Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 201 страница 210 из 349

201

Добрый Змей
Когда Сергей проверял, "максимов" еще не было...

0

202

Wild Cat
ОЙ, спасибо! Огромное! А я все не знала как подступится! Все - пошла думать и писать проду!

0

203

продолжение к п 212

А вот на перекрестке большаков (так местные русские называют шоссе) под самым Сауэ мы серьезно нарвались на немцев. Моя группа выскочила во фланг немецкой танковой колонне. Враг перебрасывал сборную солянку - перед выстрелом я успел заметить "Штуги", "панцердраи", "эльтешки "и еще какой-то хлам. Одних "говномагов" набралось около десятка.
-Атака! - заорал я. Хотя необходимости в этом не было - ларингофоны снимали звук не изо рта, а с гортани. - Пехоте спешиться! Близко не подходить! Маленькие, занимаетесь легкими и гробами, большие, за нами "трешки" и самоходки. Работаем не торопясь.
С расстояния около километра бой превратился в расстрел. Кто-то из "ИСов" подбил первую и последнюю машины немецкой колонны. Убедившись в том, что враг не скроется, я сосредоточил внимание на середине. Выстрел. Осколочный  лёг рядом с танком фашистов. Я увидел в прицел разлетающиеся, как брызги, траки и катки. Грузовик будкой по другую сторону точки падения снаряда встал на попа, отбрасывая крылья и капот, словно бумажные. Под задним бортом фургона оказался не вовремя сокративший дистанцию мотоцикл с коляской. Вторым выстрелом удалось попасть прямо в лобовую броню "Штуга" - замечаю, что снаряд прошел насквозь и лишь потом взорвался. Поймав в прицел еще одну самоходку не успел ничего сделать - она взорвалась за секунду до того, как я нажал спуск. Перевел прицел дальше - немецкий танк пытается задним ходом сползти в придорожную канаву. Выстрел! Когда дым рассеялся, наблюдаю как тот заваливается "на спину", Видимо, его корма уже успела съехать под уклон.
-Командир, гости слева по дороге. - сообщил мехвод и без приказа развернул машину на нового врага. - "Тигры"!
- Вижу три.
-Три! - подтверждает он.
Выстрел. Есть попадание! Раз. После снаряда из "Штурма", как правило, добивать уже не требуется. "Тигры" несколько отстали от основной колонны и чуть не оказались для нас большой неприятностью. Мучительно длились двадцать секунд заряжания. Выстрел! "Тигр" тоже успел. Моя мишень отбросила башню на свой моторный отсек.
-Семнадцатый горит - слышно в эфире. Значит, минус один "ИС".
Снова двадцать секунд, показавшиеся вечностью. Выстрел! Мимо. А вот фриц попал. Страшный звон, дым, какая-то пыль, гарь в нос, резь в глазах. Но чудесная ленинградская броня выдержала, хотя обоих заряжающих ранило довольно тяжело. Что поделать, танкисты чаще всего получают железо не от врага, а от своей брони. Снова прильнул к прицелу. В этот момент "Тигра" "съел" кто-то из оставшихся "ИСов". Подтянулся к перископам - на дороге опасности уже нет. "Пятьдесятвторые" и пехота принялись зачищать поле боя.  С трудом вывалился из верхнего люка. Внутрь тут же нырнул санитар.

Отредактировано Bookwar (21-02-2010 12:12:49)

+9

204

Bookwar написал(а):

Враг перебрасывал сборную солянку - перед выстрелом я успел заметить "Штуги", "панцердраи", эльтешки и еще какой-то хлам.

Bookwar написал(а):

легкими и гробами, большие, за нами трешки и самоходки. Работаем не торопясь.

В кавычки.

Bookwar написал(а):

точки падения снаряда встал "на попа", отбрасывая крылья и капот, словно бумажные.

Без кавычек.

Bookwar написал(а):

коляской. Вторым выстрелом, прямым попаданием, удалось попасть в лобовую броню "Штуга" - замечаю,

Второй вычтрел угодил прямо в лобовую... Хммм?

Bookwar написал(а):

уже не требуется. "Тигры" несколько отстали от основной колонны и чуть не стали для нас большой

Хммм?

Bookwar написал(а):

Подтянулся к перископам - на дороге опасности уже нет. Пятьдесятвторые и пехота принялись зачищать поле боя.

В кавычки.

+1

205

Uksus написал(а):

Bookwar написал(а):
точки падения снаряда встал "на попа", отбрасывая крылья и капот, словно бумажные.

Без кавычек.

Штирлиц увидел, как эсэсовцы ставили танк на попа.
"Бедны пастор Шлаг!" - подумал Штирлиц.

сорри за оффтоп...
:)

0

206

Два дня на дороге Таллин-Пярну прошли в кровавом грязном тумане. Сначала отправка раненых и строительство позиций из разбитой техники. Копать окопы здесь почти невозможно - просачивается вода, поэтому просто стаскивали обломки немецких танков и САУ, выставляя их баррикадами. Две атаки до вечера - одна со стороны столицы Эстонии, вторая, более серьезная,  из Пярну. Ночью, вместо отдыха, разгрузка снарядов с проскочивших к нам грузовиков. Перехватиться удалось двумя-двумя с половиной часами сна по очереди. Утро началось снова с атаки врага. Девять "Тигров" разменяли на три "ИСа", "Штурм" и один "пятьдесят второй", к счастью, импровизированные капониры помогли выжить большей части выбравшихся танкистов. Еще две вялые атаки, а скорее попытки взять нас внезапностью кончились для немцев безрезультатно.  И потом такие небольшие стычки с просачивающимися мелкими группами немцев слились в одну сплошную вязкую кашу.
Сменять нас пришел целый противотанковый батальон. К этому времени удалось привести в порядок один из подбитых немцами "ИСов". Точных распоряжений мы не получили, но в городе уже начались бои.  Я принял решение ударить с этой стороны. Как оказалось - не зря. Фашистские гаубицы,  которым в тыл выскочила моя группа, не были готовы к ближнему бою вообще. Все одиннадцать орудий удалось захватить, перебив прислугу из пулеметов. А вот зенитная установка нам не досталась - пришлось давить, защищая борта легких танков лбом "Штурма".  Один Т-52 все-таки лишился опорных катков по левому борту. Его и оставили "сторожить" батарею с отделением пехоты, а сами пошли дальше. "Зачистка по-Выборжски" - это именно то, чего не хватало старому Ревелю. Штурмгруппа подходит к дому, занятому врагом, вежливо предлагает сдаться. Разумеется, в девяти из десяти случаев получает отказ. Дальше обороняющемуся становится кисло - "Штурм" или "ИС", поддерживающий пехоту - это сильный аргумент. Легкие танки прикрывают фланги основных штурмгрупп.  При таких обстоятельствах брать пленных, не внявших предложению с первого раза, я прямо запретил, сделав исключение только для офицеров. Возможно это жестоко, но охранять захваченных некому. Основные наши войска действовали примерно так же. Правда, подразделения изрядно перемешались, и понять, где какие батальоны наступают было сложно. Еще два дня городских боёв и за немцами остался единственный квартал почти на самом берегу.

Отредактировано Bookwar (24-02-2010 18:30:17)

+12

207

Bookwar написал(а):

Перехватиться удалось двумя - двумя с половиной часами сна по очереди.

Дефис, не тире.

Bookwar написал(а):

Девять "Тигров" разменяли на три "ИСа", "Штурм" и один "пятьдесятвторой", к счастью, импровизированные капониры

Раздельно.

Bookwar написал(а):

И потом такие мелкие стычки с просачивающимися мелкими группами немцев слились в одну сплошную вязкую кашу.

Вместо второго - небольшими.

Bookwar написал(а):

Один Т-52 все-таки остался без катков по левому борту. Его и оставили "сторожить" батарею с отделением пехоты,

Вместо первого - лишился.

Bookwar написал(а):

"Зачистка по-Выборжски" это именно то, чего не хватало старому Ревелю.

Bookwar написал(а):

поддерживающий пехоту это сильный аргумент.

Тире между.

Bookwar написал(а):

Основные наши войска действовали примерно также. Правда, подразделения

Раздельно.

