-Герр оберст! Вчера на город, а особенно на припортовые кварталы падали бомбы! А Ваших истребителей не было видно! До каких пор это будет продолжаться? Я буду жаловаться! Я доложу самому фюреру!
-Слушай ты, мешок с дерьмом, у меня осталось три боевых самолета! И один "сто девять Бе" с полуубитым мотором. У ПВО порта - единственный "церштёрер". И Вы хотите мне предложить всеми этими силами идти против полка Голубева? Или против Пе-8? Да я Вас в таком случае в кабину к морякам посажу!
-Успокойтесь, оберст! Вы бы лучше своих зенитчиков воспитывали. Они даже не стреляют по русским четырехмоторным самолетам, атакующим город среди бела дня!
-Слушай ты, знаток! Вот когда они будут в твоем подчинении, тогда и дашь команду выбрасывать снаряды. Можно даже не заряжать. И даже из ящиков не доставать...
-Почему? Вы предатель!
-Потому что у меня нет орудий с высотой действенного огня в десять километров! И самолетов, которые на этой высоте смогут хотя бы пострелять по Пе-8 тоже нет! Понял?
-Что Вы себе позволяете, оберст! Я - губернатор Кенигсберга!
-А по мне хоть Господь Бог! Завтра мне самому придется вести оставшиеся самолеты в атаку на этот чертов русский летающий радар. Личный приказ рейхсмаршала никто не отменял. Так что можете кричать и писать что угодно! И жаловаться тоже! А сейчас - вон из кабинета! И из здания штаба тоже!
Отредактировано Bookwar (07-04-2010 12:21:52)