Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 301 страница 310 из 349

301

На небольшое поле позади наших окопавшихся танков  начал заходить на посадку, не выпуская шасси, один Су-6. Коснувшись земли, он пропахал борозду по невыкошенной траве и замер. Открылся фонарь стрелка. Обитатель кабины выскочил наружу и начал возиться с кабиной пилота. Когда к самолету подбежали наши пехотинцы из десанта,  они увидели, что стрелок, оказавшийся девушкой, отчаянно пытается выбить пулю крупнокалиберного пулемета, заклинивший салазки. С помощью приклада винтовки одному из подбежавших это удалось. К тому времени рядом оказались и мы с авианаводчиком.
-Товарищ полковник, экипаж совершил вынужденную посадку в расположении вашей части. Прошу сообщить об этом моему командованию.  Мой позывной - Кикимора тринадцать.
-Товарищ пилот, представьтесь. Капитан, - обратился я к авианаводчику, - передайте радиограмму в их "болото".
-Есть!
-Лейтенант Фролова, пилот. Стрелок - младший сержант Рамазанова. - кивнула летчица на стоящую в стороне подчиненную.
-Полковник Бондаренко. Пока не знаю, как скоро сможем отправить вас в часть. Мы тут немного в окружении.. ну, или в прорыве. Прошу за мной. Самолет представляет собой ценность? Или уже металлолом?
-На запчасти. Но снять можно много.
-Хорошо, лейтенант, - я обратился к ближайшему сержанту-пехотинцу: - Передай ротному, что я приказал организовать охрану. Пришлю тягач - утянете в укромное место.
-Есть.
Мы добрались до капонира, в котором стоял "ИС" командира бригады. Это место уже стало чем-то вроде штаба. Летчица рассказала, что немцы остановились примерно в километре от нас. Стягивают силы. Похоже, что подошла артиллерия крупного калибра. Пока они еще не развернулись, мы решили нанести удар.

Отредактировано Bookwar (08-05-2010 16:30:12)

+7

302

Bookwar написал(а):

Сле

Ку?

0

303

Rilke написал(а):

Э-э-э, а где запятые?

Усё на месте..

(после войны)
Владелец шведской судоходной компании Ханс-Олаф Сирениус нервно теребил полу пиджака. Первый паром с линии Стокгольм-Ревель сегодня должен был вернуться в Швецию. За безопасность экипажа и судна хозяин был спокоен: капитан Йоргенсен уже ходил этим маршрутом во время войны. Тот рейс стоил старшему брату Ханса-Олафа свободы. Шведское правительство все же решило показать миру свою принципиальность. Правда, среди людей хотя бы косвенно связанных с морскими перевозками, ходили негромкие разговоры о том, что контрабандные рейсы отдельных компаний в прошедшую войну были не только санкционированы министерством иностранных дел, но и оплачены непосредственно из казны. Но пятилетнего срока тюрьмы это не отменило.
Теперь же ситуация изменилась. Швеция покупала новые трамваи именно в СССР. Одним из немногих паромов, оборудованных рельсами на палубе оказалась и "Сильвия". Более того, куратор завода-изготовителя настаивал именно на этом судне и экипаже, ссылаясь на личное знакомство в Ревеле осенью сорок второго.
Паром причалил. Капитан лично передал благодарственные письма и подписанный Советской стороной контракт, по которому доставка всей будущей партии вагонов должна была осуществляться именно "Сильвией". На кителе Йоргенсена, рядом с полученным им еще во время войны из рук советского посла знаком "Почетный железнодорожник", красовались медали "За освобождение Советской Прибалтики" и "За победу над Германией".

Отредактировано Bookwar (08-05-2010 23:21:18)

+8

304

С Праздником, товарищи! :flag:

0

305

Bookwar написал(а):

Владелец шведской судоходной компании Ханс-Олаф Сирениус нервно теребил полу пиджака. Первый паром с рейсом Стокгольм-Ревель сегодня должен был вернуться в Швецию.

Маршрута, линии.

0

306

Bookwar написал(а):

Пока они еще не развернулись, мы решили нанести удар.

"Мы решили нанести удар, пока они не развернулись"?

0

307

Всех с праздником Победы!!!

0

308

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

0

309

С Днём Победы!

0

310

С днем ПОБЕДЫ!!!