+1

208

Wild Cat написал(а):

керосинки коренастого танкиста

))) Я малость под два метра ростом))) А так нормально)))

Так.. Кусочек под впечатлением))

Wild Cat написал(а):

– Пришла, пришла.… Давай народ разместим, поговорить потом успеем…

После того как мы разместили вновьприбывших я воспользовавшись моментом что Ника еще не успела добраться до меня по полной программе устроил разнос начальнику охраны лагеря у которого вначале сперли подчиненного ему бойца, а потом еще и по его наводке нашли наш лагерь, пройдя посты незамеченными.
- Но товарищь командир это же наши оказались!! - пытался оправдаться Еременко - Да мы ж...
- Что вы ж?! Наши оказались?? - продолжал я разбор полетов - Это я с 100% гарантией знаю что они наши а вот откуда у ВАС такая уверенность то сходу? Я уж про вашего "бойца-партизана" молчу... С такой "охраной" я вообще поражен что нас еще не перебили ночью.
При этом слово охрана было произнесено мной с таким сарказмом что Еременко просто не нашел что мне на это возразить
От дальнейшей экзекуции охрану лагеря в лице ее начальника спасла Ника пришедшая таки поговорить со мной закончив размещать своих людей

(Господа-товарищи вы мИне чИто за танки подсунули?? Какой полковой калибр то? Я в тыл с Т-42 попал и парой легких танчеГов. Ну мож тигру где прихватизировать успел... А по вам там как минимум Брумбар быть должен :D )

Отредактировано Sodget (24-02-2010 17:17:47)

+6

209

Sodget написал(а):

После того как мы разместили вновьприбывших я воспользовавшись моментом что Ника еще не успела добраться до меня по полной программе устроил разнос начальнику охраны лагеря у которого вначале сперли подчиненного ему бойца,

1. Раздельно.
2. Тем.

Sodget написал(а):

- Но товарищь командир это же наши оказались!! - пытался оправдаться Еременко - Да мы ж...

Без ь.

Sodget написал(а):

- Что вы ж?! Наши оказались?? - продолжал я разбор полетов - Это я с 100% гарантией знаю что они наши а вот откуда у ВАС такая уверенность то сходу?

1. Со.
2. Через дефис.

Sodget написал(а):

При этом слово охрана было произнесено мной с таким сарказмом что Еременко просто не нашел что мне на это возразить

1. В кавычки.
3. На фиг.

Sodget написал(а):

От дальнейшей экзекуции охрану лагеря в лице ее начальника спасла Ника пришедшая таки поговорить со мной закончив размещать своих людей

Через дефис.

0

210

Потери в полку были небольшие, но чувствительные. Кроме двух приданных ЗСУ была подбита одна наша, сгорело три бензовоза из шести и повреждён один из двух эвакуаторов. Но его можно было починить, часа через два. Также сгорел один из четырёх броневиков разведроты. Оставив повреждённые и сгоревшие машины, полк двинулся дальше.
До штаба фронта добрались без приключений. Полк пока оставляли в резерве, мы должны были встать в лесу, в двадцати километрах от штаба. Получив приказ, Долгих подошёл ко мне:
- Сергей, это не приказ, просьба.  Останься здесь, вместе с нашим зампотылом, помоги ему выбить горючку, бензовозы и продукты. У тебя вид представительный и мандат есть.
Только пса с собой не бери, комфронта собак боится и не любит. Активно не любит. Понял?
Я согласился. Попросил Тэнгу остаться в самоходке, обещал, что скоро догоню.
Делать мне, практически ничего не пришлось,   четыре часа мотался за  нашим интендантом, сверкал иконостасом и надувал щёки.  Большего не требовалось.
   Внезапно, на улице, ко мне подошёл капитан, сопровождавший нас от станции.
- Товарищ подполковник – торопливо сказал он –  вам приказ на выступление. Мне приказано доставить. Поедете со мной?
- Конечно – ответил я.
Ехали на том же джипе.  Дорога была хорошей, и я слегка задремал. Сильный удар  в днище машины выбил из меня сознание.
Очнулся уже в лесу,  на маленькой полянке, окружённой густыми кустами, связанный по рукам и ногам.  Надо мной стояли двое немцев в камуфляже, третий,  неподалёку, рассматривал какие-то документы.
« Песец подкрался незаметно» -   подумал я. Тут немец добрался до бериевского мандата, и глаза его медленно полезли на лоб.

Отредактировано Змей (24-02-2010 22:23:42)

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис