Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3

Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3

Сообщений 271 страница 280 из 361

271

В утренних сумерках первого сентября в тридцати милях мористее Севастополя дежурный МБР-2 заметил военный корабль, идущий полным ходом к порту. Летчики немедленно доложили об этом. Дежурный по рейду крейсер "Красный Кавказ", стоявший под полными парами, устремился навстречу. На других кораблях тоже сыграли тревогу. "Парижская Коммуна" развернула башни в сторону с которой предполагалось  появление визитера. "Красный Крым" медленно отвалил от причальной стенки и начал осторожно выходить на рейд.
Пилот самолета-разведчика опознал в госте "Явуз Султан Селим". Корабль шел не снижая хода, посылая СОС в эфир. На нем флажными сигналами по международному коду было вывешено "Терплю бедствие" и "Имею на борту раненых". Крейсеру предоставили обособленное место. Под прицелом практически половины Черноморского флота СССР старинный враг подошел к указанному ему пирсу. Причаливание производили с помощью двух портовых буксиров. Двенадцать стволов Парижской Коммуны, поставленные на прямую наводку, вполне гарантировали отсутствие случайностей. С берега, страхуемый батальоном морской пехоты и тремя танками учебного полка навстречу странной делегации вышел сам вице-адмирал Октябрьский. С трапа, опираясь на костыль, сошел сам президент Турции Исмет Иненю. Голова, левая нога и правая рука турка белели бинтами. С ним шли капитан корабля и  переводчик, тоже со следами ранений.
-Господин адмирал! Прошу Вас оказать медицинскую помощь экипажу корабля и выжившим солдатам охранного полка. Я понимаю, что правовое положение у нас сейчас неоднозначное, но мы военнослужащие Турции готовы интернироваться по Вашему требованию.
-Мы примем раненых без дополнительных условий! - ответил советский адмирал. - Вопрос же о Вашем положении будет решать Москва. В течение получаса я предоставлю Вам канал связи.
-Господин адмирал, - вступил командир крейсера, -мне будет необходима помощь в борьбе за живучесть корабля. Мы принимаем воду. Помпы не успевают. Сил и средств после тушения пожаров не осталось.
-Мы решим этот вопрос. - твердо заявил Октябрьский и отдал соответствующие распоряжения подчиненным. - Господин капитан, Вы лично первый раз в Севастополе?
-Второй, - нервно усмехнулся тот - Но на том же корабле.

Отредактировано Bookwar (28-02-2010 13:00:41)

+10

272

-Александр Александрович..- Берия сделал паузу - Как Вы отнесетесь к контртеррористической операции в Стамбуле?
-Где? - мне стало не по себе.
-В Стамбуле. Но дотуда еще надо дойти. По пути выкинете немцев из Румынии. Можно за шкирку и пинками.

Отредактировано Bookwar (28-02-2010 13:02:12)

+3

273

Bookwar написал(а):

Как Вы отнесетесь к контртеррористической операции в Стамбуле?

Тогда был такой термин? Понятно что попаданцы занесли, но не для общего же употребления...

0

274

Bookwar написал(а):

ежурный по рейду крейсер "Красный Кавказ", стоявший под полными парами, устремился навстречу. По тревоге начали переходить в полную готовность остальные корабли.

На других кораблях тоже сыграли боевую тревогу. Хммм? Или первое - на фиг.

Bookwar написал(а):

Пилот самолета-разведчика опознал в госте "Явуз Султан Селим". Корабль шел не снижая скорости, посылая СОС в эфир.

Хода.

Bookwar написал(а):

Под прицелом прямой наводкой практически половины Черноморского флота СССР старинный враг подошел к указанному

Лишнее.

Пост №289

Bookwar написал(а):

-В Стамбуле. Но до туда еще надо дойти. По пути выкинете немцев из Румынии. Можно за шкирку и пинками.

Вместе.

0

275

Bookwar

Итак, на у СССР стало одним плавучим бронепамятником больше (но, ПМСМ, его надо будет впарить немцам после войны). Но вопрос: это когда?

0

276

dAndy написал(а):

ИМХО не пустят в порт чужой боевой корабль, тем более который  "терплю бедствие"...

Пустят но на внешнем рейде остановят и буксирами заведут в порт. А так да на буксирах будет команда по борьбе за живучесть)))

0

277

Little написал(а):

Тогда был такой термин?

Лично у ЛПБ для Букваря - получается был.

Степан написал(а):

у СССР стало одним плавучим бронепамятником больше

музей делать будем! (неспроста итальянский крейсер в Констанцу пришел)

Степан написал(а):

это когда?

Приход Гебена - начало Рижского вальса.
Разговор - месяц-два спустя

0

278

Bookwar написал(а):

Приход Гебена - начало Рижского вальса.
Разговор - месяц-два спустя

А сил хватит?

0

279

Степан написал(а):

А сил хватит?

А пока еще неизвестно, будет ли..
Зависит от результатов Рижского вальса (там Букварь отметился только в Таллине, банда Мындро на подходе к Пскову)
Воюет ли Змей - не знаю, что-то необычно он Смоленск проводит.
От Ники, Соджета, и Вайу нет вестей, Степан, как я понял - еще в госпитале после Смоленска.

0

280

Bookwar написал(а):

От Ники, Соджета, и Вайу нет вестей, Степан, как я понял - еще в госпитале после Смоленска.

После Юга. Но ему там уже надоело :) .

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3