Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 341 страница 350 из 767

341

Оставив кирзачи в покое, более увесистая обувка:

Как баронские войска сумели обогнать эльфа в лесу, дабы перекрыть проходы к крепостям?!
Если даже были рассредоточены заранее (а смысл? перехватывать беженцев и курьеров во время операции разве что? но тогда это далеко не "чуть ли не половина армии"), возникает вопрос коммуникации - каким образом им передали приказ на поимку эльфа с девчёнкой? У барона ручные маги, причём и в замке, и на каждой заставе? При том, что в разговоре с ГГ уже неоднократно почёркивались их, магов, отрешённость и заносчивость: мол, надо ОЧЕНЬ попросить и тогда, МОЖЕТ БЫТЬ помогут.
Голубей не предлагать: они летят к гнезду, потому годятся для передачи донесений с заставы в замок, но не обратно...

0

342

Wild Cat написал(а):

Как баронские войска сумели обогнать эльфа в лесу, дабы перекрыть проходы к крепостям?!

Верхом по дорогам.

+1

343

Wild Cat написал(а):

Как баронские войска сумели обогнать эльфа в лесу

в-1, эльфа с женщиной,
в-2, войска местные, пограничные, натасканные в войне с эльфами и орками. И куда беглецы могут сунуться - их командиры просчитывают.

0

344

Rilke написал(а):

"Игры.." превращаются из приключения, в жесткую, психолгическую драму?

А боги их знает, во что они превращаются! Я не в курсе.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif

Кстати, если не трудно, кто-то может покритиковать? Я в плане сюжетной линии и характеров гг, а не тапков. Взгляд, так сказать, снаружи. Я тут - изнутри - не могу посмотреть обьективно. А хотелось бы. (Можно в личку)

Отредактировано Ника (20-11-2009 14:43:22)

0

345

Ника написал(а):

Диадема была заклята. Очень сильными магами. В ней ты должна была через несколько часов стать безвольной игрушкой в руках Бальдара. Диадему нельзя снять, как и нельзя надеть насильно. Надевается она по собственному желанию, что ты и сделала. А снять... пока никто еще ее не снимал. Только вместе с головой...

Я уже постил по поводу этой штучки... При таких данных, применение диадемы может считатся покушением на убийство, и на него должна быть адекватная (или "не очень" адекватная) реакция... Т.е. если уже пошли такие пироги, и если им не на кого расчитывать в самом замке, то они должны как минимум, начать уходить немедленно, и рассылать во все стороны известия, что здесь водится такой отморозок (если соседям уже было известно, что Рандир находится у барона, то значит какая-то связь существует)...

0

346

Не покушением, а фактом убийства, и неоднократного.

Если сопоставить сказанное хозяином этого артефакта барону "мне никогда не отказывают" с характером объекта, то было как минимум несколько случаев применения диадемы к склонным несоглашаться (на что либо).

0

347

Утро было тихое, свежее с легким туманом и каплями росы по траве. Воздух пах смолой и чистотой. Я с удовольствием потянулась. Усталости как не бывало. Я выспалась, наелась. Хорошо! Вчерашний допрос не сильно затянулся, хоть Улетову было многое интересно, но он, сдержав любопытство, накормил меня и отвел спать. Эльф к еде не притронулся, и его отвели в другую землянку под охраной двух дюжих мужиков. Кажется, его здесь знали и отношения к нам были очень разные. Хотелось бы сегодня выяснить все, а заодно и попросить Улетова помочь Рандиру.
Озеро блестело сребрянной ртутью, отражая небо и сосны. Искупаться бы! А почему бы и нет! Я пошла в сторону озера.
Хех! Удар. Через короткий промежуток – опять. Хех! Удар.
Я обошла скалу и опешила. На полянке возле воды дрались два человека. Хотя слово "дрались" немного искажает действительность. Один человек бил эльфа. Тот не сопротивлялся. Молча падал и так же нереально молча вставал под новый удар. Да чего это он?!
Хех! Улетов снес Тауэра с ног и, опустив руки, ждал, когда тот встанет. И опять – хех! С размаху, от плеча – в лицо. Эльф катится по хвое.
Почему он не защищается? Не умеет? Так я и поверила!
Хех!
Хватит же!
- Та…- я рванула, но чья-то рука удержала меня под локоть.
- Тихо! Оставь их, девочка! Они сами разберуться.
Я обернулась к мужику удерживающего меня. Он был, как и все бородат, но в его бороде серебрилась уже седина. Прищуренные, насмешливые глаза. Серые-серые. Они, почему-то очень выделялись на фоне загорелого лица.
- Почему?
Почему он его бьет? Почему эльф не сопротивляется? Сотни «почему».
- Ты тут недавно, я ведь правильно понял, с твоего вчерашнего рассказа? – дедок оттащил меня за скалу. Я не сопротивлялась. – Садись… Эх… С чего бы начать. Мы же тут уже седьмой годок. Сначала все домой хотели, а теперь – вот прижились. Славка, ну, Вячеслав, значица, у него не получилось как у всех – на магию уж шибко реагирует – боль в голову, - дед показал заскорузлым пальцем на висок, - бьет. Не любит он магов, шибко не любит, и всех этих эльфов-мельфов и урок – ой, как ненавидит. А как мы сюда попали, из-под Сталинграда, значица, злые были, ох, злые. Против всех. Люди нас боятся, а мы эльфов этих и урок боимся. Это которые хаи – ур-хаи, значица. Урки. Нас убивали, ну и мы ж, не лыком шиты, много кого достали. Кровью умылись. Страшно было. Ох, страшно. И вдруг, представляешь, среди этого безумия мальчишка к нам приходит. Один, без оружия – поговорить, значица. Безусый еще, а заявляет: «Мол, я, тут от короля к вам! Порученец. Личный». Славка, ведь в Белоруссии в самом начале, сына потерял – а этот такого же возраста. Сговорились, значица. Славка, языку того научил, командирам остальным представил. А у того маковка работала, что надо! Сразу наших комиссаров поставил на место – мол, тут есть король и если будете ему служить, все у вас хорошо будет. Наши-то покумекали и согласились. А этот у нас остался. Король – это хорошо. Но мы же не только королю на мозоль ступили – был у эльфов самый сильный маг. Как слово скажет – на пол-округе все корчилось от боли. Сильно он нам насолил, но и мы ему – со всей нашей пролетарской ненавистью. Война же была! Малец, ну до того отчаяный был – под стрелы лез, будто смерть для него ничего не значит. Наши его и зауважали шибко. А Славка, так вообще за сына считал. Сонравились они друг другу. Мальцу значица, двадцать два было, а сумел и комисасров наших к ногтю прижать, и эльфам этим хорошо по шее надавал.
А потом молодцы Славкины изловчились и схватили этого эльфа. Мага ихнего. Дивизионная разведка, как- никак! Улетов на войне майором разведки был – ох, немцы от него плакали! Та вот эльфа этого допрашивать безполезно – от звука его голоса можно было с ума сойти. Завязали ему рот. В подпол бросили. На утро расстрелять решили.
Дедок примолк, и я снова услышала приглушеное«хех». На этот раз пауза между ударами была значительно, значительно дольше.
- Утречком, выстроились все. Растрельная команда… Улетов командовал. Солдаты в подпол, а там… Вышел вместо эльфа парниша этот. Прошел к растрельному месту – встал. А эльфа – нет. Убег маг. Малец его собой заменил – стреляйте, значит. Улетов тогда и ругался и кричал. Это ж как? Врагу побег сделать! А парень ухмыляется – стреляйте, говорит – я заместо него!
Славка против комиссаров пошел – не захотел мальца стрелять. Только и видеть его не смог. А через некоторое время паренька с эльфом на пару видели. А как узнал, что те кровными братьями стали – так сказал, что не сын он больше ему. Знаешь, больно оно как! Вот, казалось, нашел родную душу… и потерял. Любил он мальца… и сейчас любит.
- А имя… парня… не Рандир случаем?
- Знаешь, ведь… эх! Не убьет Славка эльфа – не сможет. Но забрал эльф сынка у него. Забрал. И это Славик не простит…
Хех!....... и тишина.
- Пойдем, што ли? – встал дед, - Кажется, успокоился, окаянный. Теперь поговорить можна. А за эльфа не бойся – оклемается. Живуч он.
Знаем, как живуч! У орков чуть коньки не отбросил. Ведь на грани был! И нить его за самый конец держала. Золотую нить мага…. вот как, оказывается.

Отредактировано Ника (22-12-2009 20:52:22)

+14

348

Little написал(а):

При таких данных, применение диадемы может считатся покушением на убийство, и на него должна быть адекватная (или "не очень" адекватная) реакция...

Диадему надо одеть самостоятельно, а в мире, где про нее все занают - это как-то затруднительно. Если человек сопротивляется хотя бы морально - фиг сработает. Влюбится надо искренне. Скорее всего - добровольное рабство, по любви, там, или в оплату. И она не является запрещенным артефактом. 
А ГГ - не знала.

0

349

Ника
тапочки
Такое впечатление, что дед не с ВОВ туда попал, а с гражданской. И речь и обороты и недоверие к комиссарам. Если он на войну попал молодым, то как то бы по другому ко всему относился.

ранее упоминалось, что вроде бойцы попали в этот мир из под Сталинграда, а не из под Москвы. И в количесвте всего одной роты.
А тут и командиры с комиссарами и дивизионная разведка и целый майор

0

350

Ника написал(а):

Хоть слово дрались, немного искажается действительность.

Хотя слово "дрались" немного искажает действительность.

Ника написал(а):

Люди нас бояться, а мы эльфов этих и урок боимся.

Без ь.

Ника написал(а):

И вдруг, представляешь, среди этого безумии мальчишка к нам приходит.

БезумиЯ.

Ника написал(а):

Сразу наших комисаров поставил на место

КомиССаров.

Ника написал(а):

а сумел и комисаров наших к ногтю прижать и эльфам этим хорошо по шее надавал.

КомиССаров, запятая после "прижать".

Ника написал(а):

Дивизионная разведка, как ни как!

Как-никак.

Ника написал(а):

Дедок примолк и я снова услышала приглушеный «хех».

ПриглушеННоЕ. Запятая перед "и".

Ника написал(а):

А парень ухмыляется – стреляйте, говорит – я за место него!

Вместе.

Ника написал(а):

Славка против комисаров пошел – не захотел мальца стрелять.

КомиССаров.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе