Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 521 страница 530 из 751

521

К. Дагестанский
Вероятно, зависит от успеха проекта...
Задумчиво - а может, под это и пиар идет?

0

522

К. Дагестанский написал(а):

Любопытно было бы узнать ваше мнение о проекте Этногенез.

Сходил по ссылке. Если честно, не понял, в чем там замысел. Тем более, что уже лет 10 не смотрю ТВ, не слушаю радио и не читаю газет, по крайней мере регулярно, хотя бы раз в месяц. Если можно, изложите в общих словах.
И еще. Я не претендую на какую-то креативность (употребим этот термин в данном случае?) или супергениальность своего текста. Идея же совершенно не новая. Просто мне показалось, что отдельные случаи реализации частных деталей уже были, а вот более обширно за это пока не брались.

0

523

К. Дагестанский написал(а):

Меня, собственно, заинтересовал новый тренд: отсутствие фамилий авторов на обложке.
Любопытно, укоренится новое веяние в издательствах или нет?

Серёж, вспомни начало 90-х и серию "Конанов" - тоже самое было. Или "Миры Волкодава"

0

524

К. Дагестанский
Уф, докопался до сути. Ну чайник я в инете, что поделать =))
На мой взгляд, это опять реализация частного случая. Хотя элементов прибавилось, интересные решения есть. Но обещание ограничится 12-ю книгами сковывает авторов проекта. Кубик Рубика, покемоны, японские электронные игрушки (не помню, как их звали, где кормить зверьков надо было) - из этого ряда. Срок жизни ограничен по условиям. Даже до размаха куклы Барби, на мое ИМХО, не дотягивают.
Поскольку имею некоторое отношение к стендовому моделизму, осмелюсь провести аналогию с фирмой "Звезда". Как она сейчас строит свой бизнес, в отличии от самых первых лет существования. У "Этногенеза", судя по ссылке, вложенных средств больше, но размах не так широк. =))

+1

525

Artof написал(а):

Серёж, вспомни начало 90-х и серию "Конанов" - тоже самое было. Или "Миры Волкодава"

Если я ничего не путаю, у серии "Конанов" авторов не указывали по другой причине. Там же в выходных данных имен переводчиков не было, и знак копирайт отсутствовал. По рассказам на "Олимпийском" - после выпуска 3-4-х "оригиналов" там пошло откровенное пиратство торговой марки. Писали наши писатели, за весьма скромные гонорары. Рассказывали ребята, которые как раз торговали этой серией, а потом еще те, кто там считается букинистами.

0

526

Zybrilka написал(а):

Но обещание ограничится 12-ю книгами сковывает авторов проекта. Кубик Рубика, покемоны, японские электронные игрушки (не помню, как их звали, где кормить зверьков надо было) - из этого ряда. Срок жизни ограничен по условиям. Даже до размаха куклы Барби, на мое ИМХО, не дотягивают.

12 на 3 - это 36.
Тамагочи.
Книги - не Барби, они быстро заканчиваются.

0

527

Artof написал(а):

12 на 3 - это 36.
Тамагочи.
Книги - не Барби, они быстро заканчиваются.

1. Все равно, что такое сейчас 36 книг?
2. Спасибо =))
3. Если не лениво, сходите по ссылке в посте 675, там внизу есть опция "О проекте", а потом сравните с моим текстом =)) "Этногенез" явно не спрогнозировал всех возможных вариантов для реализации своей собственной идеи.

Отредактировано Zybrilka (07-05-2010 00:23:21)

0

528

Zybrilka написал(а):

1. Все равно, что такое сейчас 36 книг?

36 - это загрузка серии минимум на 3 года, с, примерно, 80-100% чистой прибыли.

0

529

Artof написал(а):

36 - это загрузка серии минимум на 3 года, с, примерно, 80-100% чистой прибыли.

Если не ошибаюсь, серия ФБ выходит чаще, чем книга в месяц. Про разные покеты вообще молчу.
Не силен в бизнес-планах, но создавать проект с периодом жизни 3-5 лет - можно наверное, но тогда у них должно быть в загашнике еще что-то. Не берусь судить с этой стороны. Сейчас с книгами вообще сложно что-то планировать. Уже ведь не в одном месте в инете проскочило обсуждение использования смайликов при издании книг =))
Электронные версии, интерактивные и т.д. и т.п.
Хотя есть одно замечание в пользу приверженцев традиционной книги.
Ведь если вспомнить, когда появились более-менее продвинутые ПК, программы и периферия, очень упростившие пре-пресс, мини-тиопграфии, то сразу начался шум о том, что издательствам грозит вымирание, каждый будет способен купить несколько приблуд и печатать нужную книгу у себя дома. На сколько я знаю, дело ограничилось пока несколькими энтузиастами, печатавших газеты по 1-500 экз. прямо на глазах покупателей. Несколько лет работал в издательстве, так что представляю, сколько нужно оборудования для получения на выходе книги в привычном нам виде. Пока, скорее всего, иметь дома мини-типографию с полным циклом (исключим из него само написание книги)  просто не рентабельно, да и в будущем не вижу, что она будет окупаться, если не закладывать заранее многофункциональность. По любому, нам в России такие игрушки в массовом потреблении еще долго будут не по карману. Вот в разные варианты электронных книг гораздо проще поверить. Их и сейчас полно. Узкозаточенный ноут, оформление под книгу в развороте или даже в 1 страницу, запасной акк, если читать в дороге, доступ в Сеть. Больше ничего и не надо. Кроме толпы юристов =))
А по поводу "Этногенеза", уже подсмотрел, что в своем проекте забыл. Сувениры по мотивам. Точно я не "эффективный менеджер" =))

0

530

Что-то я как увижу книги из этого самого "Энтогенеза", точнее их цену, так меня такааая жаба начинает душить... Ну вот хоть трижды гениальными пускай они будут, а ни покупать, ни читать такой гольный бренд не хочу. Знакомства в рамках подобной серии с циклами  Метро 2033 и Древний вполне хватило.

Отредактировано Set Sever (07-05-2010 02:31:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах