Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах

Немного об издательствах

Сообщений 551 страница 560 из 751

551

Vitacat написал(а):

Литературу, которая ставит вопросы, пытается заставить думать, а не фантазирует за читателя, уводя его в нереальность и множа страхи?..

Всё тоже самое можно проделать в более популярных на этом форуме жанрах альтернативной истории, фэнтези и фантастики.

0

552

Vitacat написал(а):

И все же, кто скажет, есть ли те, кто не фентези и деФективы печатает, а поэзию и хорошие, добрые, рассказы. Литературу, которая ставит вопросы, пытается заставить думать, а не фантазирует за читателя, уводя его в нереальность и множа страхи?..

Достаточно зайти на сайты многих издательств, там широкий спектр любых форм представлен. Вопрос в тиражах и, соответственно, в авторских гонорарах.
Но вот так противопоставлять рассказы и фэнтези - это как сравнивать "Серую мышь" В.Липатова и "Хищные вещи века" Стругацких. У каждой книги есть свой читатель, в плохом романе  так называемой "настоящей" литературы может быть гораздо меньше поставленных вопросов и попыток заставить думать, чем в хорошей, но "легкой" фэнтези. Где-то так. Но эта тема уже не для ветки про издательства, а, скорее всего, для ветки "писатели" или "что мы ждем от книги".

Отредактировано Zybrilka (12-05-2010 15:50:58)

0

553

Vitacat написал(а):

берущий фантастику и отвергающий классику, априори хочет получить остросюжетное нечто, где все разжевано и добро побеждает зло.

Не хочется разводить злостный офтоп.
Вещь может быть замечательной вне зависимости от жанра и формы, просто тут всё больше собрался народ, предпочитающий ХОРОШУЮ фантастику, но отнюдь не отвергающий классиков, как отечественных, так и зарубежных. Так уж исторически сложилось.
Если Ваша душа лежит к тому, что на жаргоне называется боллитрой, то там своя специфика, несколько отличающаяся от нашей.

+2

554

АндрейБондаренко
надеюсь, эксперимент себя оправдает.
А так - действительно жаль, что поэзия находится в загоне.

0

555

АндрейБондаренко написал(а):

За вычетом авторского аванса в размере 35000 руб

Не въехал, в чем проблема? Вам ведь заплатили, больше чем мне, например? Чем Вы недовольны -то?

0

556

Вот так оно. Общеизвестная оптовая цена за "Стража" - 100=110 руб. А "бухгалтерская" - 65.

Кому она общеизвестна?

Барон фон Тар написал(а):

Вам ведь заплатили, больше чем мне, например? Чем Вы недовольны -то?

:) :) :)

Вообще-то, надо бы ветку завести по юрид. вопросам. Как думаете, г-да модераторы? Юристы есть на форуме, схемы отработать можно. Так, на всякий случай.

0

557

Изначальная договорённость - 10% от оптовой цены.

А вы отпускную и мелкооптовую цены не путаете?

0

558

Artof написал(а):

А вы отпускную и мелкооптовую цены не путаете?

Отпускную цену и оптовую, если точнее. К оптовой цене издательство никакого отношения не имеет.

0

559

Изначальная договорённость - 10% от оптовой цены. Более чётко - минимум 10 руб./книга. Не, меньше в АСТ не бывает, мы - АСТ. А потом я от них ушёл. Просто так, в свободное плавание. Теперь можно забыть о своих обещаниях... Всё...  Узнав, что документы  ушли в суд, народ прифегел. Там дело-то простое - схема оплаты "серая". По официальному договору автор получает 3000 руб. Остальное - по секретному Доп. соглашению. А эти дурики официальные 3000 руб. забыли заплатить. Бывает. Теперь ситуация - для них - аховая. Получается, что напечатали книги, не имея на то никаких оснований. За головы хватаются...

Я, конечно, извиняюсь, но что за ужасы Вы рассказываете?! Я вот как-то издался в АСТ, вполне доволен, перешел в Эксмо, а ничего подобного не испытал?! Вот не обижайтесь, но на провокацию смахивает...

0

560

Итог - 35000 руб.  Это как? Зарплата консъержа?

Нормальные деньги. Я в неделю не всякий раз столько зарабатываю.

А сумма гонорара.... Вы что, серьёзно решили прокормиться литературой?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах