Как со всех - 13%
Это с граждан РФ. А например с Барона или ВЭКа, или Влада Конюшевского - 35%....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах
Как со всех - 13%
Это с граждан РФ. А например с Барона или ВЭКа, или Влада Конюшевского - 35%....
И сейчас бросается. Сам видел тома с выходными данными первых тиражей в массовом количестве в продаже не далее как недели две назад. А ведь осенью не найти было даже на рынке....
Вовсе необязательно, что это допечатка!
Книги зависают на складе издательства - оптовики после первых закупленных партий, даже при очень удачных розничных продажах, могут просто и элементарно ЗАБЫТЬ про книгу!
Если она, конечно, не супербестселлер!
В месяц различными издательствами выпускается около 2400 НОВИНОК!!! Из них фантастики где-то 200-300.
Понимаете, коллеги?
В месяц выходит несколько сотен НОВЫХ книг! Где уж тут следить за старыми!
А потом кто-нибудь из менеджеров про продажам издательства, в очередной раз просматривая складские остатки, вдруг обнаруживает зависшие экземпляры (1000-1500) и напоминает об этой книге оптовикам. И те ВСПОМИНАЮТ, что "ДА, была ведь такая довольно интересная книжка, которую мы достаточно быстро в свое время продали!"
Вот и появляются в рознице такие "допечатки"!
Карах
Книгу, пролежавшую два года на складе, видно сразу. Она сильно отличается от только что выпущенной.
А я то гадал и чего некоторые писатели так хватаются за предложение одного моего знакомого мелкого издателя. Теперь знаю. Парадокс, но в маленьком издательстве за какую-то тыщу экземпляров платят больше, чем за пять в центральных и раскрученых
Простите, это "джинса"? Или просто "серая" реклама?
Похоже на скрытую рекламу...
Книги зависают на складе издательства
Потому что отношение у многих к торговле книгами, примерно такое же, как к торговле картошкой.
Книгу, пролежавшую два года на складе, видно сразу. Она сильно отличается от только что выпущенной.
Совершенно ничем не отличается, Костя!
На складе книги не кучами лежат, а штабелированы в картонной упаковке (завернуты по десять штук в толтсую оберточную бумагу).
Они таким образом могут десять лет пролежать - ни пыли, ни света такая упаковка не пропускает.
Совершенно ничем не отличается, Костя!
На складе книги не кучами лежат, а штабелированы в картонной упаковке (завернуты по десять штук в толтсую оберточную бумагу).
Они таким образом могут десять лет пролежать - ни пыли, ни света такая упаковка не пропускает
абсолютно точно! Лично свидетельствую!
Adron, напоминаю, что согласно пункта 3.1. Правил Форума Вы должны обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол.
На складе книги не кучами лежат, а штабелированы в картонной упаковке (завернуты по десять штук в толтсую оберточную бумагу)
Я знаю.
Они таким образом могут десять лет пролежать - ни пыли, ни света такая упаковка не пропускает.
Именно пыль - как раз и пропускают. Пылит сам картон от времени. И это заметно.
Короче. Книги Е.Горелик не менее популярны, нежели книги Влада. Выходили они примерно в одно и тоже время. Пропадали и появлялись вновь тоже приблизительно одновременно. При этом о допечатках у Влада - известно. А вот насчет допечаток у Лены -
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Немного об издательствах-2 | Издательства | 15-02-2013 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах