Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 371 страница 380 из 767

371

Ника написал(а):

И что, блин, никто не подскажет, что бедной девушке делать дальше?

Станцевать. В очередной раз.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

372

А мне почему-то явственно представляется, как главная героиня прорывается к Рандиру, теряя товарищей и кроша в капусту врагов. И, прорвавшись, над свежим трупом барона получает выволочку: я-де только что уломал его на союз с королём/связь с королевой/мир с эльфами/censored с censored. А тут ты пришла и всё испортила.

0

373

Выходит ГГ из лесу возле замка, и начинает петь "Мы едем-едем, в натуре два вагона..."  http://gardenia.my1.ru/smile/russian.gif а за углом   http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0

374

Не знаю как насчет идей, но судя по численности баронского гарнизона, у того не так много офицеров, что-бы не помнить их по именам (это я про подслушанный ГГ разговор)...
Насколько "туземцы" знакомы с ВВ? С огнестрелом они успели познакомится, но боезапас был явно ограничен... А учитывая тот факт, что солдатики-попаданцы были не простыми, можно предположить, что они умеют делать "самоделки", с которыми местные пока не знакомы, и даже не представляют чего ждать... Герои могут попытатся закатить в замок "советскую мирную телегу", после которой от ворот с куском внешней стены останутся рожки да ножки...

0

375

Тапки принимаются в неограниченном колличестве.

Первое же предложение, отвергнутое нами обоими, было штурм замка. По сути дела, такое действие даже не рассматривалось всерьез.
- Штурм замка – бред. – Высказалась я и Улетов, посмотрев на меня пару секунд, согласно кивнул головой.
Замок представлял собой две крепости, вложенные одна в другую. Одна по периметру, а внутри, за еще одним мостом и крепостными воротами – вторая. Более высокая и мощная. Из всех знакомых мне замков наиболее близко к этому «кубик в кубике» находился Мальборгский замок в Польше. По нашей истории взять его не смогли ни тевтонцы, ни сами поляки, когда там сидели богемские наемники. Из рассказов покойного ныне музыканта крепость барона тоже предпочитали не штурмовать, а обходить. Сам барон основался в замке недавно – пятнадцать лет назад, подвергшись опале, а до этого районом руководил один из графов. Крепость входила в западные провинции и считалась одной из наибольших фортпостов на границе. В одной из стычек графа убили, наследственников у него не было и, по закону, король роздал земли графа «счастливчикам», которым достались жалкие крохи владений графа. Барону достался замок и ничтожно мало земли, для его планов. А планы барона, как я поняла, были грандиозные – за последние пятьдесят лет набегов ур-хаев в этом секторе не было и из-за близости гор – не  предвиделось в ближайшее время. Единственная горная дорога через Уральские горы в королевство оборонялось восьмью крепостями, одна из которых – Улиула – была верхом фортификационного искусства. Поэтому из передовой и довольно опасной пограничной крепости, замок постепенно становился центром оседлой торговли между западными долинами и восточным королевством. А для этого надо было города, а для городов – земли. Самый лакомый кусочек как раз находился между замком и горами, юго-восточнее барона и южнее перевала. Разведчики так же доносили, что ниже по реке есть еще один проход через горы, а значит можно пустить товарооборот в обход королевских таможен. Одно плохо – в долине было несколько поселений эльфов и ур-хаев, а в предгорье вольный город. Под юрисдикцию королевства не попавший из-за своего неудачного, для королевства, месторасположения. Но формально приносящий каждые три год неплохие дары королю – такой себе жест доброй воли и неофициальная плата за вольности. На этот городок у барона тоже имелись далеко идущие планы.
Этому просветил меня Улетов, которому планы барона были известны давно и четко. Только вот мешать им он не собирался и то, что теперь приходится идти в конфронтацию с бароном его явно не вдохновляло.
- Мы не можем сообщить королю, чтобы он прислал войска? – я спросила, не сильно надеясь на положительный ответ.
- Можем… и пошлем. Но! Дорога через Урал в королевство – две недели пути. Пока король примет, пока выдвинет в поход армию – еще пару недель. И пока дойдет… Полтора – два месяца… Это при условии, что королевские дознаватели, докажут невиновность порученца. Рандир продержится?
Все взгляды сместились на эльфа. Тот опустил глаза и покачал головой.
- Как он?
Тауэр медленно поднял руку к голове и посмотрел на Улетова. Тот все понял.
- Так ты не связывался с ним все это время?! Из-за моей головной боли? Твою дивизию! Немедленно свяжись! … Да плевать! Перетерплю!
Эльф чуть заметно усмехнулся и тут же Улетов с перекошенным лицом схватился за голову и осел на табуретку. Перед моим внутренним взором четко нарисовался Рандир, лежащий в ворохе чего-то темного, двигающегося, блестящего. Бледное лицо, запрокинутое было в мелкой сетке, а неподвижные глаза уставились в одно точку. Образ так же быстро, как пришел, исчез. И только тут до меня дошло, что это за мерзкая, склизкая масса, шевелилась вокруг неподвижного тела порученца.
Я зажала рот и стремглав вылетела на воздух. Меня вырвало. Всяких пауков, сороконожек я боюсь с детства. Арахнофобия иногда доводила меня до потери сознания от ужаса и теперь, только представив себе копошение маленьких лапок по обнаженному телу я чуть не потеряла над собой контроль.
В землянку я возвращалась медленно. Тауэр, как прежде сидел, внешне безучастный, но что, если не его горячую эмоцию сопереживания, я ощутила в момент контакта. Улетов мотал головой, пытаясь изгнать остатки головной боли. Телепатический импульс был мощный и Улетов отгреб по полной программе. Наконец, поднял голову и воззрился на меня:
- Ну?
- Барон сводит Рандира с ума… кажется. Пытки без физических травм.
Улетов сжал губы в одну линию.
- Барон умный – с одной стороны он ждет королевских дознавателей и делает вид, что только задержал убийцу, а с другой стороны – если убийца сойдет с ума от угрызений совести – это никто в вину барону не поставит. Доказательств никаких. Но и армия короля не будет штурмовать замок, пока не будет прямых обвинений в его адрес. Умно, черт побери! Ему нужен не труп порученца, за который многие, включая короля, захотят отомстить, а ему нужен безумный болванчик, который не сможет никому ничего рассказать. Я думаю, что барон с лордом Бальдаром уже сами послали за королевскими дознавателями, но сделали это так, что когда дознаватели приедут – будет поздно. Мы же, если попытаемся надавить и потребовать быстрого приезда, вызовем лишние подозрения на себя и на Рандира. Как не крути, а у барона положение лучше, чем у нас. Напасть на прямую мы тоже не можем – пока барон первый не начнет военные действия.
- А если мы его вынудим начать военные действия? – что-то начинало в моей голове складываться.
- Как?
- Вызовем огонь на себя. То есть – заставим его ловить мышь в стоге сена.
- Не понял?
- Не думаю, что у такого человека, как барон не было своих людей в вольном городе. Как кстати он называется?
- Уфаль.
- Ну, почти наша Уфа – город трех шурупов.
- А почему шурупов?
- Потом объясню! – не стала я прерываться. – Если мы с Тауэром появимся в городе, то барон об этом узнает?
- Рано или поздно – да!
- И попытается скоординировать армию на захват не долины, а города. В первую очередь. Так!
- Примерно…
- Но вот одна загвоздка – в замок барона является подлинный Улетов со своей бандой и начинает узнавать, а не проезжала ли здесь недавно его приемная дочь? Не упоминая ни эльфа, ни порученца. Мол, должна была в этих краях появится со свитой. Что сделает барон, которому надо отряжать армию для поимки этой самой дочери, когда ее отец, сидит в его же замке и очень хочет знать, а не случилось ли чего с его кровиночкой!
- Не получится…
- Почему? – я была расстроена. План, на мой взгляд, был хорош.
- Барон просто разделит свои войска. Бальдар как привел наёмников, так и выведет их из замка. Это по сути, его люди и никому до них дела не будет. А там уже пойдет на Уфаль. 
- Да! Но при этом в замке останется только гарнизон! Можно будет попытаться вытащить Рандира! Ну и по пути взорвать что-нибудь.
- А из этого может что-то получится, - почесал бороду Улетов. – Взять замок изнутри намного легче, чем снаружи. Тауэр, сколько у нас дней на подготовку?
«Сколько еще продержится Рандир?»
Эльф поднял ладонь, подумал и показал еще два пальца – неделя. С учетом, что мы покинули замок пять дней назад, то у Рандира должна быть очень крепкая психика, чтобы не сломаться за полмесяца постоянных изматывающих пыток.

Отредактировано Ника (22-12-2009 20:55:04)

+12

376

Ника написал(а):

Сам барон основался в замке недавно – пятнадцать лет назад,

ОБОсновался.

Ника написал(а):

в западные провинции и считалась одной из наибольших фортпостов на границе.

...одним из мощнейших фоРПостов...

Ника написал(а):

В одной из стычек графа убили, наследственников у него не было и, по закону,

Наследников.

Ника написал(а):

В одной из стычек графа убили, наследственников у него не было и, по закону, король роздал земли графа «счастливчикам», которым достались жалкие крохи владений графа.

1. РАздал.
2. Слишком много графов. Второе можно выкинуть. Вместо третьего - погибшего.

Ника написал(а):

Единственная горная дорога через Уральские горы в королевство оборонялось восьмью крепостями,

ОборонялАсь. ВосЕмью.

Ника написал(а):

А для этого надо было города, а для городов – земли.

Нужны. были.

Ника написал(а):

Разведчики так же доносили, что ниже по реке есть еще один проход через горы,

Вместе.

Ника написал(а):

Под юрисдикцию королевства не попавший из-за своего неудачного, для королевства, месторасположения.

Во втором вставить "упомянутого" (этого самого, названного и т.п.) после "для". Или просто на фиг.

Ника написал(а):

Но формально приносящий каждые три год неплохие дары королю

ГодА.

Ника написал(а):

Этому просветил меня Улетов, которому планы барона были известны давно и четко.

1. Так не говорят. Всё это рассказал мне. Всё это сообщил мне. Хммм?
2. Точно.

Ника написал(а):

Бледное лицо, запрокинутое было в мелкой сетке,

В каком смысле? Не понял.

Ника написал(а):

Всяких пауков, сороконожек я боюсь с детства.

"И" вместо запятой.

Ника написал(а):

но что, если не его горячую эмоцию сопереживания, я ощутила в момент контакта.

Вопросительный в конце.

Ника написал(а):

Улетов мотал головой, пытаясь изгнать остатки головной боли.

Второе лучше убрать.

Ника написал(а):

Но и армия короля не будет штурмовать замок, пока не будет прямых обвинений в его адрес.

Вместо первого - станет, начнёт.

Ника написал(а):

за который многие, включая короля, захотят отомстить, а ему нужен безумный болванчик,

Лишняя.

Ника написал(а):

Как не крути, а у барона положение лучше, чем у нас.

Ни.

Ника написал(а):

Напасть на прямую мы тоже не можем – пока барон первый не начнет военные действия.

Вместе.

Ника написал(а):

Не упоминая ни эльфа, ни порученца. Мол, должна была в этих краях появится со свитой.

С ь.

Ника написал(а):

сидит в его же замке и очень хочет знать, а не случилось ли чего с его кровиночкой!

В конце лучше вопросительный.

Ника написал(а):

- А из этого может что-то получится, - почесал бороду Улетов.

С ь.

Ника написал(а):

С учетом, что мы покинули замок пять дней назад, то у Рандира должна быть очень крепкая психика,

Лишнее.

0

377

Ника написал(а):

- Непонятная какая-то. В платье – вылитая дворянка, а так – с офицером подралась – представляешь?

Именно это, я имел в виду, в посте №462... Там не так много народу в гарнизоне, что-бы офицеры обходились без имен...

0

378

Little написал(а):

Именно это, я имел в виду, в посте №462... Там не так много народу в гарнизоне, что-бы офицеры обходились без имен...

Дошло. Просто не люблю имена придумывать. Да и барона надо бы уже давно окрестить, а то он все "барон да барон". Как бы фон Тар не обиделся.  http://gardenia.my1.ru/smile/flag_of_truce.gif

0

379

Ника написал(а):

Дошло. Просто не люблю имена придумывать. Да и барона надо бы уже давно окрестить, а то он все "барон да барон".

Как я тебя понимаю!!!

0

380

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

Интересно. Буду с нетерпением ждать проду.  Получается жесткая вещь, вроде "Последнего кольценосца" Еськова

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе