Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 381 страница 390 из 751

381

Рысенок написал(а):

Не, я тихо издеваюсь

Кастянтин, держите себя у в руках!!!

0

382

Может я чего то не понимаю, но неужели весь вопрос в деньгах? Может я ошибаюсь, но возможность увидеть своё произведение в бумаге тоже чего-то стоит?

0

383

Mozg написал(а):

но неужели весь вопрос в деньгах?

Лично я речь вел не об этом.

Mozg написал(а):

Может я ошибаюсь, но возможность увидеть своё произведение в бумаге тоже чего-то стоит?

С этим никто не спорит.

Лично у меня вызывает глубочайшее отвращение факт предложения бланка договора, в котором завуалированно дано понять, что хоть у нас в ГК и прописано равенство сторон договора, но "некоторые ровнее". Этим очень увлекаются "естественные" монополисты, и Лениздат туда же...  :dontknow:

0

384

Рысенок написал(а):

Лично у меня вызывает глубочайшее отвращение факт предложения бланка договора, в котором завуалированно дано понять, что хоть у нас в ГК и прописано равенство сторон договора, но "некоторые ровнее". Этим очень увлекаются "естественные" монополисты, и Лениздат туда же...

Костя! Эти так называемые стандартные договора (не важно о чём) меня лично бесят уже лет двадцать. Подписав его попадаешь..... ну в общем понятно куда. А что делать? Выход есть? Реальный? А не гипотетический?

Рысенок написал(а):

Лично я речь вел не об этом.

Я понимаю, поэтому лично тебе и не адресовал этот вопрос.

Рысенок написал(а):

С этим никто не спорит.

Вот на этом и играют нечистоплотные издатели, к сожалению многие.

0

385

Если честно, я ни  коим образом не собираюсь защищать ни одного издательства. Мне лично просто хочется чтобы как можно большее количество произведений наших коллег было издано. А деньги? К сожалению без них никуда......

0

386

Mozg написал(а):

Эти так называемые стандартные договора (не важно о чём) меня лично бесят уже лет двадцать.

Ну почему? Есть издательства, предлагающие к подписанию вполне пристойные типовки....

Mozg написал(а):

А что делать? Выход есть? Реальный? А не гипотетический?

В данном случае - есть. Если, конечно, не перевешивает

Mozg написал(а):

возможность увидеть своё произведение в бумаге

0

387

Рысенок написал(а):

Есть издательства, предлагающие к подписанию вполне пристойные типовки....

Ну хоть у кого то есть совесть, это радует.

0

388

Рысенок написал(а):

Есть издательства, предлагающие к подписанию вполне пристойные типовки

подтверждаю, есть!

0

389

Александр Тестов, а Сидорович, случайно, не ваш родственник?  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Как-то вы чересчур активно его защищаете!
Я не имею ничего против Сидоровича, как человека. Сам лично с ним общался и нашел его вполне интересным собеседником.
Но вот политика издательства Лениздат в отношении непитерских авторов - отвратительна.
И дело тут не в маленькой сумме гонорара.
В принципе, мы все где-то работаем, вполне обеспечены и на гонорары не живем.
А Лениздат ловит начинающих авторов на крючок самой возможностью издать книгу. В эйфорический момент такого предложения (для большинства такое предложение - самое первое в жизни) мало кто задумывается о банальных вещах вроде пунктов договора и гипотетической выплаты каких-то денег.
Понимание необходимости этих банальных вещей приходит значительно позже.
Я не знаю НИ ОДНОГО непитерского автора, который вовремя получил бы от Лениздата гонорар. А некоторые не получили гонорар и спустя год-полтора. Причем отмазки стандартные: Вот сейчас Сидоровича нет на месте, он в отпуске, приедет - разберется. И отпуск этот тянется месяцами.
Питерцам проще - пришли в издательство и поймали Сидоровича за яйца руку.

А Конюшевский, Земляной и Горелик - неудачные примеры для честности Лениздата.
Эти авторы изначально затачивали свои произведения на серию. А кто же будет резать курочку, регулярно несущую яички (причем золотые). Я уверен - будь у указанных авторов по одному законченному произведению - их кинули наравне с остальными.

+4

390

Александр Тестов написал(а):

Михальчук - тоже не из Питера,

Что, Датыщев и туда ? И без мыла?

ЛенИздат быстрее работает с новичками

Да ладно Вам... У меня ещё не дописано было, когда "Яуза" вышла с предложением.

Издательство могут делать авторы, и в этом плане в ЛенИздате уже начались изменения.

Тут уместно вспомнить про "Боржоми" и необходимость пить его вовремя.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах