Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 421 страница 430 из 751

421

Александр Тестов
-1 за провокацию.

+1

422

Александр Тестов
будем пиписьками возможностями мериться?

0

423

АндрейБондаренко написал(а):

А где механизм подсчёта количества "дополнительных тиражей"?

Да и вообще странно, как книга изданная тиражом пять тысяч расходится по всей стране, да ещё и за границу попадает.

0

424

Первый доп. тираж ни чем - визуально - не отличается от второго, второй - от третьего....

Ну, не знаю...
Яуза переиздала первый ГиЗ, так в выходных данных четко было написано: доптираж... Вот сейчас выйдет допник ко второму ГиЗу - проверим и его...

Александр Тестов написал(а):

А что останавливает?

Просто лень...

0

425

Mozg написал(а):

Да и вообще странно, как книга изданная тиражом пять тысяч расходится по всей стране, да ещё и за границу попадает.

Ничего странного. Основной тираж уйдёт по Москве-Питеру, кроха накапает в регионы, несколько пачек попадут на Украину и в Белоруссию, ну и ещё пачка-другая в дальнее забугорье.
Вот и всё.

Теперь по поводу оформления доптиражей.
Брал я крыловские книги в руки, там было честно указано - "доптираж". Последний пример с Мичуриным "ЕиП".

0

426

В первом доп.тираже указано - доп. тираж 3000 экз., во втором указано - доп.тираж 3000 экз., в третьем - то же самое....

А-а-а... вы вот про что...  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif 
Ну тут... ага... не разберешь, если только по дате...

0

427

Стоп, стоп! В первом доп.тираже указано - доп. тираж 3000 экз., во втором указано - доп.тираж 3000 экз., в третьем - то же самое....
   Обложка - во всех случаях - одна и та жа.

Дата стоит разная по отправке в печать.
Только на неё и ориентируешься.

В остальном надо полагаться на порядочность издательства. Думаю, большинство из них заинтересовано в долгой и плодотворной работе с авторами.

Авторы беззащитны перед возможным произволом и жульничеством.

Не надо априори ставить себя в положение жертвы. Этим Вы и себя оскорбляете, и людей, с которыми работаете.

0

428

Пришлось напрячься и пообщаться с типографией (благо и она находится в Питере, более того, это типография ЛИ).
      Естественно, выяснилось, что "допник" был. Вернее, что их было два. Вот так оно....

Ничего не могу сказать насчёт конкретно Вашего случая, но тот же Мичурин у себя в ветке писал, что у него уже третий доп вышел. Выходит, его держат в курсе.

0

429

То бишь, в компьютере издательства, действительно, всё учтено. Но доводятся ли все эти сведения до Автора??Если Автор "перспективный" (для бизнеса издательства) то, наверное, да....

По идее доводиться должно, причём в первую очередь до бухгалтерии.

0

430

Расскажу вам, господа, ещё одну поучительную историю. Сижу это я у Сидоровича и так, между делом, интересуюсь допниками. МоЛ. как узнать их количество?
    - Очень просто, - отвечает Сидорович и открывает в своём компьютере нужныю страничку (стат. данные по конкретному автору ЛИ). - Вот, видишь, всё учтено. У этого автора за 2009 год вышло пять допников...

Если проще: "Мы издали этого автора тиражом 25000, но ему об этом не скажем..."

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах