Ура!!! С годовщиной!!!
Даешь проду сегодня от каждого участника!
Разве что ночью.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис
Ура!!! С годовщиной!!!
Даешь проду сегодня от каждого участника!
Разве что ночью.
Гвардию и "Славу" можно ввести после перехода госграницы первыми частями.
Почему так поздно?
Кто сказал поздно - около 200км осталось!
Ура! Ура!! Ура!!!
Городской бой. Странное понятие, если посмотреть, что остается от городка после такого боя. Вот и Пернов освобожден. Вернее, раскатан по-кирпичику. Целыми осталось около трети домов. Местных жителей погибло немного. Ни мы, ни немцы не препятствовали выходу женщин и детей. Мужчин среди беженцев практически не было. Враг дрался с какой-то тупой обреченностью. Не слишком активно, но и не сдаваясь сразу. Местных формирований здесь не наблюдалось, а выходцам из Германии, видимо, не очень-то и хотелось умирать среди домиков, зажатых между болотами и заливом. К вечеру все было закончено.
Утро встретили снова на марше. За световой день добрались до административной границы с Латвией. Поселок Айнажи. Одна батарея противотанковых пушек и полроты пехоты. "Нас что, вообще всерьез не воспринимают, или правда послать некого?" - пронеслось в голове, когда мы чуть снизив скорость прошли сквозь вражеские позиции, разметав всё и вся. На выезде дорожный указатель "Рига 105км". Топлива явно не хватит. Командир бригады принял решение дождаться бензовозов здесь. После недолгого радиообмена со штабом фронта его решение одобрили.
Отредактировано Bookwar (22-03-2010 16:05:47)
Командир бригады принимает решение дождаться бензовозы здесь. После недолгого радиообмена со штабом фронта его решение одобряют.
БензовозОВ.
С Днюхой, проект!
Простите, что с опозданием...
Wild Cat
Где компенсация? Минимум 4КБ?
-Командир, давай меняться? Я тебе пару лошадок с тележкой, а ты меня в армию запишешь? Михай свое дело знает! А то немца бить одному несподручно....
-Цыган?
-Ну, называй цыган. Командир, возьми в армию? А то, говорят, документа у меня нет...
-А куда дел?
-Так не было сроду! Мы всю жизнь табором кочевали...
-А что тебя, Михай, в армию-то потянуло?
-Так немцы мимо проезжали, из пулеметов стреляли. Почти весь табор и похоронить пришлось. Командир, возьми в армию? Я даже оружие с собой принес. И тележку с лошадками. Плохие лошади, но лучше не было. Наших всех немцы угнали.
На мой вопросительный взгляд старшина, приведший цыгана, продемонстрировал пулемет и два маузеровских карабина.
-Не все показал старшина...- прокомментировал Михай и вытащил откуда-то из складок своих штанов "парабеллум".
-А тележка? - мне становилось все интереснее.
-ПАК-36 с передком под гужевую тягу. - сообщил старшина.
-Где взял?
-Так нельзя ж на войну цыгану без лошади! - ответил Михай - У немцев увел. А тележка катилась хорошо, сбрую резать жалко стало. Это пушка? Или пулемет? Я ж не знаю точно. Вы грамоте обучены, разберетесь, наверное.
(где-то перед городскими боями за Смоленск)
Отредактировано Bookwar (23-03-2010 15:08:37)
-А что тебя, Михай, в армию то потянуло?
Через дефис.
Uksus
Спасибо, я там еще запятые нашел. И "то" пропущенное..
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Третий фронт-5 | Проект "Третий фронт" | 20-04-2009 |
Третий фронт-14 | Проект "Третий фронт" | 19-08-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис