А с этим может быть с точностью наоборот. "Пиндосы- козлы!" и т. п.
Скорее именно так, нежели англофилия....
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Особое отделение Со́бственной Его Императорского Величества канцелярии
А с этим может быть с точностью наоборот. "Пиндосы- козлы!" и т. п.
Скорее именно так, нежели англофилия....
Возможно, в далеком будущем я вернусь к этой вещи, но пока в планах только дополнить рассказ - сцена переноса, выводы, эпилог...
Эх... ну ладно, подожду.
А касательно оружейных технологий. Наверняка смотрели вестерны. Или играли в нечто вроде "Call of Juares". Так что пара идей - подствольный магазин и унитарный патрон - это уже огого. А уж пулемет Гатлинга - ну наверняка видели/слышали (к примеру - "Последний самурай"). Особенно парни. И еще минометы.
Так что даже не слишком исторически подкованные могут многое дать. Очень.
Ну, это да... хотя зависит от вкусов. Мой деть постоянно требует, чтоб я играл в БТ.... причем больше всего ему нравиться старая трешка... Я играю, он смотрит... (ему 5 лет, потому сам ещё не играет). Прочие игрушки его не вдохновляют...
А касательно оружейных технологий. Наверняка смотрели вестерны. Или играли в нечто вроде "Call of Juares". Так что пара идей - подствольный магазин и унитарный патрон - это уже огого. А уж пулемет Гатлинга - ну наверняка видели/слышали (к примеру - "Последний самурай"). Особенно парни. И еще минометы. Так что даже не слишком исторически подкованные могут многое дать. Очень.
Где находится магазин и как выглядит патрон (гильза, порох, пуля, капсюль) рассказать сумеют. Прочее - вряд ли...
Ну 5 лет - это конечно 5 лет. Но в рассказе все же школьники. Причем старшеклассники. Кстати добавлю тут еще, что у нас в классе было пара человек, знавших тогда довольно много относительно истории. Правда, относительно описываемого периода у нас был только один знаток (мой друг, очень увлекался историей).
Уважаемый Фрерин, так сами по себе идеи - вот что важно! Они дают понимание, куда двигаться. Особенно, учитывая, что у нас капсюлям довольно долго не доверяли. И еще: я не исключал бы того, что кто-нибудь из школяров может довольно много об оружии знать. Я например уже класса с десятого очень увлекался всякими схемами и иже с ними. Уже не говоря об описаниях и всяких ТТХ. Ну и картинки, разумеется))
Отредактировано Лорд д'Арт (14-10-2009 16:21:56)
А сколько белил и темной краски под глазами у её подруги…
А они разве не в курсе, что до Петра I тоже мазались весьма изрядно, щёки в красный цвет? А из более поздних времён - могут сопоставить с карнавалами.
А они разве не в курсе, что до Петра I тоже мазались весьма изрядно, щёки в красный цвет?
В то время--это атрибутика девиц лёгкого поведения (ЕМНИП)
Не,рассказ великолепный.Уже несколько раз ловил себя на примеривании такой ситуации на себя.Чего бы я смог рассказать,какие даты вспомнить...Зацепило.
меня тоже. Смешно, но кроме Крымской войны, тактики и вооружения практически ничего навскидку не вспомнил. Пытался вспомнить война с турками и Кучук-Карнаджийский мир когда? Не вспомнил...
Крымской войны, тактики и вооружения практически ничего навскидку не вспомнил
Это уже вундервафля на тот момент.... особенно - причины поражения.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Особое отделение Со́бственной Его Императорского Величества канцелярии