Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 381 страница 390 из 767

381

Ника написал(а):

Первое же предложение, отвергнутое нами обоими, было штурм замка.

Первым же предложением, отвергнутым нами обоими, был штурм замка.

Ника написал(а):

а до этого районом руководил один из графов.

Район - не вяжется с прочим антуражем. Как-то иначе назвать бы...

Ника написал(а):

Телепатический импульс был мощный и Улетов отгреб по полной программе.

Был мощен. Или очень \исключительно\, силен.
Улетов огреб.

0

382

Этот эпизод идет перед предыдущим. Я его никак не могла дописать, а сейчас он дописался. Буду править - поменяю местами, а пока .... Вот!

Двух летех, обедающих с нами,  звали Сергей и Андрей. Жену и дочь Улетова – соответственно Ирина и Татьяна Вячеславовна. Обе они смотрели на меня так, будто я им по миллиону должна. Ну, фигня базар, от их кислых рож каша не скисла, а пирог не пригорел. Так что доела я все подчистую с хорошим аппетитом.
Закончив трапезу Улетов приказал позвать Алехина и Донца, а баб послал, наоборот, из землянки.  Ирина поднялась и в приказном порядке объявила мне:
- Идем. Ты здесь лишняя.
Щас! Это не я там побежала впереди паровоза?!
Я сделала вид, что не заметила обращения ко мне. Мало ли к кому может она приказывать. Имя-то не сказано!
- Девочка идем! - Она встала возле меня и попыталась надавить авторитетом.
- А я не девочка!
В землянке за спиной сдавленно хихикнули.
- Я тебе сказала!
- Я – ответила!
- Не смей пререкаться со мной!
Вот уж стервозная баба! Не люблю таких по жизни. И как ее Улетов выдерживает?
- А то что?
- А то тебя отсюда вытащат!
- Давай. – Я усмехнулась.
- Данильченко, Юцупов, вытащите ее отсюда!
Опа! Командование лейтенантами в присутствии их непосредственного командира?! Улетов молчал, и я по его выжидательному взгляду поняла, что могу действовать свободно. До определенной степени, конечно.
Между мной и дернувшимися мужиками встал эльф.
- Тауэр, уйди с линии!
Он обернулся. Я губами прошептала «сама». Эльф понял и, чуть наклонив голову, посторонился. Мне бы его уверенность! Ну почему я сначала нарываюсь, потом думаю, потом боюсь, а потом пытаюсь объяснить побитым противникам, что это я не со зла? Неправильная я пчела, и мед у меня неправильный!
Летехи подошли с двух сторон и взяли меня под белы ручки. Взяли! Ага! За мгновение до того, как их пальцы сжали мои бицепсы, я шагнула им навстречу и выполнила обычный гребок баттерфляя. На ползамаха я попала предплечьями в гортани солдатам, а конец гребка ознаменовался ударом их затылков один об другой. Кажется, я немного переборщила. Это с перепуга – мужики они крепкие, а я девушка слабая, вот и не рассчитала свои силенки.
Пока летехи хекали и потирали затылки поднимаясь с пола, Улетов ржал.
- Ха-ха! С одного маха! Двоих! Ну, могёшь, девка!
- Не могёшь, а мОгешь! – отшутилась я, но понимала, что смех Улетова относится не ко мне, а скорее, к своей ненаглядной, которая только стояла и лупала глазами на такое безобразие.
- А что еще мОгешь? – весело спросил майор. – Меня побьешь?
Я подумала. Ну, его нафиг, такие спарринги! Побьешь его – обидится, не побьешь – будет считать бабой, наравне с женой.
- Тебя не возьмусь, а вот из твоих… кого угодно.
Насчет, «кого угодно» я загнула. Из тех, кого я вчера видела, половина может меня согнуть в бараний рог не напрягаясь. Но Улетов хитро улыбнулся и сказал, обращаясь к вставшим лейтенантам.
- Лейтенант Данильченко, лейтенант Юцупов, кто из вас будет восстанавливать свое честное имя?
- Я!
- Я!
- Выбирай! – это он уже ко мне.
А что тут выбирать? Юцупов небольшой, но жилистый и подвижный – с таким придется попрыгать, а Данильченко выше меня на полголовы и массивен.
- Блин, как женихов предлагаешь! Я тебе не девка на выданье! Пусть сами решают! А нет – так монетку кинут! Я снаружи подожду.
Вышла. Мать моя женщина! Что же я делаю! К чему весь этот спектакль? Драться-то я умею. Всё-таки синий пояс по кёкушинкай, что-то из кунг-фу, да и рукопашный бой чуть-чуть да знаю. На трассе разное бывало, да и в жизни пришлось не только в залах учится. Надеюсь, что и с этими тоже справлюсь. А нет – так пожую травку, как недавно Тауэр…
Из землянки вышел Улетов. За ним оба лейтенанта. Потом Ирина и уже сзади дед Игнат с Тауэром.
Кто же? Ну!
Все-таки Юцупов. Не повезло. Хотя как сказать? Может и повезло, только я об этом не подозреваю. Жизнь она такая – сначала ты на коне, а потом тебя… под конем.
Сняла только часы. Больше на руках ничего нет. Помню, во время одного спарринга на Гидропарке я блокировала удар ноги в бедро предплечьем. А на руке было куча феничек. Это такие бисерные браслеты – дань неформальной моде начала девяностых годов. И одна из феничек, после этого блока, распалась надвое. Если считать, что фенички плетут на хорошей, толстой леске, то можно представить мое и моего партнера удивление. Перебить широкий бисерный браслет ударом берца - это ж как надо было его блокировать! С того времени я старалась ничего лишнего не себя не надевать – ни на руки, ни на шею – всякие цепочки тоже могут стать помехой в бою.

Сергей сразу пошел в атаку. Хочешь реабилитироваться? Давай! Отвела удар наружный блоком и легко тронула за плечо. Он провалился прямо на моё колено, которым я ударила его в живот. Блин! Надо было хоть чуть-чуть растяжку сделать! Вот дура! На холодные мышцы такой высокий удар делать!
Отпрянули. Я незаметно напрягла и расслабила внутренние мышцы бедра. Типа разогрела. Юцупов выдохнул пару раз и стал в стойку. Где-то между боксом и самбо. Локти прижаты, кулаки выставлены. По его взгляду я поняла, что на этот раз он на такой простой приём не попадется. Что ж, надо парня озадачить.
Вряд ли он когда-нибудь в своей жизни видел кунг-фу. Брюс Ли еще младенец, а китайские боевики он в глаза не видел. Я расставила ноги в правостороннюю стойку, присела и покачалась, нащупывая точку равновесия – идеально на середине стойки. Руки я развела – одну далеко вперед, а вторую почти за голову. Мой маневр удался! Мужик озадачено замер, пытаясь рассмотреть, как это я так раскорячилась. Даже глаза расширились от удивления. Ну, иди сюда, родненький! Ты еще не видел, как это все работает!
Не могу сказать, что летеха совсем ничего не умел. Все-таки пару раз мне пришлось прокатится по полянке, гася падение руками. Но техника работы ногами давала мне значительные преимущества перед его совдеповской армейской рукопашкой. Да и какая там рукопашка! Кадочников будет значительно позже, а пока – что на момент сорок второго было модно – это самбо, которым мой противник тоже владел на уровне разведшколы. Пару раз он хорошо подставился для броска, но вот тут уже я слоховала – не умею я выполнять броски! Сколько раз учили, а я или легенькая слишком, чтобы через себя мужика перебросить, или хват неправильно выполняю. Мой конек – это уводы и удары. Желательно ногами и желательно в подбородок и в голову… с разворота.
- Неплохо… очень даже… - Улетов несколько раз хлопнул в ладоши. Вяло так хлопнул, почти неслышно.
Юцупов сидел под сосенкой и приходил в себя после моего удара с ноги по черепушке. В висок я не попала – успел дернуть головой в последний момент, а вот выставить блок – не успел. Теперь сидит – отдыхает.
Мне бы тоже, по-хорошему, отдохнуть… упарилась я. Давно не махалась с таким напряжением. Но надо было брать козла за рога… ой, быка.
- Можно считать мою победу допуском на особо важное тайное собрание высших представителей командования?
Ирина демонстративно поджала губы и отвернулась. Улетов честно потешался созданной ситуацией.
- Что ж… считай себя принятой в Штаб оперативного планирования на данном участке фронта.
Шутник, блин!
- Так точно, товарищ майор!
Я щелкнула каблуками и махнула рукой, отдавая честь.
- К пустой голове руку не прикладывают. – Заметил Улетов.
- Так то ж к пустой, а у меня там – мозги!
Тауэр сдавленно хихикнул, чем испортил весь кайф от вытянутой морды Улетова.

Отредактировано Ника (02-12-2009 22:39:22)

+16

383

Ника написал(а):

- Так то ж к пустой, а у меня там – мозги!

Класс! Сколько служил - такой замечательной формулы не слышал!  :cool:

0

384

Briz написал(а):

Но с самим Улетовым по спаринговать все же надо

Боюсь, что я его не осилю. Я же не голивудская мэри-сью. Знаю, где мой придел.

0

385

Briz написал(а):

Требуются точки над "и",

Точки ставить будем, но по-другому.

0

386

Ника написал(а):

Я подумала. Ну, его нафиг, такие спарринги!

Я подумала: "Ну его на фиг, такие спарринги!" Боюсь, что только так...

Ника написал(а):

На трассе разное бывало, да и в жизни пришлось не только в залах учится.

С ь.

Ника написал(а):

Жизнь она такая – сначала ты на коне, а потом тебя… под конем.

После жизнь - тире, вместо тире - двоеточие.

Ника написал(а):

я блокировала удар ноги в бедро предплечьем. А на руке было куча феничек.

БылА. ФенЕчек.

Ника написал(а):

И одна из феничек, после этого блока, распалась надвое.

ФенЕчек. Запятые - на фиг.

Ника написал(а):

Если считать, что фенички плетут на хорошей, толстой леске, то можно

См. выше.

Ника написал(а):

Перебить широкий бисерный браслет ударом берца - это ж как надо было его блокировать!

Добавить в конец вопросительный. ?!

Ника написал(а):

Отвела удар наружный блоком и легко тронула за плечо.

НаружныМ.

Ника написал(а):

Вряд ли он когда-нибудь в своей жизни видел кунг-фу. Брюс Ли еще не родился, а китайские боевики он в глаза не видел.

Вместо первого - встречался с кунг-фу?

Ника написал(а):

Я расставила ноги в правостороннюю стойку,

ПравостороннЕЙ стойкЕ.

Ника написал(а):

Мой маневр удался! Мужик озадачено замер, пытаясь рассмотреть, как это я так раскорячилась.

Две "н".

Ника написал(а):

Все-таки пару раз мне пришлось прокатится по полянке, гася падение руками.

С ь.

Ника написал(а):

Кадочников будет значительно позже, а пока – что на момент сорок второго было модно

Раздельно, без дефиса.

Ника написал(а):

Пару раз он хорошо подставился для броска, но вот тут уже я слоховала

СПлоховала.

Ника написал(а):

Улетов честно потешался созданной ситуацией.

"Над" после "потешался".

0

387

Ну, вот - меня снова понесло. Теперь пока не выпишусь... а потом будет спад и тишина.

Все-таки с мужиками тяжело. И даже не в плане того, что они пытаются отодвинуть тебя от решения важных вопросов и показать, что твое мнение ошибочное. А в том, что у нас разные взгляды на одну и ту же проблему. Я, как женщина, больше сосредоточена на мелких деталях и нюансах, а они воспринимают глобально, в целом. И только потом начинают высчитывать способы реализации проекта. Мне же надо наоборот, продумать все детальки, сложить их как пазл, и, только после этого, я вижу весь масштаб проблемы. Где-то на середине планирования, каждый со своей стороны, мы встречаемся – они сверху, я снизу… ну, ладно – справа и слева, а то еще подумают неизвестно что!
Когда последние детали были выданы нагора и облизаны со всех сторон, был уже вечер. Я охрипла от разговоров языком, а мозги давно спарились от мысленной перепалки с Тауэром, которую надо было тут же дословно переводить недовольному Улетову, потому что каждый наш телепатический диалог доставлял ему головную боль. Не такую, правда, как при контакте с Рандиром, но тоже неприятную. Он терпел, позволяя эльфу участвовать в разработке плана наравне с нами, разговорчивыми. Все же многие вопросы без Тауэра мы решить не смогли бы. Он знал ситуацию лучше нас.
В конце концов, было решено действовать согласно моему первоначальному предложению, отредактированному Улетовым и Тауэром в соответствии с реальностью этого мира. Завтра на рассвете мы с эльфом отправляемся в Уфаль и наводим там шороху, да такого, чтобы шпионы барона не замедлили доложиться кому следует. На следующий день свой ход должен сделать майор. У меня не было возможности поучаствовать в освобождении Рандира и это напрягало. Хотелось быть рядом с ним, а приходилось в это время быть далеко. И разорваться нельзя! На несколько маленьких Никушек. Чтобы и здесь и там! От этого стало грустно и тревожно, будто я что-то выпустила, а поймать ускользающую мысль не могла.
Ужин прошел в той же компании, что и обед. Юцупов оклемался, но желания общаться со мной не высказывал. В общем, во время еды все старались смотреть в свои тарелки и сосредоточится на еде.

Озеро манило. Зеркальная вода блестела тысячами пойманных звездочек. Подошел и встал рядом дед Игнат.
- Что, завтра уже от нас?
- Да была бы рада остаться, но труба зовет…
Дед помолчал и неожиданно спросил:
- Любишь его?
- Кого? – не сразу поняла я.
- Рана… Рандира, то есть.
Я задумалась. Люблю ли я? Вот, блин, вопросик! Восхищаюсь – да. Еще какое-то странное чувство на грани гордости и нежности. Странное такое…
- Не знаю… дед. Мне любить нельзя. Кого я любила убит. А остальные мужики меня бояться. Им, женщина, которая может за себя постоять, сродни монстру.
- Взять бы тебя в охапку да поцеловать так, чтобы эти свои мужицкие штуки позабывала, - усмехнулся по-отечески дед Игнат.
- А я бы и отдалась, - ответно усмехнулась я, - только взять меня не каждый сможет. А уж поцеловать…
- Что ж это у вас там за мужики такие? Или нормальные повывелись? Я бы взял, будь помоложе.
- Ах, дед Игнат! – вздохнула я и рассмеялась. – У самого-то дети есть?
- Есть! Как не быть! Только вот где они сейчас? Жонку еще в гражданскую белые штыками закололи…
- Извини, - спохватилась я.
- Да ничо… - махнул рукой дед, - А вот сынки Олеже и Тарас, где-то бегают… или отбегали. Им под сорок было, когда нас сюда швыронуло. А у тебя, говоришь, какой год?
- Девяносто шестой.
- Мда… не живут столько. Надеюсь, продолжили мой род сынки.
Мы помолчали каждый о своем.
- Дед, - я осмелилась спросить ибо очень хотелось, - а в озере купаться можно?
- А чо ж то нельзя? – удивленно откликнулся тот, - Танька любит купаться. А мужики тоже. Только там мель посредине озера. Жаль. А то бы лодкой на ту сторону можно было бы...
Луна, купаясь в зеркальной воде, звала все сильнее и я приняла решение. Только дождаться пока все улягутся спать.

Всё таки вода, нагретая за день, это больше чем кайф! Сколько я не купалась? Кажется, вечность. Ночь полновластно вступила в свои права и я, раздевшись полностью, нырнула с невысокого бережка сразу с головой в теплую луну. Задеть песчаное дно я не боялась – одно дело когда ныряешь на глубину, а другое, когда идешь почти под поверхностью. Для меня, шесть лет прозанимавшейся профессиональным плаваньем и имеющей КМС по данному виду спорта, вода была вторым домом. Я не могла понять, как можно утонуть, если она сама тебя держит на поверхности? Просто надо расслабиться и довериться.
Я проплыла сначала баттерфляем. Потом нырнула и, сомкнув руки впереди, на одних ногах, поплыла под водой. Недолго. Руки коснулись отмели. Где-то по колено будет. Я подтянула ноги, сжалась и поставила их на песок.
Эх! Я распрямилась, вынырнув из воды сразу вся. Открыла руки навстречу звездному ковру и вдохнула опьяняющий, пахнущий смолой и свободой, воздух. Хорошо!
Краем глаза увидела силуэт возле воды. Блин! Не может быть! Все должны спать!
Жгучий стыд полоснул как хорошая плетка. Я дернулась, оттолкнулась от песка и с переворотом ушла обратно на глубину. Быстрее до берега, уже не думая, каким стилем я плыву – главное скорее одеться! Устроила стриптиз, понимаешь! Теперь только застрелиться!
Из воды вылетела, быстрее пулеметной очереди. Схватила в охапку одежду и в лес. Он скроет. Все скроет – и меня, и мой позор, и мое одиночество. Какая же я всё-таки дура!

Тауэр подошел незаметно. Присел рядом. И как мне к нему относится теперь? Если это он меня видел – ладно еще, а если другие тоже? Они же – люди! Тауэра я же, при всей своей адаптации, как человека не воспринимала. Эльф, он и в Африке эльф.
Эльф протянул мне флягу. Я не глядя открутила крышку и сделала большой глоток. Поперхнулась. И сделала еще один. Наверное, именно этого мне и не хватало. Чтобы смыть мою злость, стыд, растерянность и еще кучу эмоций, так до конца и не определенных мною. Комок подошел к горлу и я всхлипнула.
- Тауэр... блин... мужик... спасибо!
Он кивнул и я снова приложилась к фляге. Вот сейчас я скажу ему, а он выслушает...
- Та...ик..эр... хороший ты мужик! А я...
Эльф молча меня обнял за плечи и я уткнулась носом ему в грудь. Я же женщина, как не крути! Могу я позволить себе расслабиться?! Сколько я еще могу строить из себя Железную Леди, Мэри-Сью, крутую и немереную героиню, которая всех спасёт, всех поддержит... как же это достало!
Возле нас неожиданно появился Улетов. Хотел что-то сказать, но остановился. Усмехнулся. Показал кулак Тауэру и бросил к нашим ногам одеяло.
Уже уходя, обернулся:
- Не пейте много... завтра с утра чтобы голова не болела....
У меня?! Голова?! Да я понятие не имею, что такое похмелье! Через пару часов снова буду трезвая, злая и сна ни в одном глазу! Чертов метаболизм! Никогда не могу напиться нормально! Ну, и черт с ним!
Я глотнула из фляги, захекалась и занюхала волосами эльфа – они были ближе. Кажется, эльф у меня забирал флягу, укрывал одеялом... я не помню... просто мне было хорошо лежать в его объятиях. Тихо и спокойно. А еще очень тепло...

Отредактировано Ника (17-01-2010 21:52:03)

+9

388

Ника написал(а):

Дошло. Просто не люблю имена придумывать.

http://www.vse-imena.com/
http://www.bestiary.us/name01.php
http://aeterna.ru/ftell.php?link=ftells … 2%E0%F8%E0

Меня недавно навели... Сам еще толком не лазил...

0

389

Briz написал(а):

Это же будет не бой на смерть, а спарринг.

Не факт что она умеет, не насмерть... Не тот вес...

Ника написал(а):

В висок я не попала – успел дернуть головой в последний момент,

А если бы попала?

0

390

Little написал(а):

А если бы попала?

Ну, тоди - ой! (с)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе