Нет, модерировать не буду. Буду минусы ставить)))
А если серьезно... да и серьезно модерировать не буду, если все в рамках правил.
Вот. Это - верифицируемое утверждение. Можно ставить опыт.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах
Нет, модерировать не буду. Буду минусы ставить)))
А если серьезно... да и серьезно модерировать не буду, если все в рамках правил.
Вот. Это - верифицируемое утверждение. Можно ставить опыт.
Поговорим еще немного. Мы же правду ищем, или нет?
Знаете, Александр, была такая очень старая юмористическая миниатюра: "Люди спорили. В их споре рождалась Истина. Истина родилась, посидела, послушала, плюнула и ушла. А люди все спорили и спорили..." Вот так и тут, главное, чтобы поиск правды не превратился в спор ради спора. А вы, похоже, именно к этому все и пытаетесь свести.
Отредактировано Чужой (06-08-2010 10:46:33)
В ЛИ более 200 авторов, и никому черт побери не везет, все за идею работают. А вот Станислав реально будет первый кто за деньги))))
Продолжим...
Что ж, я буду только рад, если книги моих друзей, выходящие в ЛенИздате, будут достойно и вовремя оплачены. А пока это - недостижимая мечта, как коммунизм. Или будете утверждать обратное?
Отредактировано RaraBestia (06-08-2010 10:37:18)
Господа дорогие, да ведь все с Махрова и началось. Кто читал его книгу изданную в ЛИ? За такие романы надо еще приплачивать чтобы торговля брала их на реализацию))))) Сам прочел с трудом, только ради цели.
Ну вот, наконец-то, всё и разъяснилось!
Значит, все-таки, нарушение издательством своих обязанностей по договору (невыплата авторам гонораров) - целенаправленная политика ЛИ. Это такая изощренная месть издательства авторам неинтересных книжек!
Теперь есть форум ЛИ, почему бы всем у кого есть вопросы к издательству, их там прямо в глаза Сидоровичу не задать? Чего шушукать по углам. Есть претензия, пришел и сказал, так мол и так... обманули, не додали. Вот смелые люди пишут не стесняются, а не за спиной...
Вижу, что в пылу полемики Тестова несет...
Получается, что претензии по исполнению юридическим лицом своих обязательств по договору нас призывают решать через... форум!
Это несомненно новаторская идея в разрешении конфликтов хозяйствующих субъектов!
PS А удалять посты не нужно - я никакого оффтопа не заметил.
Данная полемика весьма показательно определяет отношение ЛИ к авторам.
Есть придворные авторы - их не обижают, вовремя платят нормальные гонорары (8 руб). И есть всякое быдло, пишущее говенные книжки (которые из чувства мазохизма издаются ЛИ) и смеющее требовать за свою работу какие-то деньги!
PPS Совершенно понятно, что А.Тестов взял на себя обязанности представителя ЛИ. И реально пытался отстоять родное издательство. Но потом, под давлением, открестился от взятой на себя обязанности, переложив всю ответственность на редакцию/Сидоровича.
И еще...
Уважаемый Александр Тестов!
Поскольку Вы взяли на себя обязанности адвоката ЛИ, то обращаюсь именно к Вам! Понимаю, что, скорее всего, Вы никаких решений не принимаете, но хотя бы передать Сидоровичу мои слова можете?
Будем считать это моим официальным заявлением, как представителя небольшой писательской организации.
Честно говоря, я не хотел этого делать, но именно Вы, г.Тестов, меня спровоцировали своими словами.
До сего момента я не вел против ЛИ каких-либо целенаправленных действий. Просто разъяснял всем, кто обращался ко мне за советом, во что может вылиться "сотрудничество" с ЛИ. Не пытаясь навязывать им негативное отношение к издательству.
Но ведь можно и по другому! Можно начать целенаправленную информационную кампанию, охватывающую большинство литературных сайтов и форумов, в ходе которой на конкретных примерах УБЕЖДАТЬ молодых авторов никогда не связываться с Лениздатом! И мои коллеги мне в этом непременно помогут! Включая Конюшевского и Земляного.
Вы, господин Тестов, спросите господина Сидоровича - ему такая реклама нужна?
Если в самое ближайшее время (к понедельнику) я не получу конкретного ответа на свой вопрос, то приступлю к подготовке информационно-просветительской программы.
претензии по исполнению юридическим лицом своих обязательств по договору нас призывают решать через... форум!
Вот прочитал, подумал. На самом деле, в этой, на первой взгляд странной идее, есть определенная доля смысла. Издательству будет легче заплатить, чем терпеть на своем форуме такую антирекламу.
хотя бы передать Сидоровичу мои слова можете?
Ну для надёжности можно еще и позвонить и продублировать письмом по электронке. Ну так. На всякий случай.
Почему бы на сайте ЛИ не разместить расценки, по которым ЛИ работает с Авторами? А также текст типового Договора?
Тогда, как мне кажется, разговор бы был более предметным. В смысле, что это такое - "Ленинградское издательство", и стоит ли с ним работать...
Так дело даже не в расценках. Моя супруга уже больше года не может получить половину денег за четвёртую книгу и авторские экземпляры, по словам Сидоровича ему очень мешающие, сразу трёх книг. То что они пообещают платить - совсем не гарантия, что заплатят вообще. Вот в чём проблема.
Да вот вместо криков и визгов договорились бы лучше про более качественное представление интересов авторов в том же лениздате и самым лучшим показателем было бы решение претензий авторов и их разбор.
Коллега! Если на Вашем примере ЛИ покажет себя белым и пушистым, лично я буду только рад за Вас. Пока из информации авторов, впечатление не очень хорошее.
Не знаю, что и думать: как ни позвоню Сидоровичу, он где угодно, только не на работе. И, естественно, ничего не может мне полезного сказать.
Сидорович вот уже месяц болен. А многое держится именно на нем. Елена я уже писал, что все Ваши вопросы будут сняты на следующей неделе.
Месяц - может быть. А весь прошлый год?
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Немного об издательствах-2 | Издательства | 15-02-2013 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах