Ну как что... Почему ушла от дуба. Почему не стала искать полезных вещей, почему решила вписаться за этих двоих... У тебя текст от первого лица. Много размышлений главгероини. Было бы логично если бы ты прояснила эти моменты. Можно не развернуто, просто пару предложений или вообще одно но яркое. Иначе возникают непонимание или того хуже отрицательное отношение к героине.
Игры на свежем воздухе
Сообщений 151 страница 160 из 767
Поделиться15208-11-2009 23:40:14
«Севгилим, севгилим...»
Музыкант, воспользовавшись моей задумчивостью, подошел ближе и став на одно колено выдал небольшую руладу.
- Бен ёк сени севгилим! – автоматически, не успев задуматься, выдала я. Сколько раз я, живя в Турции сбивала с местных этой фразой любовную спесь: «Я не твоя любовь!».
Кажется, мы удивились оба.
- Бен анладым?
«Ты понимаешь?»
- Понимаю. – Ответила я по-турецки и поняла, что ничего не понимаю. Как в этом мире могут знать турецкий? Хотя, русский-то знают. Может, еще какие-то языки будут родственными? Английский, например, или французский? Но не английского, ни французского я не знала.
- Вы гостья барона?
Так значит здесь у нас – барон.
- Да. С позавчерашнего вечера. А вы?
- Я Тилиус, придворный музыкант. Но по некоторым причинам, вот уже месяц торчу в этой дыре. Госпожа....
- Леттлерг.
- Госпожа Леттлерг, в последнее время так мало гостей, что не с кем перекинуться словечком. Я уже устал от этих жирных куриц, которые не видят дальше собственного носа и не умеют слушать настоящую музыку.
- И вы посчитали, что я умею?
- Ах, госпожа Леттлерг, как вы слушали! Вы стояли как завороженная! Я понял, для чего я взбирался сегодня по этой чертовой лестнице на эту башню – чтобы увидеть Вас!
Ну не хрена ж себе! Вот это он загнул!
- Вы приехали с Ашуном?
- С кем? – удивилась я, - Нет, я прибыла с Рандином и Тауэром.
- Это одно и тоже. Вы не знаете?
Я ничего не знаю, но видно пришла пора узнавать. Я умостилась между зубцами на прогретый солнцем камень. Музыкант сел у моих ног по-турецки, уложив свой крупногабаритный инструмент рядом.
- Я с ними только накануне приезда в крепость познакомилась. А почему вы назвали его Ашуном?
- Ашун, он Ашун и есть. Собака королевская.
- Не очень то лестно вы отзываетесь о гостях барона, - я улыбнулась и склонила голову, как бы показывая, что я готова слушать.
- Вы не знаете об Ашуне?! – делано удивился Тилиус, - Я вам расскажу! Он называет себя Рандиром – Западным Ветром, но он Ашур – собака. Личная собака короля, которую он натравливает на тех, кто ему не нравится. Для ашура нет разницы кто перед ним – человек, эльф, ребенок – он убивает всех. На нем крови больше, чем на всех скаэль-т-тэйлях вместе взятых! Говорят, что он даже собственную сестру убил! Представляете?
- Нет, не представляю, - заверила я музыканта, - Если он такой кровавый, то почему его барон принял?
- Барон! Барону нужна информация!
- Что-то я не заметила...
- Ах, вы не знаете, как это – быть бароном приграничной крепости! Тут скаэль-т-тэйли и ур-хаи под каждым деревом! А торговый караван будет только через три недели! А если его не будет? Если скаэль-т-тейли выступят обьединнеными силами с ур-хаи, то победит тот, кто об этом раньше узнает.
- Но ты же сказал, что он убийца?
- Убийца - это да, но он еще единственный, кто ходит по этой территории, как у себя дома вместе с этим сумасшедшим эльфом. Они ненормальные! Оба! Другие в эти чащи не полезут – дураков нет!
Поделиться15309-11-2009 00:51:57
Почему ушла от дуба. Почему не стала искать полезных вещей, почему решила вписаться за этих двоих...
Ника - прежде всего женщина, а мотивировка у женщин все-таки несколько иная, чем у мужчин. Да после всего пережитого ГГ скорее хотела свалить из этого неприятного места. Это сидя за компом хорошо говорить, что труппы обыскать надо бы, и вообще, головой подумать. А тогда, в тех условиях, да еще и для женщины - как вышло, так и вышло. И кто бы там знал почему.
Поделиться15409-11-2009 01:14:07
Эээээ.... По моему бард немножко преувеличивает (как-то же эта крепость стала?).
Кстати, Барон здесь это титул или чин? Если чин, то все в порядке, а если титул, то не крепость а замок, по моему...
Поделиться15509-11-2009 10:07:35
Не очень то лестно вы отзываетесь о гостях барона,
Через дефис.
Поделиться15609-11-2009 10:47:57
Они ж по-турецки разговаривают, не уверен что в турецком есть разница.
Не приписывайте мне чужих мыслей!
Поделиться15709-11-2009 11:19:42
Я думал, моя версия гномов и причины понимания оных будут забавными.
Но тут, турецкий барон в лесах Приуралья...
Поделиться15809-11-2009 11:27:38
Турецкий музыкант. Придворный...
Приуралье - это у нас баронов там нет. Так и эльфов у нас тоже йок...
И кто сказал, что там - Приуралье? Один дуб на обе вселенные еще не обещает полной идентичности прочего пейзажа.
Поделиться15909-11-2009 17:53:33
По крепости ходить с музыкантом было во сто крат интереснее, чем самой. Из Тилиуса получился неплохой гид. Ему со мной тоже было весело. Я поддакивала в нужных местах, прикалывалась, но в основном слушала. К полезной информации примешивались, правда, рассуждения о достоинствах местных красоток, даты фестивалей, расписывание заслуг самого Тилиуса, но в целом получалась достаточно ясная картина этого кусочка мира. Люди жили в десятке независимых герцогств, двух крупных королевствах, одним из которых правила женщина, и еще куче баронств или мелких владений, расскиданных по ближним и дальним землям. Эльфы тоже жили кланами по всему континенту. Где-то это были целые государства, где-то очень разрозненные общины, живущие сами по себе – такой «период раздробленности». Ур-хаи получались чем-то в виде кочевников, только лесных, а не степных. Их миграции не имели четких границ и времени перемещения. Как хотели, так и ходили. Иногда в какой-то местности становилось слишком густо от народа, а иные массивы были пусты. «Кто знает дороги ур-хаи – тот знает дороги войны». И чего им на одном месте не сидится?!
На мое замечание, что можно было бы собрать пару армий и вынести вообще этих непонятных «бродилок», Тилиус вздохнул и обьяснил, как маленькой девочке, что эта бесполезная и бредовая идея приходит в голову каждому второму королю – вот только армии в одном месте собрать можно, а ур-хаи – нельзя. Они могут быть сегодня здесь, а завтра – километров за двадцать. Или годами сидеть на одном месте и вдруг, раз – утром сидели, а вечером их уже нет. Загадочный народ. Шустрый - я бы сказала.
На оружейном дворе было прикольно. Здесь было представлено все оружие, используемое в данное время в данном мире. В большинстве народ тренировался на одноручных мечах, со щитами и без. Щиты - высокие «капли» и круглые «варяжские» были вперемешку. Техника боя, что с одними, что с другими не очень сильно отличалась. Видно солдатам было все равно, какой щит им попал в руки. Пятерка солдат отрабатывала работу протазанами и алебардами из-за первой шеренги щитовиков. Это живо напомнило гравюры шестнадцатого века – швейцарская пехота. Если такие попадуться в стиснутом пространстве, где нет места для диагонального замаха – очень веселая штука. К такому, ощетинившемуся алебардами ежу подойти будет сложно. Но меня привлек не строевой бой, и не лучники, а мастера фехтования. Вот на что у меня слабость, так это на хороший поединок один на один. Несколько пар вполне технично спарринговались на палашах, а одна пара даже на саблях, что меня весьма порадовало.
- Идем отсюда! – музыкант явно нервничал в присутствии такого количества вооруженных людей.
- Это запретная зона?
- Нет… просто….
Что «просто» я не успела услышать, так как нашу тихую беседу перекрыл рёв одного из офицеров.
Головы всех присутствующих повернулись к нам.
- Что он хочет?
- Он спрашивает, - музыкант пытался притвориться, что его здесь нет, - что мы здесь делаем?
Офицер, семимильными шагами приближался к нам. В своем воображении он должен был казаться себе страшным великаном с пылающим взглядом, от которого все женщины и музыканты должны были падать замертво.
- Идем отсюда! – в ужасе дернул меня за рукав Тилиус, - Скорее!
- Щас! Шнурки только поглажу и сложу стопочкой. – Мне становилось все забавнее. Офицер был с меня ростом, обычного телосложения, так что когда он остановился напротив, мне не пришлось ни задирать голову, ни опускать.
- Он говорит, здесь не место для женщин! – музыкант был на грани истерики и только роль моего переводчика удерживала его на месте.
- Здесь место для козлов! – ответила я, но мой переводчик струхнул и заменил это высказывание каким-то более мягким.
Ладно, говорить можно что угодно, но мою кривую усмешку и насмешливо прищуренные глаза офицер истолковал правильно – я имела его в ввиду!
- Он говорит, чтобы ты шла к себе и вышивала.
- Переведи – крестиком на его морде.
- Госпожа Леттлерг! Я такое не переведу! Вы думаете, что говорите?!
- Ага, - адреналин уже ударил по мозгам и мне стало весело.
Музыкант сжавшись, перевел. В ответ офицер заржал на весь двор.
- Он предлагает вас отшлёпать… или … ну, в общем, он плохо о вас говорит.
- Переведи. Руки у него коротковаты для этого и не только руки.
Смех стих внезапно. Мы стояли как два волка – глаза в глаза, не моргая, кто первым отведет взгляд – нельзя смотреть хищнику в глаза, если только не готов принять его бросок. Коротко кивнув, уже не смеясь, офицер приглашающе повел рукой, предлагая мне вступить на площадку. Что ж, по крайней мере, разомнусь…
- Что вы делаете, госпожа? – музыкант прижал к груди свою гипертрофированную гитару, будто хотел за ней спрятаться, - Госпожа Леттлерг, одумайтесь!
«Заткнулся бы лучше!» - ненавижу трусов.
Мечи мы выбрали почти одинаковые – он полуторник с прямой гардой, я эсток – не такой длинный, но с более сбалансированным лезвием. Эфес должен быть одноручный, но с моей неширокой ладонью, как раз получался на две мои руки. Гарда немного выходила вперед в виде полумесяцев. Ромбовидный клинок, без желоба жесткости был тусклым с неровными сколами тупого лезвия – тренировочнвый, но из-за сколов опаснее обычного. При ударе с оттягом можно оставить неглубокую, но рваную рану, зашить которую будет проблематично. В общем – убить нельзя, а покалечить можно.
Мне было интересно, что значат мои техники здесь, в новом мире. Лучше уж попробовать это выяснить в мирной, ну почти мирной, обстановке, чем в бою с десятком солдат, страстно мечтающими тебя убить. Даже если я сейчас проиграю, то кроме презрительного выпинывания меня с тренировочной площадки, ничего страшного не будет. Мало ли – захотела девка повыпендриваться?! Ну, поставили ее на место! Посмеялись всей крепостью и отпустили восвояси – от стыда еще никто не сгорал.
Отредактировано Ника (10-11-2009 19:50:06)
Поделиться16009-11-2009 18:44:18
Господа, как вам стратегическое расположение народов? Я еще его не до конца продумала, и приму все предложения, какие возникнут!
Помогите бедной девушке!