- Ехали на том же джипе. Дорога была хорошей, и я слегка задремал. Сильный удар в днище машины выбил из меня сознание.
А зачем тут тире в самом начале?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис
- Ехали на том же джипе. Дорога была хорошей, и я слегка задремал. Сильный удар в днище машины выбил из меня сознание.
А зачем тут тире в самом начале?
Змей
Это скорее не к тебе, а к Тэнгу:
Всех сразу не есть!
Вот такой вот кусочек – не знаю пока, куда и как лучше прилепить. Касается раздачи плюшек за Ровно, а таковой не избежать, раз уж в Сводки включили операцию.
В нашей истории за гауляйтеров Героя давали, по прейскуранту, так сказать. Но вот почему-то нутром чую – не бывать Нике дважды Героем, по крайней мере – до Берлина. Зажмут, толком не могу объяснить, почему и как (точнее, есть минимум три разных версии), но уверен.
Изначально планировал написать, как обсуждение Указа в газете, которая была у Соджета. Потом решил, что лучше будет это оформить в разговоре Ники с Ващенко, причём до опубликования этого самого Указа, совместив с рефлексиями и объяснениями. Но этот второй вариант хоть и дает больше простора творчеству – по хронологии хуже вписывается – зачем, спрашивается, столько времени тянули с награждением? Обычно за такого рода громкие акции награждают «по горячим следам», а тут…
В-общем, кусочек в максимально обезличенном виде, для обсуждения. Если решим остановиться на варианте «газета Соджета» – добавлю слова и мысли СБ. А может – и пару реплик самого Медведя, если наш жених германский всё ещё будет не активен…
* * *
– Что это? – спросила Ника, глядя поверх взятого в руки листка бумаги.
– Указ о награждении вашей группы за Ровно. Не очень-то щедро, на мой взгляд, но и не «рукопожатие перед строем».
– Посмотрим. Так, это вступление, так… ага, вот оно: «Майора Иванову – орденом Ленина; капитана Мякишева и лейтенанта Алексеева – орденом Боевого Красного Знамени». Водограй, Сёмин, Литвинов, Березин – «Звёздочка». Широких, Малахов, Денисов – «Слава». Бычко – тоже орден Ленина, но посмертно.
– Последнее – это, наверное, для компенсации того, что Героя никому так и не дали…
* * *
Понимаю, что это только сырьё для обсуждения (потому и в «мыслях»), но совсем обойти эту тему не удасться…
(Господа-товарищи вы мИне чИто за танки подсунули?? Какой полковой калибр то? Я в тыл с Т-42 попал и парой легких танчеГов.
Так для СТАРОГО солдата "полковой калибр" - это старая "добрая" трёхдюймовка обр. 1902/27 года. А на Т-42 в той реальности - 100 мм, если память мне ни с кем не изменяет...
Так что всё пучком.
А что коренастым показался - темно, свет плохой, да ещё и, наверное, в полуприседе гостей встречал...
Гм, а что "Славу" уже ввели?
Я вообще предполагал Нахимова, Суворова, Кутузова, Невского, Ушакова без степеней...
а Отечественную войну как в реале....
я же говорю - сырьё для обсуждения, не более...
А ещё не ввели "Славу"?
Кстати, гвардии ещё тоже нету вроде как? А ведь есть данные, что ИВС её ещё до войны задумал, потом только повода ждал...
Тогда, может, после Смоленской битвы ввести и гвардию, и "Славу" на "гвардейской" ленточке?
И "полководческие" ордена без ступеней - ПМСМ, неверно. Хотя бы для различия заслуг в операциях батальонного/полкового уровня, корпусного/дивизионного и армейского/фронтового.
Т.е. может быть так, что у кого-то парочка второй ступени - но ни одного третьей, например...
Правда, несколько награждений уже прописали, но там вроде как особо не акцентировали внимание на ступенях?
А по "сырью" - в любом случае нужно дождаться реакцию Ники и прочих заинтересованных.
Есть ещё мысль, что Алексу могут дать по-максимуму: как-никак, портфель он привёз, и Ярошенку. По принципу: "награждают не того, кто сделал, а того, кто доложил". Тем более, что он и в сделании участвовал...
Моя реакция будет однозначной - я здесь не за орденами гоняюсь, а молодняк как раз должен чувствовать благодарность Родины. Так что я только порадуюсь за пацанов.
Сам кучочек хорош. Даже продолжения хоца.
Ника
Вопрос только, куда этот кусочек прислонить, каким образом и в каком виде...
Невский - полк-бригада
Кутузов - дивизия-корпус
Суворов - армия-фронт
Я так думаю, чтобы не плодить. Кстати, в реале, ЕМНИП этими орденами дважды одной степенью не награждали. А у нас будет по-другому.
Гвардию и "Славу" можно ввести после перехода госграницы первыми частями.
Отредактировано Bookwar (26-02-2010 14:20:43)
Гвардию и "Славу" можно ввести после перехода госграницы первыми частями.
Почему так поздно?
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Третий фронт-5 | Проект "Третий фронт" | 20-04-2009 |
Третий фронт-14 | Проект "Третий фронт" | 19-08-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис