Коллега Фрерин!
Хотел влезть со своими грошовыми замечаниями, да понял- пустое это.
Коллега! Браво! Просто БРАВО!
Особое отделение Со́бственной Его Императорского Величества канцелярии
Сообщений 181 страница 190 из 203
Поделиться18101-11-2009 23:14:46
Поделиться18202-11-2009 18:54:29
«Поезд прибыл на станцию Раменское. Господа пассажиры, при выходе из поезда не забывайте личные вещи. Об оставленных вещах сообщать машинисту или жандарму…»
Подумал, и вот тапки! Скорее обращение будет Уважаемые господа. Потом - какие на жд тьфу, магнитке, жандармы? Скорее-... сообщать машинисту или чину полиции...
Поделиться18302-11-2009 20:19:54
А мне эта часть больше понравилась.
Коллега Фрерин, по моему мнению не прав в этом вопросе.
Сцена допроса- очень интерестная! Каждый человек читая эту сцену может сравнить свои знания и представить себя на месте героев. Что бы он отвечал? А?
Поделиться18402-11-2009 20:44:57
Да, на фоне всех вселенцев и попаданцев (людей, эльфов, групп, воинских подразделений и т.п.), громящих врагов одной левой и раздающих ОЦУ ИВС и ЛПБ, этот рассказ выглядит очень неординарно... Реалистично. При этом, замечу, автор, в отличии от, например, реализма Буркатовского и Ивакина, в этом рассказе показал оптимистический реализм. Ну и толика юмора (реакция "предков" на современную женскую моду и "ведро с гайками") в качестве вишенки на верхушке торта... Великолепно!
Поделиться18502-11-2009 20:49:02
Лично я читала " Особое отделение..." с ОГРОМНЫМ удовольствием!
Замечательная получилась вещь!
Фрерин, отлично!
+ 1!
P.S. А откуда Вам так хорошо известна такика допроса?
Поделиться18602-11-2009 21:22:59
Всем спасибо за теплые слова!
Поделиться18702-11-2009 21:24:31
P.S. А откуда Вам так хорошо известна такика допроса?
Честно говоря, не знаю(возможно, сказываются гены деда-прадада, работавших в милиции да МГБ)... Просто подумал, как логично допросить человека из будущего...
Ксати, ПМСМ, после таких "ознакомительных" допросов с ними будут беседовать за жизнь. Какая обстановка у вас в квартитире, какая у друзей, куда вы ездили на отдых и т.п...
Подумал, и вот тапки! Скорее обращение будет Уважаемые господа. Потом - какие на жд тьфу, магнитке, жандармы? Скорее-... сообщать машинисту или чину полиции...
Спасибо, исправлю. новый вариант лучше...
Отредактировано Фрерин (02-11-2009 21:25:03)
Поделиться18802-11-2009 21:54:58
Ксати, ПМСМ, после таких "ознакомительных" допросов с ними будут беседовать за жизнь. Какая обстановка у вас в квартитире, какая у друзей, куда вы ездили на отдых и т.п...
Подождем, почитаем, посмотрим... Только уж Вы не затягивайте, а ?
В предвкушениии, т.к. тема НУ ОЧЕНЬ интересная и своевременная( лично я, дочку - 14 лет , на днях, мордашкой в Ваш рассказ приложила - барышня была весьма озадачена... , т.к. из истории РФ и ранее ничего не помнила( ну, не вобьешь в голову человеку минимальные знания, ежели он сам не желает этого), а теперь, наконец, осознала, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ( что есть в нашем случае боооольшой прогресс - возможно, возьмется за ум)
Поделиться18903-11-2009 01:16:45
Вы дочку приложили. А я родителей. Выяснилось, что про Николая за номером один они знают...практически ничего. Вдвоем, после наводящих вопросов вспомнили про Крымскую и про то, что его называли Палкиным. И все. Кошмар...
Поделиться19003-11-2009 18:08:51
Фрерин, я вам там в "Сборнике" тапочек небольшой бросил,
а вообще хорошо!!!!!