Не, я тихо издеваюсь
Кастянтин, держите себя у в руках!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах
Не, я тихо издеваюсь
Кастянтин, держите себя у в руках!!!
Может я чего то не понимаю, но неужели весь вопрос в деньгах? Может я ошибаюсь, но возможность увидеть своё произведение в бумаге тоже чего-то стоит?
но неужели весь вопрос в деньгах?
Лично я речь вел не об этом.
Может я ошибаюсь, но возможность увидеть своё произведение в бумаге тоже чего-то стоит?
С этим никто не спорит.
Лично у меня вызывает глубочайшее отвращение факт предложения бланка договора, в котором завуалированно дано понять, что хоть у нас в ГК и прописано равенство сторон договора, но "некоторые ровнее". Этим очень увлекаются "естественные" монополисты, и Лениздат туда же...
Лично у меня вызывает глубочайшее отвращение факт предложения бланка договора, в котором завуалированно дано понять, что хоть у нас в ГК и прописано равенство сторон договора, но "некоторые ровнее". Этим очень увлекаются "естественные" монополисты, и Лениздат туда же...
Костя! Эти так называемые стандартные договора (не важно о чём) меня лично бесят уже лет двадцать. Подписав его попадаешь..... ну в общем понятно куда. А что делать? Выход есть? Реальный? А не гипотетический?
Лично я речь вел не об этом.
Я понимаю, поэтому лично тебе и не адресовал этот вопрос.
С этим никто не спорит.
Вот на этом и играют нечистоплотные издатели, к сожалению многие.
Если честно, я ни коим образом не собираюсь защищать ни одного издательства. Мне лично просто хочется чтобы как можно большее количество произведений наших коллег было издано. А деньги? К сожалению без них никуда......
Эти так называемые стандартные договора (не важно о чём) меня лично бесят уже лет двадцать.
Ну почему? Есть издательства, предлагающие к подписанию вполне пристойные типовки....
А что делать? Выход есть? Реальный? А не гипотетический?
В данном случае - есть. Если, конечно, не перевешивает
возможность увидеть своё произведение в бумаге
Есть издательства, предлагающие к подписанию вполне пристойные типовки....
Ну хоть у кого то есть совесть, это радует.
Есть издательства, предлагающие к подписанию вполне пристойные типовки
подтверждаю, есть!
Александр Тестов, а Сидорович, случайно, не ваш родственник? Как-то вы чересчур активно его защищаете!
Я не имею ничего против Сидоровича, как человека. Сам лично с ним общался и нашел его вполне интересным собеседником.
Но вот политика издательства Лениздат в отношении непитерских авторов - отвратительна.
И дело тут не в маленькой сумме гонорара.
В принципе, мы все где-то работаем, вполне обеспечены и на гонорары не живем.
А Лениздат ловит начинающих авторов на крючок самой возможностью издать книгу. В эйфорический момент такого предложения (для большинства такое предложение - самое первое в жизни) мало кто задумывается о банальных вещах вроде пунктов договора и гипотетической выплаты каких-то денег.
Понимание необходимости этих банальных вещей приходит значительно позже.
Я не знаю НИ ОДНОГО непитерского автора, который вовремя получил бы от Лениздата гонорар. А некоторые не получили гонорар и спустя год-полтора. Причем отмазки стандартные: Вот сейчас Сидоровича нет на месте, он в отпуске, приедет - разберется. И отпуск этот тянется месяцами.
Питерцам проще - пришли в издательство и поймали Сидоровича за яйца руку.
А Конюшевский, Земляной и Горелик - неудачные примеры для честности Лениздата.
Эти авторы изначально затачивали свои произведения на серию. А кто же будет резать курочку, регулярно несущую яички (причем золотые). Я уверен - будь у указанных авторов по одному законченному произведению - их кинули наравне с остальными.
Михальчук - тоже не из Питера,
Что, Датыщев и туда ? И без мыла?
ЛенИздат быстрее работает с новичками
Да ладно Вам... У меня ещё не дописано было, когда "Яуза" вышла с предложением.
Издательство могут делать авторы, и в этом плане в ЛенИздате уже начались изменения.
Тут уместно вспомнить про "Боржоми" и необходимость пить его вовремя.
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Немного об издательствах-2 | Издательства | 15-02-2013 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах