Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис

Третий фронт-16-Бис

Сообщений 321 страница 330 из 349

321

Bookwar написал(а):

Все танки и самоходки нашей группы начали двигаться практически одновременно и к подножию холма уже выстроились в практически ровную линию.

ИМХО - многовато практики... :)

0

322

Ника

Мне ЭТО и дочитать-то лень было, а кто-то же это набирал!
Эту бы энергию, да в мирное русло....

0

323

Перепост из лички.

Добрый день.
Перейду к дел: после прочтения 3-го фронта у меня возникли вопросы. Сам запостить я их пока не могу. Поэтому, прошу вас выложить их в теме "Мысли и предложения по Фалангеру и Ко-16". Надеюсь, что вы не откажете мне в этой просьбе, и не будете сильно этим раздражены. Другого выхода у меня пока нет.

Вопросы:

- попаданцы выдали столько информации, и ввели столько новшеств, что остаётся только удивляться. Однако, они почему-то не вспомнили о системе реактивного залпового огня "Катюша". Точнее будет сказать, попаданцы вообще никак ни упомянули её. Возможно они хотят сразу сделать "Град" или что-то подобное, однако, технология отрабатывается именно на первых изделиях. Впрочем, что я говорю "технарям". Вы итак это знаете, без меня. Так что, вопрос остаётся открытым: почему нет ни слова о "Катюшах"? )

- попаданцы очень неплохо устроились. И, хотя они сами "ходячие тайны гос.масштаба", но меня волнует их дальнейшая судьба. Тем более, что война рано или поздно окончится, и им надо будет переквалифицироваться в более мирные специальности. Но нельзя исключать под ковёрные интриги внутри партии. И в этом смысле им нужен сильный, в политическом аспекте, союзник. Или начальник, как вам будет угодно. И ЛПБ подходит тут как нельзя лучше.

- следующий вопрос вытекает из предыдущего. Война закончилась, надо восстанавливать народное... страну надо восстанавливать в общем. К тому же, у руководства есть информация о "возможном" развитии событий. То есть закостенение страны и руководства и в последующем, распад страны. Поэтому, мне интересно, будет кто-то (ЛПД, больше, как мне кажется некому) думать о реформах страны, или всё пойдёт, как и прежде? Если честно, то хотелось бы увидеть реформы, и, прописанные реалистично, а не "новая-сверхдержава-за-год"?

- изменение истории вызвало с моей точки зрения интересную возможность: не демилитаризованная Япония. Конечно, выиграть войну с САСШ она не сможет. Однако, может не будет ядерной бомбардировки (если разработка ядерной бомбы будет в этом мире - Германия остановлена уже в 42 году, и опасений у Эйнштейна будет меньше) и оккупации? А значит, и армию Япония сохранит. Следовательно, и СССР надо будет держать "себя в форме".

- вопрос по ракетам. Меня несколько озадачило, что Фалангер "занимается ерундой", чертя "ядерно-термоядерно-импульсные-супер-корабли". Я понимаю, что Космос - это наше всё, но может быть, ему стоило заняться "текущей" космопрограммой? У него должны были остаться знания по ракетам, основным ошибкам и прочие косвенные знания, которые могли бы помочь ускорить разработку ракет-спутника-баллистических межконтинентальных ракет-станций к Луне/Марсу-станции "Мир" ("тире" - значит далее).

С уважением,
Кумро

0

324

А смысл отдельно акцентировать внимание на "Катюше", которая и так неплохо получилась?!
Как делали так и делают.
Был, кстати, фрагмент с рекомендациями по увеличению количества направляющих - но, может, он просто не пошёл в общую сборку?

И использование в Выборгской операции подобия "Буратино" тоже косвенное свидетельство развития направления.
---
Япония - отдельная песня. Пока она ограничилась морскими ариями, но заходы были такие, что просто ой - пусть читает внимательно ВСЕ ветки.

Да и в остальных вопросах - 80% невнимательности спрашивающего.

0

325

Перенёс посты на доску обьявлений.

0

326

Такс.. появилось немного времени.. Могу написать пару строк) Если мне напомнят на чем мы там застряли с Никой.

Точнее идея такая учитывая наш тогдашний спор и то что так и не придумали как сие прокрутить  -

Наши с Никой "препирательства" на тему что делать и как это сделать с наименьшими потерями были прерваны криками "Воздух" раздавшимися снаружи
Я сразу же выбежал и посмотрев на небо увидил девятку лаптежников идущих точно на наш лагерь.
" Это не случайность, нас явно кто-то сдал!" - мелькнула в голове суматошная мысль, в то время как ноги сами собой понесли меня в сторону стоящей без экипажей техники.

И я таки почти успел - мне оставалось пробежать всего несколько метров как начали рваться бомбы. Я увидел как на месте того танка к кторому я бежал вспух огненный шар... Потом я почувствовал удар в грудь и возникло ощущение полета, удар о землю я почти и не ощутил. Последнее что я увидел была бегущая ко мне Аня и наступали темнота.

(для продолжения Нике - я жив но ранен, техники не осталось, мои все здоровы (экипаж) - пишите как мну вывозили в госпиталь) Заодно смогу продолжить с момента где все стали уменьши переделку кусков ибо в госпитале)

Отредактировано Sodget (23-08-2010 14:43:10)

+8

327

Sodget написал(а):

Наши с Никой препирательства на тему что делать и как это сделать с наименьшими потерями было прервано криками "Воздух" раздавшимися снаружи

БылИ прерванЫ.

Sodget написал(а):

Я сразу же выбежал и посмотрев на небо увидил девятку лаптежников идущих точно н анаш лагерь.

1. В кавычки.
2. На наш.

Sodget написал(а):

" Это не случайность, нас явно кто то сдал!" - мелькнула в голове суматошная мысль, в то время как ноги сами собой понесли меня в сторону стоящей без экипажей техники.

Через дефис.

Sodget написал(а):

И я таки почти успел - мне оставалось пробежать всего несколько метров как начали рваться бомбы. Я увидил как на месте того танка к кторому я бежал вспух огненный шар...

УвидЕл.

Sodget написал(а):

Последнее что я вуидил была бегущяя ко мне Аня и наступали темнота.

1. Мляяяя...
2. БегущАя.

0

328

Uksus, ну ты же знаешь Соджета - он печатает не глядя и иногда не попадая.

0

329

Uksus
мало того что неглядя и не поподая, так еще и с клавиатуры где нет русских букв как вида так что наошшуп ток и пишу

Отредактировано Sodget (23-08-2010 14:39:42)

0

330

Sodget написал(а):

мало того что неглядя и не поподая, так еще и с клавиатуры где нет русских букв как вида так что наошшуп ток и пишу

http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-16-Бис