Я тоже на это надеюсь.
Ух ты! И даже жареный?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе
Я тоже на это надеюсь.
Ух ты! И даже жареный?
Хм...
Насчёт долины.
Про город, руины и т.п. - забудьте сразу, слишком масштабный объект, давно бы знали.
А тут - орки шарятся по долине, прочесали всю, но инфу добывают из пленников пытками.
Если что-то магическое, то магия должна быть принципиально недоступной гринписам.
Если ресурс - то отнюдь не золото.
Потому как оно штука ценная, но не настолько, чтоб задирать хвост разом на эльфов, императора и зеленомордых.
Или портал - многоразовый и управляемый, если знать некий секрет по управлению им, плюс через него можно попасть куда-то, где есть ВСЁ.
Или - скрытое месторождение чего-то ОЧЕНЬ редкого.
Привязываясь к нашему Уралу...
Может, александрит, которого на Земле - два месторождения (второе в Южной Америке), и который в том мире обладает ОЧЕНЬ особыми свойствами. Или, банальный классический рояль - мифрил там нашли. Богатая руда, с самородками даже.
Как вариант - некий бывший источник энергии с циклическим действием. Например, появляется Великая Хрень (типа Золотого Шара у Стругатских в "Пикнике на обочине")какая-то раз в N лет, правда не понятно, где она появляется. А тут все признаки указывают, что Великая Хрень появится в этой долине. Вот барон и нацелился получить эту Хрень в свои лапки, чтобы с ее помощью захватить власть над миром стать королем. Он может взять под контроль долину, а его напарник знает, как включать эту Великую Хрень. Пока они вместе, но каждый думает, что обманет оппанента и все захапает себе. Соответственно, король послал Ашуна пронюхать, что там творится, а может и принести эту Хрень самому правителю. Хрень ищут все: ищут пожарные, ищет милиция, ищут орки, ищут эльфы, короче, все кому не лень. Кстати, попадание Ники (открытие портала и пр.) тоже можно связать с появлением Великой Хрени. Типа это такая прилюдия - резкая активность всяких феноменов. Ника тоже могла получить некоторые магические способности, потому что была как-то задета Великой Хренью. Все это может выяснится совершенно случайно.
Намек на развитие сюжета.
Менестрель, с которым познакомилась ГГ может оказатся тайным агентом КГБ короля или кого-то влиятельного ордена (может быть и религиозной организации). Его кто-то в темноте пыряет ножем, но не успевает добить, потому, что его спугнула (убила и съела ) Ника. И медленно умирающий от Страшного Яда парень рассказывает ГГ правду о Великой Хрени (типа он на башню за ней поперся не на балалайке играть, я узнать кто она и зачем тут). Дает ей какой-нибудь спецперстень, видя который ей все должны наливать бесплатно помогать. А задание у него - не дать барону и его напарнику захватить Хрень. И Ника, как последняя блондинкО попадает в водоворот событий. Срочно валит из крепости с эльфом и Ашуном (убивая при этом стотысяч мильонов солдат барона. Кстати, сталкивается с офицером, и он говорит, что зря ее не убил прошлый раз, когда убил менестреля. Она, горя жаждой мести, отрубает ему все голову. Музыкант умер, отмщен, и дело его живет).
А-1
Я плакаль... и чуствовал блондикО сам. Савсем сам.
А-1
А я-то, наивный, думал, что это у меня фантазия больная, хоть и богатая...
А-1
Таки да, идея интересная...
А я-то, наивный, думал, что это у меня фантазия больная, хоть и богатая.
Ты еще наших журналюг российских не читал. Или например, последний перл - выступление ДАМа перед шишками.
А так придет Ника, если ей понравится, то можно еще чего-нибудь нафлудить придумать, а если нет
- Где ты была?
Что еще за наезды? Нельзя нормально спросить? Но Рандир уже стремительно подошел и ухватил меня под локоть.
- Отпусти! Ты чего?
- Сейчас будет званный ужин, - скороговоркой, не замечая моих потуг вырваться, говорит Рандир и тянет меня по коридору. – Постарайся не показывать, что ты знаешь султанатский язык. Скажешь, что ты дочь Улетова. Вячеслава У-ле-то-ва. Запомнила? У меня не будет возможности быть рядом с тобой. Быстрее иди переодевайся – за тобой сейчас придут.
- А ты?
- За меня не волнуйся. Иди!
- Погоди! Мне надо с тобой поговорить! Это важно!
- Некогда! Поговорим позже!
Он подтолкнул меня вперед и так же неожиданно, как появился, свернул в боковой коридор. Ничего не понимаю! Какой Улетов? Что за званый ужин? И что, в конце концов, происходит?!
Платье я чуть не порвала, пытаясь надеть его задом наперед. В ярости дернув завязки, я услышала, как надорванная ткань с противным звуком начала расползаться по линии шва. Пипец! Платье можно на выброс!
У меня опустились руки. Может, платье оказалось именно тем катализатором, который выплеснул наружу весь мой страх и обиду? Когда единственный человек, которому ты доверяешь в этом огромном мире, незаслуженно рявкаят на тебя и даже не хочет выслушать?! Почему я должна выполнять его распоряжения, как какая-то служанка? Кто он мне? Я что, теперь должна быть привязана к нему, только из-за того, что имела глупость поддаться своим эмоциям и спасти его? Не хочет слушать – не надо! Пусть сдохнет от рук барона! Жалеть не буду! Всё! Решено! Пусть этот дурак сам выкручивается!
Осторожный стук в дверь отвлек меня.
- Да?
- Господин Бальдар просил передать вам платье. Пожалуйста, примите его.
Я окрыла дверь. В коридоре стояли и протягивали мне платье две служанки.
- Я не знаю никого господина Бальдара, - пожала я плечами, - может быть, вы ошиблись адресом?
- Нет, госпожа Леттлерг! Наш господин узнал, что вы спаслись от ур-хаев без всякого багажа и осмелился предложить вам платье.
- Господин Бальдар носит женские платья? – удивилась я.
- Ну что вы? Конечно, нет. Он купил его для вас в предместье. Пожалуйста, примите!
- Ладно! Все равно надевать нечего! Заносите.
Платье, а также нижняя рубаха и всяческие подвязочки легли на кровать. Сверху несколько нитей жемчуга и небольшая диадема. Это что – тоже купил в предместье?
- Госпожа Леттлерг, позвольте нам помочь вам с облачением?
Я вздохнула. Делать прическу и одеваться не было никакого желания.
- Ну, давайте, помогайте… - разрешила я и уселась возле зеркала.
Через полчаса я была одета, накрашена и с уложенными в высокую прическу волосами с блистающей в них диадемой. Королева и только! Ну, ладно, не королева – принцесса… но тоже неплохо. Подняв подбородок повыше и горя правеным гневом, я, поддерживая кончиками пальцев подол юбки, медленно спустилась в пиршественную залу.
Разговоры смолкли. Головы повернулись в мою сторону, и я увидела удивление и восторг на чужих незнакомых лицах. Почти все были новоприбывшими. Я высокомерно оглядела зал. Из старых знакомых только барон и его советник.
- Госпожа! Вы прекрасны! – я безразлично повернула голову и увидела Его. – Позвольте вас проводить!
И мое сердце, пропустив пару ударов, застучало с перебоями. Он был прекрасен! Именно такой, о каком можно только мечтать! Правильные черты лица, удивительно добрые и понимающие серые глаза под тонкими черными бровями. Пшеничные, нет – золотые, локоны падали на плечи. И в том, как он протягивал мне руку, и в том, как он смотрел на меня, было такое восхищение и забота, что я невольно улыбнулась и опустила глаза.
Кажется, я влюбилась…
Отредактировано Ника (22-12-2009 20:45:03)
скороговоркой, не замечая мои потуги вырваться, говорит Рандир
МоиХ потуГ.
- За меня не волнуйся? Иди!
А на фиг там вопросительный?
Он поддолкнул меня вперед и так же неожиданно,
ПодТолкнул.
Ничего не понимаю? Какой Улетов?
А здесь? Я про вопросительный...
В ярости дернув завязки и услышала, надорваная ткань с противным звуком начала рваться по линии шва.
1. Я.
2. НадорваННая.
3. Расползаться
4. "Как" перед "надорванная". Запятая после "завязки".
- Ладно! Все равно одевать нечего! Заносите.
НАдевать.
нижняя рубаха и всяческие подвязочки легли на кровать. Сверху легло несколько нитей жемчуга и небольшая диадема.
Вместо второго - опустились.
Я вздохнла. Делать прическу, одеваться не было
Очепятка, вздохнУла.
"И" вместо запятой.
была одета, накрашена и с уложеными в высокую прическу
Две "н".
Подняв подбородок повыше и горя правденым гневом
праведным
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе