Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 161 страница 170 из 767

161

Ника написал(а):

Господа, как вам стратегическое расположение народов? Я еще его не до конца продумала, и приму все предложения, какие возникнут!
Помогите бедной девушке!

Это зависит от того, что нужно тебе как автору. Большие государства - больше путешествий. Много мелких групп - постоянные драки. Если есть ярко выраженные центры сил - интриги и политика. И так далее.

0

162

Ground
Интриги и политика, есть всегда, по моему...

Что значит

Ника написал(а):

и еще кучи баронств или мелких провинций

?

Насколько я понимаю, провинция, это часть государства... хотя-бы номинально. Но если речь идет о них в отрыве от всех остальных... То может "владений" или еще каких, относительно независимых формирований (города-государства, республики (торговые например), ээээ какие-нибудь "Вольные Кланы"? не, дальше фантазия забуксовала)?

В остальном неплохо... А как там с религией (и адептами/служителями ее)?

А у Ур-Хаев, возможно работает неплохая разведка... Если они до сих пор не попались на "желающих"...

Отредактировано Little (09-11-2009 21:23:05)

0

163

Ника написал(а):

По крепости ходить с музыкантом было в сто крат интереснее,

ВО сто крат. Поскольку: а) лучше звучит и б) таки устоявшееся выражение, зачем его "обновлять"?

Ника написал(а):

местных красоток, даты фестивалей, рассписывание заслуг самого

Очепятка, лишняя "с".

Ника написал(а):

Люди жили в десятке независимых герцогствах,

Герцогств.

Ника написал(а):

и еще кучи баронств или мелких провинций, расскиданных по ближним

КучЕ.

Ника написал(а):

Где-то это были целые государства, где-то очень разрозненые общины,

Две "н", разрознеННые.

Ника написал(а):

Ур-хаи получались что-то в виде кочевников, только лесных, а не степных.

Чем-то.

Ника написал(а):

здохнул и обьяснил, как маленькой девочке, что эта безполезная и бредовая

БеСполезная.

Ника написал(а):

а завтра – киллометров за двадцать.

Очепятка, лишняя "л".

Ника написал(а):

На оружейном дворе было прикольно. Здесь было представленно все оружие,

Одна "н".

Ника написал(а):

Если такие попадуться в стиснутом пространстве, где нет места для диагонального замаха

Без ь.

Ника написал(а):

Несколько пар вполне технично спаринговались на палашах,

Две "р".

Ника написал(а):

так как нашу тихую беседу прекрыл рёв одного из офицеров.

Очепятка, пЕрекрыл.

Ника написал(а):

и насмешливо прищуренные глаза офицер истолковал правильно – я имела его в видду!

Очепятка.

Ника написал(а):

не такой длинный, но с более сбалансированным лезвием.

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Эсток - длинный узкий меч с четырёхгранным клинком, не имеющий режущей кромки и преназначенный только для колющих ударов. Другими словами, "лезвие" в адрес эстока -вучит несколько странно...

Ника написал(а):

Лучше уж попробывать это выяснить в мирной,

ПопробОвать.

+2

164

Ника написал(а):

Господа, как вам стратегическое расположение народов? Я еще его не до конца продумала, и приму все предложения, какие возникнут!

Здесь возникает, прежде всего, вопрос о пропитании. В лесу нужна огромная территория для кормёжки охотой и собирательством. Вам обязательно стоит продумать: За счёт чего живут орки и эльфы? Что они кушают? Что предлагают на обмен? Что покупают охотнее всего?
И ещё. Долгоживущие эльфы должны ценить жизнь и жить вперемешку с орками не могут. Вот с людьми, другое дело.

0

165

Эльфы могут быть и не долгоживущими.)

0

166

Ника
+ за турецкий язык как один из мировых языков   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
его еще не встречал ни у кого.

кстати, а Вы на нем говорите хорошо?

0

167

Когда-то в 96 говорила хорошо. Потом за неимением практики уже позабывала.
А замок, крепость, укрепление, башня - все это имеет одно название - хисар (тур.)

+1

168

Uksus написал(а):

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Эсток - длинный узкий меч с четырёхгранным клинком, не имеющий режущей кромки и преназначенный только для колющих ударов

Перепутали с рапирой. Эсток это переходной тип от меча полуторника к шпаге.

0

169

Моряк написал(а):

Эльфы могут быть и не долгоживущими.)

Тогда они должны быть скороспелыми или плодовитыми.

0

170

Ника написал(а):

Эсток это переходной тип от меча полуторника к шпаге.

Во, точно!
Именно оно мне и нравится! Только чтоб чуть ближе к полуторнику....

Похоже, в чём-то наши вкусы схожи.
;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе