Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 431 страница 440 из 751

431

Александр Тестов
А вас провоцируют на ссоры с издателями? То есть, на подрывание своего дела?
У меня вообще складывается ощущение, что в этом и есть смысл затеянной дискуссии - поссорить максимально возможное количество авторов и издателями. Что "плохими", что "хорошими". По образцу "Всех убью, один останусь".

0

432

Artof написал(а):

Если проще: "Мы издали этого автора тиражом 25000, но ему об этом не скажем..."

Ну не верю я в это. На автора, который продаётся таким тиражом, издательство молиться будет, что, скорее всего, и делает.

0

433

Иван написал(а):

Издательство обязано уведомлять автора о дополнительных тиражах?

Зависит от конкретного договора. У меня нет. Главное, повторюсь, чтобы бухгалтерию уведомили.

0

434

На самом деле данная дискуссия не очень конструктивна, на мой взгляд. По следующим причинам. Авторы которые были изданы ( издаются или планируют) навряд ли будут ругать потенциального издателя, хвалить? Наверное особо не за что. Может быть конечно сейчас ситуация и изменилась, но в это многим тяжело поверить, да и червячок сомнений ( исходя из ранее полученного отрицательного опыта) все равно останется. На самом деле конечно хочется надеяться, что все меняется и конечно к лучшему. Особенно это важно для Авторов проживающих в Северо-Западном регионе и планирующих издать свои произведения.

+3

435

Вот мне интересно, а с какого боку и с чего вдруг автора должны касаться проблемы издательств? Заключен договор - извольте исполнять. Причем для всех авторов, а не только особо приближенных или раскрученных...

Александр Тестов написал(а):

что авторы которые реально издаются в Ли молчат.

Мэтр, Дим, Барон - издавались.... Их отзывы вы уже могли прочитать  :dontknow:

0

436

Рысенок написал(а):

Мэтр, Дим, Барон - издавались.... Их отзывы вы уже могли прочитать

Костя, так ведь речь идёт о том, что сейчас всё изменилось к лучшему. По крайней мере на это надо надеяться. А вдруг это правда???

0

437

Иван написал(а):

Осталось только подтвердить или опровергнуть это.
Добровольцы есть?

Надо попросить написать отзывы у Логинова и BRIZ .
Наверняка это будет объективное мнение.

0

438

Mozg написал(а):

Надо попросить написать отзывы у Логинова и BRIZ .
Наверняка это будет объективное мнение.

Вот к чему разговор и ведём - Сидорович им обязательно заплатит вовремя, хотя бы для того, что бы локазать правотуАлександр Тестов

+1

439

Илье уже должен был заплатить, ЕМНИП, из расчета сущие гроши за книжку.

0

440

Александр Тестов написал(а):

И еще одно. Мы как-то забываем, что Сидорович не владелец издательства и не бухгалтер, и не директор оного. Он ведь работает с текстами, а выдавая гонорары, работает кассиром. Если в кассе нет денег, почему виноват кассир?

Целиком и полностью с Вами согласен. Надо отделять ведущих редакторов от директоров, которые как раз и диктуют свою волю.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах