Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 251 страница 260 из 349

251

DarkAlamez написал(а):

Операции "Багратион", похоже, не будет....

Будет "Зимняя Висла" МЧТД

0

252

Кодовое название - "Снежная королева"
Висла - она ж ить "королева рек польских", по мнению местных...

0

253

Wild Cat написал(а):

"королева рек польских", по мнению местных...

эк их, болезных, раскорячило....

Висла, ЕМНИП - Российская река! (и Варшава - российский город...)
гм, какой-такой Кенигсберг? Пиллау?  Смотрю в карту - Калининград и Балтийск...
И Порт-Артур тоже русский город.. И Мальта - русская провинция...

0

254

Bookwar

Эк вас распирает-то...
:)
Ну да, конечно, если вспомнить, что российский Император стал Великим Магистром Мальтийского Ордена...

А сапоги у вас, случаем. не запылились? Водички из Индийского океану не просють?
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

255

Wild Cat написал(а):

Водички из Индийского океану не просють?

К 45-му наведем порядок в Иране и Ираке (по самый Йемен)
А вот в Пакистан и Индию лезть не вижу смысла....

0

256

Bookwar написал(а):

А вот в Пакистан и Индию лезть не вижу смысла....

А ещё нету "Индии и Пакистана".
Англичанка ещё не нагадила с хитрой делёжкой территории, пока это просто "Британская Индия"...

Эти лимоноеды вообще с делёжкой лезут везде, и с одним результатом.
Чтоб далеко не ходить: Индия-Пакистан, Палестина-Израиль, Югославия... Да и у себя под боком, Ирландия, Северная и Южная...
Короче, где англичанка делила - жди нескончаемых войн и переделов. Фирменный знак у них такой....

0

257

Утром следующего за капитуляцией таллинского гарнизона дня пришла весть об освобождении нашими войсками Пскова. Видимо, после этой операции войска в городе получили пару дней передышки, а у нас началась новая гонка. Десантники повернули на Тарту - ударить в спину отступающим с боями немцам, а 125-я бригада, посадив на броню и грузовики сводный полк из 7-ой дивизии, устремилась на Пярну. Мне прямых приказов не поступало, а членов экипажей для переданных полком в бригаду танков не хватало. Место командира в одном из "Штурмов" досталось мне без каких-либо разговоров. Сто тридцать километров марша одолели к обеду следующего за выходом дня. Старый Пернов встретил колонну недружелюбно - минами на дороге. К счастью, движение первой машины с катковым тралом стало непререкаемым правилом, поэтому обошлось без жертв и повреждения самой техники. Попытка вражеской разведгруппы помешать нашим саперам была пресечена залпом трех "ИСов" по зарослям из которых велась стрельба. Единственного выжившего из нападавших разведчики притащили к командиру бригады. Я на допрос не пошел, оставшись с авангардом при саперах.
Как выяснилось - не зря. Немцы предприняли контратаку. Видимо разведка у них сработала очень плохо. По-другому оценить идею переть двенадцатью "Тиграми" и тремя "панцердраями" против почти полнокровной бригады тяжелых танков я не могу. Подпустив врага примерно на полтора километра и воспользовавшись его низкой скоростью мы одним батальоном расстреляли атакующих без потерь со своей стороны. Над заливом закипел  воздушный бой. Зенитчики приготовились было к стрельбе, но немногочисленные "Хейнкели" предпочли покинуть поле боя. Наши истребители их особо не преследовали.

Отредактировано Bookwar (21-03-2010 20:51:16)

+2

258

Народ! Сегодня 21.03 ровно год назад начался писаться ТФ! Позравляем всех авторов с годовщиной попадания! УРА!

0

259

Ура! Ура!! Ура!!!

0

260

Ура!!!!!
Даешь проду сегодня от каждого участника!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис