Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 221 страница 230 из 349

221

Потому что нет разгрома в такой степени, как в РИ. Меньше критических случаев, в результате которых проявлялся массовый героизм, как компенсация необученности кадров и недостатка техники и вооружения.

0

222

Bookwar

Смоленск, судя по всему, имел шанс стать чем-то выдающимся - в плане именно массового героизма.

0

223

Wild Cat
аналог Сталинграда... но "не успели"  :dontknow:  оформить
Будут давать Гвардию задним числом.

Отредактировано Bookwar (26-02-2010 16:07:10)

0

224

А вот и Я!

Человек - странное существо. Вот поел, попил, отоспался и вроде бы уже и жизнь хороша и душа радуется. А если встретился на пути знакомый, то вообще в пляс пойдет.  Хоть и война кругом и кажется,  очерствела душа, а нате...  возрадовалась. Совсем по-детски. Могу я порадоваться или не могу? Эти мужики меня в последнее время за какого-то робота-супербойца держат. Совсем можно с катушек слететь! Радоваться надо, радоваться! Вот таким обычным человеческим встречам!
У меня от такой «человеческой» радости, чуть дежа-вю не случилось. Опять Белоруссия, опять немецкий тыл, опять Соджет с танком, а я с диверсионной группой. Вот только вряд ли здесь поблизости окажутся еще Букварь со Степаном и Змеем. Ну, нет! На фиг – на фиг! Нас двоих на квадратный километр и то много. Как Выборг вспомню, так вздрагиваю – натворили мы тогда дел! А Смоленск тот же! Второй Сталинград! Нет, в этом мире – первый! Не было тут Сталинграда и не будет. А вот Смоленск есть. И котел смоленский к которому все силы, что с немецкой, что с нашей стороны стянуты. Бой за каждый метр, за каждый камень идет уже почти полтора месяца. Да и вокруг Смоленска. Партизанско-диверсионное движение возглавляемое Стариновым и Шапочниковым разрослось куда более, чем в нашу войну. Немцы боятся лишний раз в кустики отойти – о как мы их напужали! Третий фронт, открытый некогда сдуру восьмерыми попаданцами в данный момент одно из самых серьезных направлений военных действий. Вот только название прижилось хотя, когда мы стали Берии объяснять почему собственно «Третий» он сначала не понял. И почему Англия с Америкой должны быть «Вторым фронтом» – тоже. В его логике «второй» не может быть после «третьего». А в нашей и  не такое случалось!
С Соджетом мы засиделись до утра – было о чем поговорить. Конечно, главным вопросом было сакраментальное: «Что делать?». А потом уже – как, зачем и почему. Первым же действием (даже не обсуждаемым) было связаться с Центром и поставить в известность Старинова о нашей встрече.  Думаю, что приказа «бросить и возвращаться» не будет. Потому, что я точно не брошу Соджета, а Соджет - свои танчики. Так что Старинов должен будет понять, что попытавшись выдернуть нас, он может получить прямое неподчинение приказу – то есть я его грубо пошлю. Пусть думает лучше как нас использовать в данной ситуации и данном месте. Кстати, у смоленских партизан еще танков не было? Теперь будут!

Отредактировано Ника (23-08-2010 11:24:33)

+10

225

Ника написал(а):

Кстати, у партизан еще танков не было?

Как это не было??? А кем они (герои) были при своем попаданстве (с техникой и прочим), и до выхода к своим?

0

226

Ника написал(а):

Человек странное существо

Тире между.

Ника написал(а):

Эти мужики меня в последнее время за какого-то робота супербойца держат.

Через дефис.

Ника написал(а):

Соджет с танком, а я с диверсионной группой. Вот только вряд ли здесь поблизости окажется еще Букварь со Степаном и Змеем.

ОкажУтся.

Ника написал(а):

натворили мы тогда дел! А Смоленск тот же! Второй Сталинград! Нет, в этом мире – первый!

?

Ника написал(а):

И котел Смоленский к которому все силы, что с немецкой, что с нашей стороны стянуты.

С маленькой.

Ника написал(а):

разрослось куда более, чем в нашу войну. Немцы бояться лишний раз в кустики поссать отойти

1. Без ь.
2. На фиг.

Ника написал(а):

С Соджетом мы засиделись до утра – было о чем поговорить. Конечно, главным вопросом было сакральное: «Что делать?».

Сакраментальное.

Ника написал(а):

не брошу Соджета, а Соджет свои танчики.

Тире между.

...................................

Ника, а я предупреждал....   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+2

227

Uksus написал(а):

Ника, а я предупреждал....

А я что - против? Из меня грамотность так и прэ!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_fun.gif

0

228

Little написал(а):

Как это не было???

дописала "смоленских партизан".

0

229

Ещё кусочек.
« Песец подкрался незаметно» -   подумал я. Тут немец добрался до бериевского мандата, и глаза его медленно полезли на лоб.
Тут идёт вставка  от Rilke.
На несколько секунд немцы отвлеклись и потеряли бдительность. Это им дорого обошлось.
Тэнгу в прыжке выметнулся на поляну, и Франц покатился по траве, хрипя и брызгая кровью из разорванной шеи.  Из-за кустов вылетела  «лимонка» без запала - прямо в голову Вилли, и тот молча ткнулся лицом в бумаги. Ханс вскинул автомат, целясь в Тэнгу, но не успел. Очередь прошла мимо, а вот пёса не промахнулся, вцепился Хансу в пах и, со всей дури рванул. Немцу здорово поплохело.  «Больше не боец» - подумал я.
Тем временем на поляну вышли Николай и Антон, со своей любимой рогаткой.
Николай кивнул Антону на Вилли и подошёл ко мне.
- На минуту тебя одного нельзя оставить- сказал он – вечно во что-нибудь вляпаешься.
Продолжить нравоучительную речь у него не получилось, Тэнгу, обиженный тем, что меня не развязывают, легонько куснул его за задницу. Николай подпрыгнул и с обалделым видом обернулся к собаке.
-Ты что? Я свой! И невкусный.
-Р-ры – тихо сказал Тэнгу.
-Ага, понял – ответил Николай и принялся резать верёвки.

Отредактировано Змей (03-03-2010 04:58:55)

+9

230

Змей написал(а):

Немцу здорово поплохело.  «Больше не боец» - подумал я.

жестоко!

Змей написал(а):

Николай подпрыгнул и с обалделым видом обернулся к собаке.

-Ты чего? Я невкусный!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис