Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 161 страница 170 из 349

161

Змей написал(а):

так что видимость была отличной.Несмотря на отсутствие прикрытия

Пробел.

Змей написал(а):

прикрытия с воздуха немцы нас не беспокоили. Или на нас не отвлекались. Одна группа бомбардировщиков проследовала в стороне, не обратив на нас внимания,

Хммм? Второе - на фиг, вместо третьего - колонну?

Змей написал(а):

к полустанку, на котором мы разгружались. Шли красиво, ровно, штук тридцать, не меньше, Хейнкели-111. Прикрывали их «мессеры»,

В кавычки.

0

162

Little написал(а):

Эвакуатор тоже оставили?

Ага. Отремонтируются - догонят.

Отредактировано Змей (11-02-2010 22:01:07)

0

163

Исправил.

0

164

Змей написал(а):

Ага. Отремонтируются - догонят.

Без охраны?!?! (а в охране нужен хотя-бы один "Вяз"...)

+1

165

Little написал(а):

Без охраны?!?!

В своём тылу?!?!
(а в охране нужен хотя-бы один "Вяз"...)
Один там и стоит. Подбитый. В полку осталось три.

0

166

Змей написал(а):

В своём тылу?!?!

Дык... стреляют...

Змей написал(а):

Один там и стоит. Подбитый.

И самолеты там шальные летают... А этот подбитый остался с рабочим пулеметом?

0

167

Little написал(а):

А этот подбитый остался с рабочим пулеметом?

Скорее всего. Я дальше поехал.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

168

Следующей остановкой стал поселок с непроизносимым названием, написанном на дорожном указателе на трех языках - эстонском, немецком и русском. Прочитать удалось далеко не с первого раза, а произнести Йыэляхтме я даже не пытался - получалось нецензурно. Сидевший на броне сержант-морпех с вопросом на тему звучания названия поселка был послан по известному адресу.
Три полицая и пятеро немцев из вспомогательных сил сопротивления не оказали - вид девушки-пулеметчицы и офицера госбезопасности на броне чудовищного вида танка с приплюснутой башней и огромной пушкой уже был в высшей степени деморализующим, а когда из-за него выдвинулась восьмидюймовка самоходки, колени у импровизированного минигарнизона подогнулись в буквальном смысле.
Пока мы занимали позиции на ночь, Акула снова куда-то испарился со своей группой. Казарский несколько раз сетовал, что этот старшина становится очень похож на меня - вечно ищет приключений, и мало того, находит их и оборачивает в свою пользу. Словно подтверждая его слова, бравый морпех появился в сопровождении отделения сослуживцев, гоня перед собой около десятка человек с черно-сине-белыми нарукавными повязками на форме непонятного образца, которые вели за рули велосипеды.
-Ты кого притащил? - накинулся на него Игорь , как самый старший "морской" командир.
-Не знаю, товарищ капитан второго ранга... По нашему не говорят, но "стой, стрелять буду" поняли... У них два немецких карабина и трехлинейка на восьмерых была... Ну и лисапеты... А, еще пистолет и две сабли...
-Эстонская кавалерия, - сквозь смех прохрипел Веялис - Ба, да у них и велосипеды неодинаковые....
-Они сами попались, товарищи офицеры, я их не специально.. - обиделся Осип.
-Ладно, а вот ту ляльку в черном где взял? - обратил я внимание на девятого пленника, вернее пленницу.
-Дык по пути, товарищ полковник! Она из почты выскочила в форме с орлами и лопатой!
-И ты и её в плен взял? Правильно, чего добру пропадать! Только вот что на ней за форма?
-Черная, с орлами и листьями... - размышлял вслух наш особист - Но не эсэс.
-Слышь, Акула! А что ты с ней делать будешь? В один сарай с этими героическими воинами сажать не хорошо.... А что? Бери её с собой! Надо сказать, вкус у тебя хороший - стройная блондиночка с красивым личиком... Конфетка! - нажимал я.
- Акула, а ты с ней говорить пробовал? - вставил свою лепту Веялис - А то в хозяйстве, может, пригодится?
Осип засмущался, снял с девушки брезентовый рюкзачок и отдал нам. Там оказались какие-то письма и квитанции. Пленных заперли в старом амбаре, а почтальоншу действительно поручили старшине. По-русски она не разговаривала, но понимала довольно много.  Её испуганный вид немного остудил пыл шуток. Я предложил Осипу занять комнату в домике рядом с моим расположением, где была глухая кладовая или гардеробная. Морпех подошел к делу основательно - закрыл дверь за девушкой, а сам устроился на пороге. Его поведение внушало уверенность, что с пленницей ничего не случится, по крайней мере без её желания.

Отредактировано Bookwar (14-02-2010 23:49:12)

+10

169

Bookwar написал(а):

Следующей остановкой стал поселок с непроизносимым названием, написанном на дорожном

НаписаннЫм.

Bookwar написал(а):

-Не знаю, товарищ капитан второго ранга... По нашему не говорят, но "стой, стрелять буду" поняли

Через дефис.

0

170

Коллеги!
Я показал ваш роман в издательстве.
Там заинтересовались.
Кто у вас главный?
Свяжитесь со мной!

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис