, например, новую мышелову и хотите развернуть ее серийное производство, а денег на это у вас нет. До недавнего времени перед вами было два пути: взять кредит в банке или основать акционерное общество. Второй путь при отсутствии у вас начального капитала приведет к тому, что через весьма короткое время вы в свом предприятии будете хорошо если главным инженером. Первый в принципе может и привести к успеху, но надо быть готовым к тому, что крови из вас тот банк попьет так, что мало не покажется – от души, с причмокиванием и выделением кишечных газов. А если ваша мышеловка покажется ему перспективной, так он оставит в ране катеттер в виде принудительно подсунутого члена совета директоров.

0

309

Интересно, что коллега Mozg скажет по этому поводу?

Оптовики откажутся брать книги со стороны с вероятностью 90%.Торговать своими книгами сплошной убыток.Все равно придётся брать книги других Авторов,иначе не будет торговли.Ваш вариант сработает только в случае эсклюзива раскрученного и популярного Автора.Свой магазин тоже будет вынужден торговать чужими книгами,процент продаж своих будет чуть выше и всё.
Андрей поймите, что большинство книг закупается для ассортимента,закупки будут происходить там, где больше выбор.В Санкт-Петербурге составить конкуренцию СЗКО никто и никогда не сможет.

+1

310

АндрейБондаренко  Может для начала попробовать что нибудь попроще.Например встречи читателей с авторами в магазинах,с выплатой автору процента от продаж книг, проданных во время мероприятия? Ну так с ходу мысль,ещё конечно не проработанная,но всё таки?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах