Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 241 страница 250 из 349

241

"Почти сорок метров до середины площади кажутся бесконечными. Каждый шаг приходится делать над собой усилие. Иду один в полный рост. Навстречу, видимо с такими же чувствами движутся двое. Наличие пары "Штурмов" и трех "ИСов" выставленных на прямую наводку непосредственно за спиной однако не придает большей уверенности. Да, они со ста с небольшим метров вряд ли промахнутся даже по одиночному стрелку, но мне будет уже все равно. Надеюсь, у немцев не найдется столь изощренных самоубийц, тем более, что в паре кварталов позади развернут дивизион "Катюш", и они это знают. Приближаемся. Ого!, целого генерала послали. Худощавый человек с уставшим морщинистым лицом. Вопреки уставу вместо фуражки на голове обычная солдатская каска. Оружия не видно. И с ним какой-то эсесовец, тоже не из мелких чинов. А как разговаривать-то будем? Десять метров. Пять. Два. Стоп. Ближе не надо." - медленно тянулись мысли в голове.
-Генерал-полковник  фон Буш. - представился главный немец. - Это штурмбанфюрер Тильк. Он сможет переводить.
-Полковник Бондаренко. - ответил я, а про себя подумал: "Надо же! Сказать кому из "попаданцев" - не поверят! Буша в плен беру! Жалко, не того, которого хотелось в прошлой жизни"
-Наслышаны о Вас. И о Вашей беспощадности к пленным.
-К пленным мы относимся нормально. Просто далеко не всем предоставляется возможность сдаться. У Вас есть шанс.
-Ваши условия?
-Безоговорочная капитуляция. Сложить оружие и не пытаться вывести его и технику из строя. Далее Ваши подчиненные проследуют в лагерь военнопленных.
-Медицинская помощь?
-Безусловно, для всех прекративших сопротивление.
-Эсэс? - самостоятельно спросил штурмбанфюрер.
-Не совершавшие преступлений будут приравнены к солдатам Вермахта. С преступниками и местными национальными формированиями разговор отдельный.
-А если кто-то не сдастся?
-Он будет уничтожен. Мы предоставляем два часа времени для выхода и сдачи с оружием и техникой. Затем начинаем штурм.

Отредактировано Bookwar (16-03-2010 16:41:23)

+11

242

Bookwar написал(а):

-Не совершавшие преступлений будут приравнены к солдатам вермахта. С преступниками разговор отдельный.

С большой.

0

243

Bookwar написал(а):

Наличие пары "Штурмов"

Если мой склероз ни с кем мне не изменяет, при высадке было два "Штурма", а потом один сожгли "Тигры".
Откуда пополнение столь нетиповой техникой?
-------------

Разделение СС на два сорта тут же требует создания отдельного фильтрационного лагеря для оных. А уже оттуда - кого в общий лагерь, а кого - к Вискасу в гости...

---------
ЗЫ-2

Известие о сортировке и о личности того, кому надо сдаваться может вызвать в немецком гарнизоне "разделение мнений" вплоть до перестрелки...

Отредактировано Wild Cat (16-03-2010 19:06:10)

0

244

Wild Cat
Дойду до дома - полезу прибытие Букваря в Питер смотреть.
Или, может, в 125-ой бригаде тоже был... Проверю.

Wild Cat написал(а):

создания отдельного фильтрационного лагеря для оных.

уже не моя забота, Думаю сначала общей кучей до Ленинграда доставить, а потом пусть там сортируют.

Wild Cat написал(а):

Известие о сортировке и о личности того, кому надо сдаваться

Тем меньше транспортных проблем

Отредактировано Bookwar (16-03-2010 19:08:29)

0

245

Bookwar написал(а):

Думаю сначала общей кучей до Ленинграда доставить, а потом пусть там сортируют.

По дороге могут замаскироваться. От вытаскивания заранее заныканых фальшивых документов и придания им достоверного вида до кражи солдатской книжки у попутчика с его последующим умерщвлением. Короче, потом сортировать будет намного более трудно и менее эффективно...

0

246

Bookwar написал(а):

Тем меньше транспортных проблем

Более чем цинично.
Дойдёт такая фразочка до "демократической прессы" - с какашками перемешают.
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

247

Кстати, Штурмов было 3 минимум, (смотрел текст на СИ)

Полный текст на сейчас написал(а):

-Товарищи офицеры! Лев Захарович обещал выделить три 'Штурма', десять 'Вязов', двенадцать Т-52 и шесть ИСов-первых. Кроме того из ранее набранного по Северо-западному фронту и уже отремонтированного есть шесть Т-37А, два Т-38, все с новыми газовскими "четверками". Ну и два Т-40. Откуда эти оказались на складах флота сказать затрудняюсь... После занятия плацдарма на берегу, восточнее Ивангорода будет высажена дивизия ВДВ Родимцева.

Отредактировано Bookwar (16-03-2010 19:16:58)

0

248

Тады ой...

Тапочек прилетел обратно с кирпичом внутри...
:)

0

249

Wild Cat написал(а):

Более чем цинично.

Оправданно. Сведение на минимум своих затрат. Зато останутся те, от кого будет польза на "комсомольских" стройках..... Мне, например, Волго-Донской канал не лишним будет. И, хоть в этой реальности!, нормальные дороги в Сталинграде.

Wild Cat написал(а):

Дойдёт такая фразочка до "демократической прессы"

-А зачем нам такая пресса? - разжигая трубку.
-На   мужской половой орган  не нужна! - поправляя пенсне.
-А, может, нужна? - у меня вон трамвай в Волочанске сломался... единственный. (реал)

0

250

Bookwar написал(а):

-Генерал-полковник  фон Буш. - представился главный немец. - Это штурмбанфюрер Тильк. Он сможет переводить.
-Полковник Бондаренко. - ответил я, а про себя подумал: "Надо же! Сказать кому из "попаданцев" - не поверят! Буша в плен беру! Жалко, не того, которого хотелось в прошлой жизни"

Операции "Багратион", похоже, не будет....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис