Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе

Игры на свежем воздухе

Сообщений 391 страница 400 из 767

391

Странно... тут стриптиз по полной, а Бриза нет...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_wink.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif

0

392

Briz написал(а):

Где?

Ой, Бриз, не заставляйте меня рифмовать, а то я как поэт, могу и не удержаться!    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

0

393

Briz написал(а):

просто красивое описание раздетой девушки.

Это как? "Выпирающие как стрелки осцилографа, ее груди четвертого размера разрывали ночную рубашку навстречу его грозному орудию производства"   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

394

Briz написал(а):

это у Бунина, немного у Вересаева. Наверное, у всех хороших писателей

Ты забыл добавить - мужчин. Что-то не представляю я ГГ, которая от первого лица будет это все описывать.

0

395

Ника написал(а):

Когда последние детали были выданы нагора и облизаны со всех сторон,

На-гора.

Ника написал(а):

а мозги давно спарились от мысленной перепалки с Тауэром,

Ээээ... А с кем, простите, они спаривались?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Ника написал(а):

В общем, во время еды все старались смотреть в свои тарелки и сосредоточится на еде.

Первое лучше на фиг.

Ника написал(а):

Мне любить нельзя. Кого я любила убит. А остальные мужики меня бояться.

Без ь.

Ника написал(а):

А вот сынки Олеже и Тарас, где-то бегают… или отбегали. Им под сорок было, когда нас сюда швыронуло.

Хммм?
Запятая после "сынки".

Ника написал(а):

- А чо ж то нельзя? – удивленно откликнулся тот, - Танька любит купаться.

Ника написал(а):

Всё таки вода, нагретая за день, это больше чем кайф!

Через дефис.

Ника написал(а):

Тауэр подошел незаметно. Присел рядом. И как мне к нему относится теперь?

С ь.

Ника написал(а):

Эльф молча меня обнял за плечи и я уткнулась носом ему в грудь. Я же женщина, как не крути!

Ни. Запятая перед "и".

0

396

Ника написал(а):

- Так то ж к пустой, а у меня там – мозги!

Хех, я на такое отвечаю: Предъяви! :D

0

397

kazak написал(а):

Хех, я на такое отвечаю: Предъяви!

Сердце, легкие, почки тебе тоже предьявлять в развернутом виде?

0

398

Вот за что не люблю лошадей, так за то, что они есть! Мои друзья – конные каскадеры, лошадей обожают. А чего уж говорить о наших пьянках на конюшне! После одной такой попойки, утром я все пыталась вспомнить, что же такое важное у меня должно быть. Бобер, сам с бодуна, а напомнил, что вечером я говорила про сдачу диплома. Точно! Как раз в то время я училась в ПТУ. Диплом был написан, подписан, осталось прийти на официальную сдачу, ответить на пару вопросов и получить заранее подготовленную красную корочку. С Труханова острова до Подола путь недолгий – через Пешеходный мост и еще с километра полтора по набережной. Если шагом, то весь путь занимает около часа. На часах уже без двадцати девять. И тут директор конно-трюкового театра принимает героическое решение посадить меня на коня и в сопровождении Игоря доехать до ПТУ. Нет-нет, в седле я держаться умею! Но это держаться… а не ехать по городу сдерживая коня, который дергается от каждого клаксона.
До ПТУ мы доехали, опоздав минут на десять. Картина маслом – к зданию учебного центра в одном из центральных районах Киева подъезжают два живописных всадника. Игорь сдуру надел волчовку, а я в чем была вчера на пьянке в том и явилась. В общем, все училище высунулось из окон и высыпало во двор. Цирк, блин, бесплатный! И тут я слазя зацепляюсь носком туфли за стремя и со всей дури падаю спиной на асфальт! А нога остается в стремени. Зрелище – лучше в цирке выступать!
Диплом мне дали. Но по-тихому  в уголке прохладного толстостенного здания, где я приходила в себя после удара и пыталась осознать, что же я такое наговорила экзаменаторам. Мастер подошел и, вынув диплом из кармана, по-человечески попросил: «Пожалуйста, не появляйся здесь больше». Так точно! Не появлюсь! И самое интересное – это ПТУ я до сих пор обхожу десятой дорогой. 

И вот теперь мы едем на лошадях, даденных нам Улетовым. На этих чертовых животных, которых я ненавижу всей душой. Но никуда не денешься – надо! Шагом, рысью, галопом – как бы всю жопу не отбить!
Тропы эльф знал, как свои пять пальцев и уже к вечеру мы подъезжали к горам. Чем-то Уральские горы напоминают Крымские. Такие же невысокие. Пришлось напомнить, что Уральские они тоже только напоминают. В нашем мире происходили тектонические сдвиги, которые в этом мире могли и не быть. Так что Эсфальские горы можно только ассоциировать с Уральскими. За нашим Уралом начинается Сибирь, а у них плодородное плато с широкими полями и кучей народа. Королевство Далинал находилось именно там. Ладно, надо принимать реальность бытия такой, какой она имеет быть!
А имеет она быть странной... Эльф придержал коня и знаком показал мне быть настороже. Потом и вовсе свернул с тропы и поехал перелеском. Я следовала за ним. На душе было неспокойно.
Сначала мы обнаружили пару горожан. Люди, как люди… только мертвые. Дальше телега… разграбленная. Через некоторое время я поняла, что эльфийские убийцы, были сущими детьми по сравнению с теми, кто поработал здесь. Приходилось ехать, отворачиваясь. А куда отвернуться, если со всех сторон трупы? Мужчины, женщины, дети… сломанные, как куклы… насаженные на колья, подвешенные за ноги с сорванной кожей… сотни тел.
- Тауэр, - взмолилась я, - стой!
Он подъехал. Остановился лицо к лицу.
«Надо дальше!»
- Куда?
«Город»
- Нет! Кто это сделал, Тауэр?
«Не знаю!»
- Ты и не знаешь?! А что же ты знаешь?! Какого хрена вы здесь разведывали?
Эльф отвернулся. Конь нетерпеливо прял ушами и переступал высокими тонкими ногами.
«Надо выяснить»
- Тауэр… я боюсь… - честно призналась я и взмолилась, - Поедем отсюда!
Пока эльф думал, я тронула пятками коня, посылая вперед.
«Ты куда?»
- Туда, - я махнула подбородком в сторону города. – Надо выяснить, что произошло…
«Ты же…»
- Минутная слабость… извини. – Я была сама себе не рада, что позволила одолеть себя страху. Пусть на мгновение… но все же!
«Это больше не повторится!» - пообещала я себе и сжала зубы. Выносить запах крови и вонь испражнений становилось все тяжелее.
А впереди еще Уфаль…

Я должна была привыкнуть, что в этом мире убийства, пытки, война – это дело обыденное и привычное. Но привыкнуть к смерти не получалось. Надо или полностью атрофировать чувства или сойти с ума. Почему-то вспомнились инструктора-афганцы. Люди, которые первые рассказали мне о войне… в мирное для меня время. Парни с глазами стариков… они учили нас, четырнадцатилетних, как выживать и как убивать врагов. А заодно про этих врагов и рассказывали. Мне тогда хотелось романтики… а теперь…
К чертовой матери такую романтику! Вырезанный город, кровь на улицах, на брусчатке, на стенах. Это надо стерпеть. Сжаться внутри и сгорать… неотвратимо, как эти дети, брошенные в костер посредине площади, изнасилованные женщины, распотрошенные мужчины.
Простое слово – война. И я въехала в нее с размаху, мордой об окровавленные стены. Смотри, романтик!

Стук копыт на соседней улице. Кажется мы не одни. Тауэр прижал мою лошадь к стене дома, погладил по морде, и она послушно замерла, перестав грызть удила. Мы попали в тот период, когда армия уже ушла, а мародеры только собираются на кровавое пиршество.
На площадь медленно выезжали… козаки.
У меня отвисла челюсть. Откуда здесь козаки? В красных шароварах, свитках, с саблями за поясами. Даже оселедцы у некоторых присутствовали. Еще одни попаданцы? Века так из семнадцатого или шестнадцатого. Козацька вольница.
Объехали чинно площадь. Прямо по трупам. И так же медленно втянулись в улочку. Тишина.
Я посмотрела на эльфа. Эльф на меня.
- Козаки?
«Орда!»
Мысль Тауэра была на грани паники. И сразу, видя мой вопросительный взгляд, пришла картинка – тысячи таких козаков на конях и с саблями двигаются через города и села, убивая все на своем пути.
«Плидон на пути». Плидон – это замок барона, как я поняла.
Значит, через замок барона, а там, через перевалы прямо в сердце королевства – теперь ясно. Интересно, а это страшнее ур-хаев и эльфов?
«Скальт-т-тэйли и ур-хаи уйдут!»
Значит люди против людей. И ближайшее место, которое стоит на пути козаков – замок барона. А там...  Наш с Улетовым план трещал по швам. И не просто по швам! Если Улетов успеет взорвать хоть одну башню… Только не это!
- Тауэр, в замок! – приказала я.
Надо успеть. Когда по пятам наступает война – тут уже не до мелких обид и ссор. Тем более, что планы барона летели ко всем чертям и без нашей помощи.

Отредактировано Ника (17-01-2010 21:59:51)

+11

399

Исправлять ошибки и неточности буду позже. Все тапки сложены на полочку и ждут своего часа!

0

400

Вот решила как эпиграф ко второй части, (которая кажется уже началась, только еще не знаю где) выложить свой стих.

Посвящается всем авторам этого форума (это его, так сказать, первоначальное название)

Побуквенно, постранично
Из ряда в ряд – из общего в личку.
Прочитано! Мысль! Сказано Слово.
Плюсую! Понравилось! Здорово снова.

Из старой тетради вытащить тему,
По-новому глядя, находим проблему.
И пишется, пишется, пишется текст -
Хотелось как лучше... Уверен, что блеск!

Как хочется верить, что это надо -
Себе доказать кто ты есть по-праву...
А между строчек прописью блекло –
Сумеешь пройти сквозь такое же пекло?

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Наталии Курсаниной » Игры на свежем воздухе