А у меня возник вот какой вопрос.
Мои книги издаются в достаточно дорогой серии, и стоят почти в два раза дороже обычных. Правда, они хорошо изданы. Так вот, кто-нибудь знает, насколько себестоимость хорошо изданной книги отличается от себестоимости изданной средне? Это мне надо для лучшего понимания, какой линии придерживаться в отношениях с издательством.
Немного об издательствах
Сообщений 591 страница 600 из 751
Поделиться59126-06-2010 14:24:28
Поделиться59226-06-2010 14:30:17
кто-нибудь знает, насколько себестоимость хорошо изданной книги отличается от себестоимости изданной средне?
Понятие "хорошо издано" - весьма растяжимо... Себестоимость может и в 10 раз превысить "среднестатистическую", а может - и на 20-25%.
Что там в выходных данных написано? Что с иллюстрациями? Какой переплёт, есть ли суперобложка? Клееные или прошитые блоки?
От многого зависит...
Поделиться59326-06-2010 14:30:35
Правда, они хорошо изданы. Так вот, кто-нибудь знает, насколько себестоимость хорошо изданной книги отличается от себестоимости изданной средне?
Нормально изданная книга идет где-то 95-100 рублей опт. Ваша - 147 руб. Соответственно в продаже они увеличивают стоимость раза в два в среднем. Ну и делаем вывод о покупаемости.
Это данные коллеги Mozga
Поделиться59426-06-2010 14:31:58
Мои книги издаются в достаточно дорогой серии, и стоят почти в два раза дороже обычных. Правда, они хорошо изданы. Так вот, кто-нибудь знает, насколько себестоимость хорошо изданной книги отличается от себестоимости изданной средне? Это мне надо для лучшего понимания, какой линии придерживаться в отношениях с издательством.
Процентов на 10% дороже себестоимость. У Лениздата тоже есть серия на хорошей бумаге. Исходя из оптовых цен видно, что дороже, но не намного. А вот покупатели шарахаются от такой цены в рознице - около 250руб. Очень дорого.
Поделиться59526-06-2010 14:35:55
Мои книги издаются в достаточно дорогой серии,
Остается надеятся, что хоть авторский гонорар как у Злотникова, он идет в той же серии , по той же отпускной цене.
Поделиться59626-06-2010 14:41:17
Остается надеятся, что хоть авторский гонорар как у Злотникова, он идет в той же серии , по той же отпускной цене.
Кстати, в магазине моя книжка почему-то стоила на десятку дороже его "Федора". И сомневаюсь, что ему платят по 6р с экземпляра. В общем, спасибо, картина прояснилась.
Поделиться59726-06-2010 14:45:09
Кстати, в магазине моя книжка почему-то стоила на десятку дороже его "Федора".
А Инженер и Генерал в дефеците. А Фёдор завис в опте.
что ему платят по 6р с экземпляра
угу.
Поделиться59826-06-2010 14:49:11
Так вот, кто-нибудь знает, насколько себестоимость хорошо изданной книги отличается от себестоимости изданной средне?
Вопрос даже не себестоимости, а престижности, там идут накрутки не только за счет материалов и допрасходов при цветной печати. Хотя все предыдущие ответы тоже совершенно правильные, но не в разы стоимость должна отличаться.
Соответственно в продаже они увеличивают стоимость раза в два в среднем.
Сильно зависит от места продажи. И, конечно, от розничного продавца. Хотя их последнее время зажимают, как только могут. Могу сказать на собственном опыте, когда помогал одним ребятам торговать с лотка, они вдвоем работали, без выходных, вот я иногда их подменял. Наценку они делали в 20% от закупки, пока их не стали доставать разные указания от местной управы, вроде ежегодной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ смены торгового оборудования, а оно без выбора, только у фирмы, которая, естественно, завязана на эту управу.
При этом у ребят была машина, на которой они завозились от Олипийского до м.Бабушкинская. И вполне хватало, до поры до времени.
Поделиться59926-06-2010 14:57:14
Avel
Странно... У меня и книга тоньше, и качество бумаги похуже, и тираж на тыщу меньше.
А гонорар 7 рублей с книги.
Поделиться60026-06-2010 22:45:29
И сомневаюсь, что ему платят по 6р с экземпляра.
У меня и книга тоньше, и качество бумаги похуже, и тираж на тыщу меньше. А гонорар 7 рублей с книги.
А у меня восемь рублей...
И тираж у вас, я глянул, всего семь тысяч - для вашего издательсва нестандарт... У них норма 11000...
Кажись, Андрей, вы с Армадой пролетели...