Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 531 страница 540 из 751

531

Set Sever
"Метро" не решился читать, ни основу, ни продолжения, ни "на тему".
"Древнего" притащил племянник, я как раз был в простое после "Астравитянки" Горькавого, стал читать. Первая, за исключением некоторого напряга к финалу, читалась легко. Вторая уже гораздо труднее. Про третью лучше не вспоминать. Запал у автора пропал в конце 1-й книги. Третья, на мой вкус, УГ. На выходные данные просто не обратил внимания, такой формат в бумажной обложке и так на нервы давил =)) Если это действительно книги из проекта "Этногенез", то первое впечатление от их продукции отнюдь не позитивное.

Отредактировано Zybrilka (07-05-2010 02:57:21)

0

532

Zybrilka
Метро я прочитал ещё до выхода в таком оформлении, так что уже по умолчанию у меня к этому доверия было мало. Древнего взял почитать у друга, одолел где-то треть первой книги и бросил - не пошло. Но это не проект "Энтогенез", просто что-то подобное - одни производители, один подход, один заказ...

0

533

<Главная тайна «Этногенеза» — смысл существования Вселенной — будет раскрыта только в последних книгах. В настоящий момент разгадка сериала известна только «хранителям идеи», которые координируют весь проект.>
Вот что особенно настораживает. Замахнулись не по-децки =)) Это все-таки не детектив, где в финале миссис Марпл все объясняет. =))

Отредактировано Zybrilka (07-05-2010 04:45:43)

0

534

АндрейБондаренко написал(а):

От нечего делать приступил к написанию "АнтиМетро 2033".

Занятно... А хотя бы в общих чертах - о чём?

0

535

АндрейБондаренко
Set Sever
:offtop:

0

536

Zybrilka
Мне Ваша идея кажется симпатичной, но тут надо учесть, что сама по себе она слишком рискованная. Причины, я думаю, объяснять не надо. Вбухать кучу бабок в серию, которая просто может не пойти, мало кто решится.

0

537

АндрейБондаренко
Ну вот теперь оффтоп можно и полностью свернуть:)

0

538

Dimson написал(а):

Мне Ваша идея кажется симпатичной, но тут надо учесть, что сама по себе она слишком рискованная. Причины, я думаю, объяснять не надо. Вбухать кучу бабок в серию, которая просто может не пойти, мало кто решится.

Если честно, то для себя я этот файл назвал "Прожект" =)) Но, если начинать его обсуждать, то, на мой взгляд, ветка "Немного об издательствах" не самое удачное место. Текст сюда я поместил по подсказке ув. Рысенка, к которому обратился за советом, так как сам пока не могу открывать новые ветки.
Если администрация форума сочтет тему интересной для предметного и отдельного обсуждения, то она, наверное, в силах создать новую ветку и перенести все нужные посты.
А если чуть по существу, то на первых этапах никаких особых вложений и не потребуется, кроме оплаты на проработку дизайна и оформления макета для серии. У меня есть некоторый опыт работы в издательстве, так что вполне представляю расходы на это. Зная стиль работы некоторых издательств, они могут себе позволить привлечь к работе и художников, и программистов для сопутствующих, так сказать, подпрограмм общего проекта. Я сам уже больше года пишу книгу, которая элементарно вписывается в серию, без малейшей переделки. Могу навскидку назвать двух-трех издающихся авторов (с очень разной по пристрастиям аудиторией), книги которых, как уже изданные, так и только существующие в разной степени готовности, вполне укладываются в заданные рамки. И, по существу, какой-либо специальной новой серии не надо создавать, можно уже существующие, с минимальным оформлением логотипа, вписать в новую форму.
Самое смешное будет, если кто-то из издателей все это прочитает и по быстрому начнет воплощать, пусть и с добавлением своих поправок. =))
Так что остается ждать решения админов, если мы не будем сочтены создателями офф-топа, то можно продолжить здесь. Или они любезно предоставят нам другую "песочницу". Если вообще не скажут, что пусть такими прожектами занимаются "эффективные менеджеры" в другом месте. =))

Отредактировано Zybrilka (07-05-2010 11:04:10)

0

539

Zybrilka написал(а):

Самое смешное будет, если кто-то из издателей все это прочитает и по быстрому начнет воплощать

Они для этого слишком консервативны...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Но, по-любому - в этой ветке этой теме не место - надо создать отдельную ветку.

0

540

Vitacat написал(а):

А по теме, которая в 2007 году прошла, вопросы задавать смысл есть?..

Если кто-то сможет ответить, то почему нет?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах